Через месяц пригоню машину из другой области, иномарка. Много разного написано про какой-то МРЭО-5, но на http://www.gaibdd-vlg.ru информации ни про этот МРЭО, ни вообще ничего по данной процедуре. Прошу поделиться актуальной информацией по теме, да так, чтоб без лишней траты времени - итак буду в дороге 3 дня, а транзиты действуют 5... Имеет ли значение при такой постановке на учёт, в каком районе Волгограда я прописан? Я зарегистрирован в Ворошиловском районе. Буду также благодарен за номера телефонов, по которым реально дозвониться и уточнить интересующие вопросы (телефоны с сайта для отвода глаз, кроме Дежурной Части прозвониться ни по одному нереально).
нет разницы из какой области иномарка.. важно лишь то была ли она сделана в России и если не была.. имеет значение ставилась ли она уже где либо на учет.. если не в России и новая то в МРЭО 5, если не в России б\у и на учете уже была то в МРЭО по месту прописки.. вроде так
не много не так. в 5ое если впервые ввозиться в Волгоградскую область или новая (не российского производства) иначе МРЭО по месту жительства
Однозначно в 5, если иномарка из другой области (не Daewoo, собранные в РФ). По процедуре на сайте гаи все расписано. основная экономия времени - если заранее оплатить в сберкассе за заявление и госпошлину, единственно размеры на сайте направильно. Нужно 500 госпошлину+170 за заявление. И на сайте посмотреть какие документы нужнеы и компии чего и в каком количестве.
Квитанцией. Реквизиты на гаевом сайте тоже есть. Там же бланк заявления в обход девочки Правдо только постановка на учет.