позавчера ехал на работу приятель-водитель ГАЗели, он всегда трезвый, из-за проблем со здоровьем не пьет совсем. Остановили гаишники, вместо приветствия, отдания чести и просьбы предъявить в/у, птс и так далее, сразу сказали, ты, мол, брат бухой в доску, давай вылазь, чеши в нашу патрульную машину. Заставили дуть в алкометр. Дунул, прибор ничего не показал, они репу почесали, он дальше поехал. Я так и не понял - это что за тест-драйвы трубок они на абсолютно трезвых проводят? Наверное, это была обл. гаи - они любят такие экспириенсы проводить средь бела дня
как это? могут попросить. можно отказаться, пусть пишут протокол и направление в диспансер на медосвидетельствование. хотя это конечно не для маршрутчиков...
На понт берут. Если водила начнет мяться и или быковать: "представьтесь, да честь отдайте, а протом посмотрим куда дуть...", то такого обрабатывают до конца. А если вести себя сдержано и адекватно, то менты сами отвалят. добавлено через 9 минут И тогда уже у них попросить документы, внятные объяснения причины остановки, основания для алко-теста (криво ехал?), телефон доверия местного ГИБДД. Короче разводить
Да сколько же раз уже писано, что прежде чем дунуть в алкотестер, должен быть составлен протокол с присутствием двух понятых. У ментов должен быть сертификат на прибор, документ о его поверке, а сам прибор должен быть внесён в реестр допущенных аппаратов. Кроме того, обязательно наличие распечатки данных анализа. При отсутствии хотя бы одного из условий, можно смело отказываться и требовать проведения осведельствования в спец. мед. учереждении.
Только нафиг оно надо, если ты трезвый. Дунул - они увидили что ты трезв - и едешь дальше. А не теряешь 2 часа личного времени на поездки в диспансеры. У меня у самого такой алкотестер валяется. Прежде чем куда то ехать после употребления (например утром) всегда в него дую - что то показывает - сижу и жду нулевых результатов, а потом за руль. Так что без проблем готов на любые попытки освидетельствования.
А меня однажды попросили дунуть...в полосатую палочку! Туда хитрый гаец запихнул портативный тестер. Повеселила его изобретательность.
А меня однажды попросили дунуть просто в полосатую палочку, понюхав ароматы из которой гаец определил у меня замах алкоголя. Я был сильно обрадован, потому что 2 недели не пил вообще ничего Потом уже дунул в алкотестер, тот ничего не показал - бедный гаишник даже сказал что я его (алкотестер) обманул... В итоге я был отпущен, а таланты носа гайца посрамлены
Народ, может немного не в тему, просто давно хотел спросить. Ситуация - еду на важную встречу, останавливает гаец, говорит что выпивши (причём аргумент железный - Бледный Вы какой то ),предлагает поехать на медосвидетельствование. Я отказываюсь (хотя алкоголь примерно неделю не употреблял) из-за важности встречи. Гаец пишет протокол и мне приходится ехать в ближайший диспансер. Итог - алкоголь естественно не обнаружен, встреча накрылась медным тазом. Вопрос - имеет ли смысл жаловаться (в т.ч. материальная компенсация) и главное - есть ли шанс на успех? Или всё решатся только в суде?
FAQ, Как показывает практика, если водитель отказался от мед. освидетельствования, а потом самостоятельно прошёл тест в спец. мед. учереждении, то суды это во внимание не принимают. Железный аргумент: зачем отказывался, если греха нет?
Спасибо что откликнулись! Сейчас гаишники совсем озверели, им главное денег заработать. Мне подруга рассказала, что ее мужа тоже пытались просто напросто развести. Он был абсолютно трезв, а алкотестер показал 0,4 промилле. Но он не растерялся и начал спорить, типа "если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел, у меня есть телефон". Через пару минут, пошептавшись, попросили дунуть еще раз и прибор показал 0, ему отдали документы, но никто не извинился. Говорят, что они в трубку от алкотестера засовывают ватку смоченную спиртом, и поэтому показания завышенные. Правда или нет?
Вл@д, отказывлся, потому что времени не было. Или зарплату за потраченные 2-3 часа мне за здорово живёшь платить будут? добавлено через 1 минуту рубка, уже ничему не удивлюсь.
правда добавлено через 1 минуту трудно сказать. но у них сейчас есть инструкция с прописанными признаками. признака "бледный вы какой-то" нет, зато есть признак "покраснение кожи"