1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузино-югоосетинский конфликт: обострение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Черная злобная зверюга, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    России нельзя вмешиваться официально. Все правильно наши делают!

2. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0
    Уроды...

Нет слов... бомбить самолетами село где кучка мужиков с калашами(инфа с РБК). Как грузины думают построить там мир? Вырезав всех осетин?

А наши молчат, в смысле ВВП и ДАМ и Жирик и Грызлов, высказались только Слизска и почти весь МИД...

3. им не нужен там мир, им нужны территории.

4. Studio34

Studio34 Участник

133
    0
    Танки уже на улицах Цхенвала:frustrate

5. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

Т.е. полная зачистка от осетин...

Кто там меня убеждал что Сталин это наша история.. История может быть и наша, только не наш он. Сталин, Гамсахурдия, Саакашвилли (собакашвилли)- личности одной МЕНТАЛЬНОСТИ, одних устремлений, и Слава Богу разных размахов.

6. Studio34

Studio34 Участник

133
    0
    И почему интересно молчат наши миротворцы, ведь по ним тоже, судя по новостям, ведется огонь...

7. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    А генералы то поди в театрах сидят, в ладоши хлопают? :d
    Если серьезно - нет ни одной стороны, заинтересованной в том чтобы предоставить обывателям объективную информацию.
    Так что остается только предоставить тому кто в этом компетентен делать свою работу, и ожидать результатов.

8. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    ****!!! Мля!!! Жирик верно говорил в свое время....
    Буш! Гребанный кавбой! Давай вместе е*анем по Тбилиси!!!(с)

Подняли бы наши два-три звена СУшек, да отработали бы по грузинам! Думаю на этом бы все и закончилось....

9. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    lexic
    для этого нужно высунуть голову из "Ж" и отдать приказ, а этого 99,9% не будет.
    Грузия кстати (думаю не без подсказки ос стороны) выбрала очень удачное время для начала - как раз начались олимпийские игры и заинтересованным сторонам есть чем отвлекать основную массу людей от происходящего.

10. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Я пересмотрел все карты, что нашел...
    Но, как я говорил, я не знаю - как точно называется этот населённый пункт. И даже с какой точно буквы начинается название (окончания там у всех населённых пунктов похожи)...

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Только не надо кричать "вырежем всех грузин". Есть связка Саакашвили - США и есть связка Кокойты - Россия. Чистая геополитика.
    А ни осетины, ни грузины тут ни при чём. В такие моменты хорошие люди гибнут, а бандиты во власти и вне её прикрываются статусами и национальностями

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, ДАМ у нас "получает всю информацию", традиционно, ВВП в Китае... Перекрыли, говорят, Рублёвку полностью... Интересно, опасаются прорыва грузин? Или чего? Eugene2878, как думаешь, останется уважение у наших правителей, если они утрутся?
    Ведь должны же быть различные планы (А,Б...), которые приводятся в действие в зависимости от тех или иных поступков грузии, должна быть готова техника, люди... Ведь не внезапно же это всё!

13. Mr.Q

Mr.Q Гость

Даже если грузины и возмут Цхинвали, то толку от этого нет, кроме пропаганды. Будет идти горная война, а это долго, кровопролитно и танки и авиация здесь не помошник, только очень ограничено. А зачем России официально вмешиваться то, оружия полно, добровольцев тоже, нет авиации это да, но не критично.

14. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Чё то я не пойму, какая разница где сейчас ВВП?
    Типа я в Китае, ничего не знаю, смешно, но не сильно.
    Если наши официально ничего не делают, пока, ничего не значит.
    Или второй чечни захотелось?

15. Dikobraz

Dikobraz Активный участник

1.034
    10
    Как бы там не сложилось, Россия мне кажется рано или поздно вмешается в этот конфликт, хотя вряд ли что что-то разрешит, если токо не пиз...ет хорошенько по грузии.

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Eugene2878,
    Обывателям нужна объективная информация?
    Вы ж сами тут давали ссылку на "Эксперт" про мясника-Харриса.
    Думаю, не только "Год сожженых детей" прочитали.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/ - самые гнусные преступления 20 века:
    - геноцид армян в Турции
    - сговор эстонских политиков с большевиками и убийство русских на Нарве
    - геноцид евреев до, во время и после ВОВ
    - переделы Польши
    -изгнание и убийство этнических немцев после ВОВ
    - выдача союзниками на расправу в СССР военнопленных казаков и их семей
    - франко-алжирская война
    - геноцид в Руанде 1994 г.
    - биологические опыты японских ученых над людьми
    - ядерная бомбардировка японских городов
    - Вьетнам
    - диктатура Пола Пота (красных кхмер) в Камбодже...

