Где можно сделать шенгенскую визу в Волгограде ?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nautylus, 06.08.08.

1. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    Обращаюсь к участникам форума: подскажите в какой турфирме можно сделать шенгенскую визу?

$просьба так же указать номер телефона турфирмы (если кто знает про такую фирму )

2. krnr

krnr Участник

291
    0
    если по "стандартному" тарифу - за 280-300 евро, то практически в любой. а если по нормальной цене, то придется поискать... однажды видел объявление в газете - за 120 евро, но сдуру не переписал номер. теперь сам ищу.

3. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    В соседней теме, посоветовали номер одной из турфирм:)

$буду пробывать:)

4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я сама делаю. Ничего сложного. Только в Москву надо съездить на день. Цена вопроса краткосрочной визы (до 90 дней) - 5000 рублей с проездом и пересылкой паспорта в Волгоград

5. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    а скок в москву стоить будет съездить и куда? оО а то я потеряюсь в столице:)

добавлено через 5 часов 45 минут
    ппц задница :) честно столько заморочек ..

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Nautylus, для начала: куда надо-то? Потому как от маршрута поездки зависит в какое консульство идти сдаваться. И у каждой страны есть общие требования к докам, а есть и некоторые отличия. Поэтому надо знать, для кого готовить бумаги

7. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    Амина,
    а про визу в италию знаете?? научите? :shuffle:

8. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    а если я делаю приглашение (из германии) в волгограде кому-нибудь, нужно ли етому челу обязательно в москоу в консулат тасчится, или мона ето дело какой нибудь тур. фирме поручить?

добавлено через 1 минуту
    Наутылус,
    амина прально сказала, есть национальная виза страны, куда ты собираешся, а есть шенгенская.

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Вроде сейчас все визы стран, входящих в Шенгенское соглашение - Шенгенские, но требования к документам на эту визу могут отличаться.
    Если получить визу в одну страну, а въехать по ней в другую, то пустить - пустят, но в будущем могут быть проблемы с получением других виз.
    Также и многоразовые, если получил скажем годичную французскую, то надо первый раз слетать именно во Францию, хоть на денек. А потом уже хоть куда.

добавлено через 43 секунды
    Есть вероятность, что через 1-2 месяца мы начнем плотно заниматься визовым сервисом. Но на сегодня мы не можем.

10. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Владимир,
    немецкий консулат выдаёт сразу шенгенскую визу (во всяком случае при в"езде по приглашению)
    отлично, было бы очень удобно! я постоянно то друзей, то родню приглашаю, а им напряжно каждый раз в моску мотаться. Цена услуги уже известна?

11. Владимир

9.334
    1.577
    так и я про то, что других вариантов нет. ТОлько шенгенские

12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В получении шенгенских виз есть два правила, которые желательно соблюдать (не все, конечно, им следуют, но до поры до времени прокатывает):
    1. Если известна основная страна пребывания (больше всего дней в ней) - в то консульство и идти за визой (виза будет конечно же шенгенская, т.е. по ней можно будет выдвинуться и в другие страны)
    2. Если количество дней в разных странах по маршруту одинаковое - действует правило первого въезда: куда въезжаете, в то консульство или визовый центр и надо идти (при этом готовить документы - бронь гостиниц и передвижение - на все остальные страны вплоть до выезда)

По итальянской визе личного опыта нет, но алгоритм одинаков, могу дать ссылки пошаговой подготовки доков. Итальянцы средней сложности получения.
    По рейтингу: самые лояльные французы, потом испанцы, затем итальянцы. Сложнее с Германией и Австрией.
    По нашему осеннему маршруту именно из-за Германии решили влетать через Испанию, чтобы не геморроиться с немцами :)

Владимир правильно говорит, что если есть уже мульти Шенген 90-180 дней, то надо хотя бы пару дней из поездки провести в стране, его выдавшей.

13. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Westfalen,
    В прошлом году мне делали приглашение. Я ездила сама в Москву.

14. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    можно без преглашения .. сайтик есть норм ток чет там они тупят :)

15. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Шелхевет,
    да я и в етом году 2 раза делал, тоже ездили..просто интересно, есть ли альтернатива..

добавлено через 1 минуту
    Наутылус,
    чё за сайтик? типа можно кунсулат наиппать? :d

16. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Westfalen,
    не боишься? я имею в виду "кунсулат наиппать"?

17. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Шелхевет,
    нет надобности, всё прекрасно легальным путём получается

18. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У испанцев виза оказалась чуть подороже: сбор визового центра больше + доставка DHL (она дорогая, но зато очень быстрая). К тому же, автобусы подняли с июля стоимость проезда. Все вместе обошлось в 6500 рэ.
    Зато испанцам можно сдавать доки по доверенности

19. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
  20. Taba

Taba Участник

265
    0
    Просветите, пожалуйста, наивного человека по поводу оформления шенгенской визы.
    1. В какую европейскую страну проще всего ее оформить?
    2. Обязательно ли ездить в консульство в Москву или можно оформить визу через турагентство и никуда не ехать? Или аг-во может только документы собрать, а ехать все равно придется?
    3. Какие аг-ва в Волгогораде возьмутся оформлять эту визу?
    Заранее спасибо.

21. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    В дополнение к путевке виза (страна въезда - Испания) стоила 60 евро. На 30 дней. Туроператор Натали-турз, покупали через Визави. Документы отдали здесь, получили в аэропорту с визой.
    Вдруг и можно как-то отдельно что-то купить, а не весь пакет, не знаю.

22. Гость

Гость Гость

С удовольствием сгонял бы в мексику.

23. Владимир

9.334
    1.577
    Что-то я не обращал внимания, а есть довольно интересная информация по визам: Испания всем туристам с 1 апреля вместо разовой, шлепает полугодовую мультивизу. Вот источник: http://www.vkotravel.com/news/18540.aspx?ocity=4017
    На днях проверю, какую дадут, документы в консульстве как раз.

24. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Владимир,

"... В связи с этим консульство требует от туристов гарантий, что при последующих выездах в зону Шенг. соглашения они не забудут оформить мед. страховку ... "

25. Владимир

9.334
    1.577
    И правда, вот еще подтверждение: http://www.natalie-tours.ru/visas/94330/

добавлено через 54 секунды
    Я такое заполнял. Правда у меня виза деловая оформляется, а не туристическая.

добавлено через 13 минут
    Ну точно, дали полугодовую. Уточнил сейчас.
    Ты б вот тут обозначился, полнее статистика и наглядней: http://www.flightmemory.com/. Вот мои достижения за последний год:
    http://my.flightmemory.com/vrntsv/ru

26. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Володь, да я веду там статистику ;)
    http://my.flightmemory.com/Arefiev/ru

Только до твоих достижений мне как до Китая сам знаешь чем ;)
    У меня с 94 года всего 31 полет.

27. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Отвечаю на главный вопрос.С шенгенской визой помогают сами турфирмы,вот например "Весь мир" ул.Советская 25,т.903900,902303

28. Volgers

Volgers Участник

124
    0

29. Modik

Modik Новичок

2
    0
    Хочу поехать в Голландию на недельку. Кто может подсказать как легче (и дешевле) получить визу и если возможно без присутствия в Москве...Приглашение сделать не проблема.

30. MERIAN

MERIAN Участник

190
    0
    Подскажите: тетя выслала из Чехии приглашение - какие мои дальше действия. как оформить визу в Волгограде, как и где купить билеты...