ГИБДД и алкотестер

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем рубка, 05.08.08.

1. рубка

рубка Новичок

15
    0
    позавчера ехал на работу приятель-водитель ГАЗели, он всегда трезвый, из-за проблем со здоровьем не пьет совсем. Остановили гаишники, вместо приветствия, отдания чести и просьбы предъявить в/у, птс и так далее, сразу сказали, ты, мол, брат бухой в доску, давай вылазь, чеши в нашу патрульную машину. Заставили дуть в алкометр. Дунул, прибор ничего не показал, они репу почесали, он дальше поехал. Я так и не понял - это что за тест-драйвы трубок они на абсолютно трезвых проводят? Наверное, это была обл. гаи - они любят такие экспириенсы проводить средь бела дня :)

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539

как это? могут попросить. можно отказаться, пусть пишут протокол и направление в диспансер на медосвидетельствование. хотя это конечно не для маршрутчиков...

3. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    На понт берут. Если водила начнет мяться и или быковать: "представьтесь, да честь отдайте, а протом посмотрим куда дуть...", то такого обрабатывают до конца.

А если вести себя сдержано и адекватно, то менты сами отвалят.

добавлено через 9 минут
    И тогда уже у них попросить документы, внятные объяснения причины остановки, основания для алко-теста (криво ехал?), телефон доверия местного ГИБДД. Короче разводить :d

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да сколько же раз уже писано, что прежде чем дунуть в алкотестер, должен быть составлен протокол с присутствием двух понятых. У ментов должен быть сертификат на прибор, документ о его поверке, а сам прибор должен быть внесён в реестр допущенных аппаратов. Кроме того, обязательно наличие распечатки данных анализа. При отсутствии хотя бы одного из условий, можно смело отказываться и требовать проведения осведельствования в спец. мед. учереждении.

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Только нафиг оно надо, если ты трезвый. Дунул - они увидили что ты трезв - и едешь дальше. А не теряешь 2 часа личного времени на поездки в диспансеры.
    У меня у самого такой алкотестер валяется. Прежде чем куда то ехать после употребления (например утром) всегда в него дую - что то показывает - сижу и жду нулевых результатов, а потом за руль. Так что без проблем готов на любые попытки освидетельствования.

6. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    А меня однажды попросили дунуть...в полосатую палочку! Туда хитрый гаец запихнул портативный тестер. Повеселила его изобретательность.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А меня однажды попросили дунуть просто в полосатую палочку, понюхав ароматы из которой гаец определил у меня замах алкоголя. Я был сильно обрадован, потому что 2 недели не пил вообще ничего :) Потом уже дунул в алкотестер, тот ничего не показал - бедный гаишник даже сказал что я его (алкотестер) обманул... В итоге я был отпущен, а таланты носа гайца посрамлены :)

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Только если гаишник работает в обход законов и ему указать на это, то думаю, диспансера не будет.

9. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Народ, может немного не в тему, просто давно хотел спросить. Ситуация - еду на важную встречу, останавливает гаец, говорит что выпивши (причём аргумент железный - Бледный Вы какой то:) ),предлагает поехать на медосвидетельствование. Я отказываюсь (хотя алкоголь примерно неделю не употреблял) из-за важности встречи. Гаец пишет протокол и мне приходится ехать в ближайший диспансер. Итог - алкоголь естественно не обнаружен, встреча накрылась медным тазом. Вопрос - имеет ли смысл жаловаться (в т.ч. материальная компенсация) и главное - есть ли шанс на успех? Или всё решатся только в суде?

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    FAQ,
    Как показывает практика, если водитель отказался от мед. освидетельствования, а потом самостоятельно прошёл тест в спец. мед. учереждении, то суды это во внимание не принимают. Железный аргумент: зачем отказывался, если греха нет?

11. рубка

рубка Новичок

15
    0
    Спасибо что откликнулись! Сейчас гаишники совсем озверели, им главное денег заработать. Мне подруга рассказала, что ее мужа тоже пытались просто напросто развести. Он был абсолютно трезв, а алкотестер показал 0,4 промилле. Но он не растерялся и начал спорить, типа "если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел, у меня есть телефон". Через пару минут, пошептавшись, попросили дунуть еще раз и прибор показал 0, ему отдали документы, но никто не извинился.
    Говорят, что они в трубку от алкотестера засовывают ватку смоченную спиртом, и поэтому показания завышенные. Правда или нет? :wow:

12. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Вл@д, отказывлся, потому что времени не было. Или зарплату за потраченные 2-3 часа мне за здорово живёшь платить будут?

добавлено через 1 минуту
    рубка, уже ничему не удивлюсь.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    рубка,
    а реклама сайта тут при чём?

14. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    правда

добавлено через 1 минуту
    трудно сказать. но у них сейчас есть инструкция с прописанными признаками. признака "бледный вы какой-то" нет, зато есть признак "покраснение кожи"