"Бюрократия есть социальная машина, создающая устойчивую и дальнодействующую координацию. Отлаженная бюрократия передает и исполняет команды. Это не зло и не добро, а сложное и мощное орудие двойного применения — как мирно пашущий трактор есть, в сущности, разоруженный танк. Вводится программа — и миллионы детей получают прививки или строится город. Вводится другая программа — и из общества изымаются миллионы идеологически заданных не-людей, а города сжигаются в бомбежке.

Конечно, страшно. И правильно, что страшно. Потому и надо не только помнить, но и рационально понимать причины массовых злодеяний недавнего прошлого. Вопрос сегодня, как и столетие назад, не в технике. Вопрос во власти."

17. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    Zebra21, ну разумеется, различные планы должны быть, они и есть. Планы есть всегда, есть даже планы на случай высадки инопланетян.
    Только мы ясной картины не получим, да нам она и ни к чему, нам нужны результаты а не пиар.
    Любой профессионально поставленный конфликт всегда накрывается плотной завесой дезинформации, и этот не исключение, так что обывателям делать выводы из поступающих новостей вряд ли целесообразно.
    Я думаю что внешними признаками победы над грузинами будут "затушевывание" конфликта, громогласные заявления ООН, соглашения о переговорах, беспорядки в отдельных районах Грузии, контролируемых Саакашвили. Одним словом, как можно больше тумана и как можно более плотная дымовая завеса, именно так делаются серьезные дела.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    http://osradio.ru/
    Весьма показательная переписка с одним из защитников города. Связь с ним оборвалась между 4 и 5 часами утра. Полный информационный вакуум. Все наши корреспонденты не выходят на связь. Где помощь, спрашивал меня мой собеседник по icq. У меня было ощущение, что он смотрит мне в глаза, тонущий, а я стою рядом и не подаю ему руки. Где помощь? Очень сложный вопрос. Наверное, с этого дня, самый главный в моей жизни. Нет сил уже извиняться, дорогие читатели, за нецезурные фрагменты, которые встречаются в переписке...

Q_Duhov ‎(2:31):

Олег это ты?

Репухов Олег ‎(2:31):

да

Q_Duhov ‎(2:31):

Как там ситуация?

Репухов Олег ‎(2:31):

с мобилы

******полный

Репухов Олег ‎(2:32):

город горит

Q_Duhov ‎(2:32):

Грузинские сми говорят о том что они вошли в город, это правда?

Репухов Олег ‎(2:32):

кажется помощь

неправда

мугут взяли

Репухов Олег ‎(2:33):

отступают!!

Q_Duhov ‎(2:34):

наши?

Репухов Олег ‎(2:34):

с гори стреляют из гаубиц

градом по селам садили

нет

опять град по городу

Q_Duhov ‎(2:35):

Грузины отступают?

Репухов Олег ‎(2:35):

с некоторых позиций

Q_Duhov ‎(2:37):

Грузины заявляют о взятии Дменис. Что то слышно по этому поводу?

Мугут и Дидмуха точно взяли?

Репухов Олег ‎(2:38):

нет. там градом прошлись

ето про дменис

а мугут взяли точно

Репухов Олег ‎(2:39):

помощь говорят подходит

Репухов Олег ‎(2:40):

и к соседям тоже

колонна к никози подходит

Репухов Олег ‎(2:41):

ты еще тут? связь рвется

Репухов Олег ‎(2:42):

к городу подходят со стороны никози и тека

ау

Q_Duhov ‎(2:42):

да

пишу

Репухов Олег ‎(2:43):

где долбанная помощь?

Репухов Олег ‎(2:44):

так могут и город взять

Q_Duhov ‎(2:45):

держитесь. Вроде подошли самолеты

Репухов Олег ‎(2:45):

да рмзгрузились и ушли

Репухов Олег ‎(2:46):

9284904004

это не тебе

Q_Duhov ‎(2:50):

Держи в курсе. Ты единственный источник информации сейчас. Все саты не работают, кроме нас

Репухов Олег ‎(2:51):

как получится

По городу все еще садят

Репухов Олег ‎(2:52):

похоже ближнего боя не избежать. инфа-рация

Репухов Олег ‎(3:10):

к теку к посту гаи подошли почти. в 3 минутах. плохо.

