Собственно, из темы понятно, в чем вопрос. Кошка дерет бумажные обои в туалете, пытаясь "закопать" то, что она сделала. Это нормальный инстинкт, но ремонт страдает. Вопрос, если сменить обои на, допустим, флизелиновые, может ли это помочь? Менять обои на кафель не очень хочется, но если нет другого выхода... Или может быть есть еще какие-то варианты решения проблемы?
конечно! флизелиновые, виниловые им ещё больше нравятся чем бумажные либо смиритесь, либо поставьте\оформите место "драния" таким материалом чтоб не рвался - фанера, панели... когти можно подстричь...
Нестоличная штучка, может на всякий случай? Вдруг "священный папирус" закончится? А тут обойки....вишь, даже кошка это поняла.
Спасибо за ответ по существу, видимо придется оформлять место "драния". Когти стричь не вариант, жалко кошку, как она по мебели скакать будет? А кошка в доме нужна для радости хозяев, взрослых и особенно детей
Сейчас многие фирмы делают искуственную плитку под камень. Минимальноя толщина 4 мм, расцветка - любая. Цена от 250 р за м кв. У меня была та же проблема, но в коридоре. В ванной и в сортире как-то сразу плиткой стены до потолка обклеил. Так вот: я открутил плинтуса и на высоту 30 см приклеил на стены такую плитку, чуть темнее стен в коридоре. Причём толщина первого ряда 15 мм, второго 10 мм, третьего 5 мм. Получилось очень здорово.
Да. Только нужны полностью флизелиновые обои (к примеру от фабрики Erfurt "Эрфурт", наз-ся "Флисфазер"), а не на флизелиновой основе. Это две разные вещи. Многие путают.
В Антиспиде на красном стеклообоями стены оклеены. Ты думаешь это остановит кошку? У них "фирменный" кот Серый. Кормят его всем коллективом. По ощущениям эта тварь способна плитку состены сорвать при желании!
у меня знакомая делала ремонт и покупала какие-то обои - которым, как ей сказали не страшны когти кошек, но отделочники, которые их клеили - говорит, очень матерились - уж очень трудно было их наклеить. Уж правда-неправда по поводу стойкости не знаю (она кролика дома держит - котов нет), но по специализированным магазинам можно такое "чудо" поискать. А вообще лучше кота приучить в одном месте когти чесать - вот мой - об ковролин в углу спальни приучен
Ещё вариант - вместо обоев фактурная штукатурка. Только не та, которую в Школе ремонта показывают, а цветной песок со связующим. Лучше всего Стоун-эфект, есть в ЛК, но можно и нашу, Боларс например, есть в Сатурне, правда на заказ. Дороговато немного и стены должны быть ровными, зато на века! Для коридора и кухни самое то.