Репухов Олег ‎(3:21):

все наши просят поддержать там то кого то кого. не хватает боеприпасов

Репухов Олег ‎(3:26):

помощ неуспевает.

Q_Duhov ‎(3:26):

самолеты были еще?

Репухов Олег ‎(3:26):

нет

Репухов Олег ‎(3:27):

рации глушат

Репухов Олег ‎(3:28):

мотворцы не знаю чем занимаются

опять по городу

Репухов Олег ‎(3:29):

танки в мугути

где помощЬ?

Репухов Олег ‎(3:30):

танки прошли чепез мугут на сквозь

Репухов Олег ‎(3:31):

не стреляют просто едут

Репухов Олег ‎(3:33):

скорее бы все кончилось. опять по городу. нервы сдают.

Репухов Олег ‎(3:36):

конкретно садят из гаубиц

Репухов Олег ‎(3:41):

помощ нужа уже сейчас

опять обстреливают цунар

Репухов Олег ‎(3:42):

срочно нужна авиация и вертолеты бы...

Репухов Олег ‎(3:47):

еще одна колона с киолометр длиннрй

Q_Duhov ‎(3:47):

грузинская?

Репухов Олег ‎(3:48):

да

Репухов Олег ‎(3:50):

к нам помощгде интерпстно

Репухов Олег ‎(3:54):

в смысле как далеко реально

Q_Duhov ‎(3:54):

Надо выстоять пару часов

Репухов Олег ‎(3:54):

***. много

Репухов Олег ‎(3:55):

стрелять нечем

Q_Duhov ‎(3:55):

1000 человек едут из абхазии они будут завтра. Столько же из РСО.

*****, я только завтра смогу. Слезы от бессилия, ****

Репухов Олег ‎(3:56):

СРОЧНО НУЖНА ПОДДЕРЖКА!

Репухов Олег ‎(3:58):

2 часа не протянем

Репухов Олег ‎(4:01):

их слишком много

Репухов Олег ‎(4:06):

пусть россия что нибудь срочно предпримет!!!о

городу ******ц

Репухов Олег ‎(4:07):

градом

много горит

Срочно нужна помощь

Репухов Олег ‎(4:08):

скорую кажется развалили

Репухов Олег ‎(4:10):

еще минут 10 и нам ******

Репухов Олег ‎(4:11):

надо гори и никози разнести

Репухов Олег ‎(4:15):

в городе все горит

Репухов Олег ‎(4:16):

дома разрушены

Репухов Олег ‎(4:21):

ну когда же будет помощь? город окружен

Репухов Олег ‎(4:22):

ааааааа

Q_Duhov ‎(4:23):

как вы

Репухов Олег ‎(4:32):

Ну ГДЕ ПОМОЩЬ!!!!!!!

Репухов Олег ‎(4:33):

в сторону зарской прорываются

Репухов Олег ‎(4:37):

цунар танки прошли

Репухов Олег ‎(4:38):

где ета ****ая помощь!!!!

Репухов Олег ‎(4:39):

олег ответь

Q_Duhov ‎(4:39):

Олег, надо продержаться до утра

Репухов Олег ‎(4:40):

они почти в городе.

невыйдет до утра

город к тому времени падет

Репухов Олег ‎(4:41):

может минут 20-30

опять по городу

19. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    Постараюсь максимум цинизма включить и спокойно написать.
    Мне правительство РФ напоминает отличного манипулятора. По Вести-24 раз в 15 минут крутят репортаж "Без комментариев", в котором показывают крупные планы боёв в Ю. Осетии. Там же крутят интервью с политиками из Осетии и ещё откуда-то. Осуждают грызунскую политику и... абсолютно НИХРЕНА не делают. ВООБЩЕ НИХРЕНА!!! Просто это больше похоже на приём взведения населения Росии до крайней точки кипения. Такими темпами завтра или послезавтра у кого-нить точно двинется крыша, он возьмёт нож и пойдёт убивать грузин. Причём мирных грузин, живущих в России.
    А ещё меня добивает позиция Евгена. Блин, там в наших миротворцев долбанули (если долбанули, а не в очередной раз соврали), а мы сидим и что-то про "международные нормы права" лепечем. Офигеть! Россия напоминает этакого огромного дауна, которого по бокам пинает малолетний хулиган, а тот только мычит.

20. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Уроды, ***.

Давно надо было объявлять Ю. Осетию зоной стратегических интересов. Ввести войска, насрав на мнение мирового сообщества. И де-факто присоединить к России, проинвестировав, хоть в половину бабла как в Чечню.

21. nezovut

nezovut Участник

104
    0
    Грузины убивают русских в Осетии? И как же мы здесь в России должны реагировать на Грузин, которые живут, в том числе, в Волгограде?

22. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Нормально. Они живут и Вас не трогают.

23. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Дело не в грузинах. Дело в Саакашвили и тех, кто за ним.
    Верх цинизма:
    Лондон призывает соседей Грузии не вмешиваться в ситуацию в Южной Осетии. Об этом в ходе экстренного заседания Совбеза ООН заявила представитель Великобритании.

Мол, пусть повоюют сами

24. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    San" ka, пробил твой час, во сколько ору то......только если уж навзрыд, то вот это то убери.........я про -УЛЫБНИТЕСЬ! ;)

в остальном ДА, БЕДА, а значит , кто то и что то выиграет.........Я так понял, Ваши ставки орунчики подобные San" kу сделаны. и понятны............рекомендую следить за Путиным В.В........пока он улыбается в камеры ТВ все под контролем.......и не забывайте, что это война, а значит игра без правил........

San" ka, а вот про нож ты зря упомянул.......и про грузин, что живут в Росии тоже зря.........я б на твоем месте о себе подумал, ты б купил пару лишних трусиков.....

25. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ну собрали совбез, ну осудили, и что? Уже давно ни кому не нужен этот ООН, формальности мы соблюли, теперь на полном основании имея, к тому же, мандат миротворцев, можем наводить порядок. Зачем ждать пока осетинов вырежут?

P.S. Миротворцы - военнослужащие, в составе своей части введенный в какую-нибудь страну для устранения междуусобицы, установления мира.

Последнее редактирование: 08.08.08
  26. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    сократ,
    Ты в натуре больной *****.
    Кто-то видит эту подпись и у него повышается настроение. Искусственно стимулирую в людях подъём сил. ЧТО в этом плохого?
    Иди к чёрту, параноик-алкоголик.
    nezovut,
    Во-первых, русских там ещё никто не убил. Вроде в блокпост миротворцев попал снаряд. трое миротворцев ранено. А, во-вторых, большинству грузин на Саакашвили и всю эту войну вообще глубоко положить. Они НЕ виноваты, что у них президент отмороженвй *****, типа сократа (блин, они наверно братья), а у нас президент не может просто ради запугивания пару звеньев МИГов и СУшек послать полетать над Цхинвалом. Думаю, этого бы с лихвой хватило.

добавлено через 2 минуты
    Invader,
    Будут ждать, пока один останется. И будем его "героически" спасать. А потом ещё пару недель праздновать это событие будем. И памятник ему поставим. В обнимку с Медведом и Великим Пу.

27. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    сократ, эта война многое прояснит и на многое откроет галаза. В очередной раз. Осетин жалко - эти не сдадутся. Крепкие ребята...Осетия - не Косово.

28. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Это не причина сливать, близкий этнос.
    Пидарасы, ***. Уроды. Сидят на жопе ровно и пёрднуть бояца.

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    San" ka,

Да чо ждать то? У нас мандат?! У нас! Вот и действуют пусть. Вообще странно что не отреагировали на нарушения ночные, я понимаю если бы просто обстрел города велся с грузинской стороны, но нарушение границ которые не пальцем писали, имхо прямой шаг к действию миротворцев.

P.S. И вообще пора бы сделать заявление об увеличении миротворческого контингента, в связи с эскалацией конфликта.

30. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Vasya, дело не в этом. Война - это и есть политика. Средство.
    Не исключено, что Колхида возмёт Цхинвал - столица всё-таки, а потом выйдет на переговоры "по вновь открывшимся" реалиям. Торг всегда уместен. Ссаке нужна маленькая победоносная войнушка. И, походу, он её получит.

Статус темы:
Закрыта.