1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузино-югоосетинский конфликт. ч.2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем микото, 09.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gilsulion

Gilsulion Участник

196
    0
    12:46 Генштаб: "Россия не находится в состоянии войны с Грузией"

Не забывайте, что это просто миротворцы выполняют обязанности в зоне ответственности;)

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.263
    3.065
    JampeR,
    Согласен дважды. Грызуны должны сидеть без света. Пускай берут его в Армении или Турции.
    Атомная бомба не должна больше взорваться ни разу. Только в случае агрессии одной яд.державы на другую это допустимо.

3. nezovut

nezovut Участник

104
    0
    JampeR,
    Естетственно, не надо. Хотя бы потому, что та страна, которая первая применит снова ядерное оружие автоматически станет изгоем на мировой арене

4. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    nezovut,
    Вот кстати, много об этом говорят (1400 погибших осетин и 15 погибших миротворцев), но никто ничего не показывает. Я не верю в великодушность российской пропаганды. Были бы тела - уже показали бы всё и крупным планом раз по 20. Тем более мёртвых детей и женщин. Так было бы проще склонить на свою сторону и мировое сообщество (сам бы видео переписал с сайта вести-24 и выложил бы на всех файлообменниках. Думаю, то же самое и микото сделал бы) и собственных скептически настроенных граждан.

5. микото

микото Гость

Это не было массовое и целенаправленое уничтожение миротворцев одной из сторон.

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.263
    3.065
    Gilsulion,
    Блин ну авария случилась на подстанции. Шальная грузинская ракета в транс попала. Блин, чё придумать ничего нельзя.

7. nezovut

nezovut Участник

104
    0

Думаю, это скоро появится. Берегут как смый сильный аргумент входа нашей армии в ЮО.

8. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Микото, "из-за Вас" - это из-за кого, будьте любезны пояснить..? Ибо, за то, что я прощаю Сократу (горбатого могила исправит), от Вас я хотел бы услышать обоснованные пояснения...
    Ну, а если мы друг друга поняли, скажите... Почему, зная о готовящемся наступлении банды папуасов вооруженных рогатками, не предупредили его военно-воздушным парадом и строевым смотром той же 58й армии..? Почему все это шкерили в кустах..? Ждали повода?
    А если ответите на эти вопросы, ответьте еще на один: Кто кого развел - грузины нас или мы грузин..? К этому, собственно, и сводитца суть моих постов.

9. San" ka

3.193
    0
    микото,
    Потому что всегда либо быстро (а не через 14,5 часов) приходило подкрепление и выносились ультиматумы, либо миротворцы быстро уходили на безопасную территорию. Немцы вообще один раз быстренько смылись из православного монастыря, когда подошла толпа безоружных косоваров.

10. nezovut

nezovut Участник

104
    0
    Никакая война не обходится без жертв, тем более с применением крупнокаллибирного оружия. Может это и преувеличение, а может и нет. Какой канал был для передачи этого сообщения? Если не ошибаюсь официальное лицо из командования наших миротворцев.

11. микото

микото Гость

Наши решили выполнить свой долг до конца. Есть такая професия мир защищать.
    И.....Мы к сожалению не обладаем пиндоскими мировыми возможностями во всех смыслах ентого слова, пришлость ждать первой крови, а так бы грызуны были бы разгромлены еще на марше превентивными ударами с воздуха.

12. San" ka

3.193
    0
    nezovut,
    В информационных войнах такие аргументы надо сразу выкладывать. Иначе появятся доморощенные "э'ксперты", окторые скажут, что и трупы ненастоящие и кетчуп вместо крови, и вообще не цхинвал это, а подмосковье под снос.

13. nezovut

nezovut Участник

104
    0

Это могут и сразу сказать. А, вот если мы найдем экспертов, которым будут доверять СМИ, показавшие подобное видео, то это уже совсем другое дело.

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вообще то мы учения затеяли, тысяч 15 солдат в них учавствовало, даже что-то в волгоградской области было/должно было быть

15. San" ka

3.193
    0
    nezovut,
    Если сразу в 40-миллионной стране таких экспертов не находится, то потом... в большой семье е*алом не щёлкают.
    Первые удары по миротворцам ещё ночью были нанесены. Уже в тот момент можно было входить и мочить. Отсюда вывод - просто решили дать грузинам разравнять Цхинвал для "зрелищной" картинки и дать побольше пострелять. И ну оч удивительно, что осетины так быстро сдали Цхинвал.
    ЗЫ: Кто-нибудь видел подбитые осетинские танки? Кто-нибудь вообще осетинские танки видел? А ведь их там почти 200 штук должно быть.

16. Gilsulion

Gilsulion Участник

196
    0
    Имхо, вопрос и ответ в одном флаконе, если в ТАКОЙ ситуации РФ относительно успешно выставляется агрессором, то что уж говорить о предупредительном бряцании оружием.

17. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    А ожидаемым поводом, Микото, и послужили те пацаны, от которых утаили, что ночью по ним будут палить залповым. Раз Вы такой православный россиянин, хотели бы оказаться на их месте?? Походу, за честь бы приняли, да, обязанность побыть пушечным мясом..? Да??

18. San" ka

3.193
    0
    gore_lukoje,
    Неправославный он. Он вообще против религий. Претензии по поводу религий - ко мне)))

19. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    грузия объявила военное положение... все никак не успокются.

20. микото

микото Гость

Поясню.
    gore_lukoje я из тех кого по убеждениям надо судить в гаагском требунале ну естесно при совпадении определенных условий моей жизни и поступков. Но я не безумец. По ентому я с пониманием отношусь к действиям нашего правительства. Мы не можем (микото плюется и матерится, от бесильной злобы) наносить превентивные удары в отличии пиндостана. Еще не встали на ноги. Поэтому вынуждены, жертововать своими солдатами ради того что бы даже слепой и глухой не смог нас обвинить в беспречинной агресии. А вас я имел в виду тока потому, что именно вами и вашими убеждениями будет прикрыватся мировое сообщество, когда в очередной раз будет пытатся извалять нас в кровавой грязи.
    Наши пугали самолетами грызунов и кричали о том что готовится грызунами война но..... Но тут ваши убеждения сыграли злую шутку. Нас не услышали, потому что ваша вера - миф. Этого в реальности нет.
    По ентому в вашем лице я обвиняю всех любителей предерживатся так называемых цевилизованных способов решения проблем в кровопролитии, тогда когда его можно было избежать.
    Кто кого развел узнаем в течении недели, решающая фаза войны (информационная) идет сейчас с переменным успехом. утешает одно, раньше мы бы ее сразу проиграли, а сечас деремся почти на равных.

21. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Благо предыдущую,разросшуюся до неимоверных размеров благодаря сообщениям с новостных лент, тему закрыли. Читаешь-уши в трубочку сворачиваются от сообщений личностей. пишущих бред типа сбросить на Грузию атомную бомбу итд.

22. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
  23. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Что то действия России пока мне кажутся никакущими. Нафига подтягивать в то место куда бъет артилерия, стрелковые войска в таком количестве?
    Где отключение Грузии от электроэнергии, газа?
    Что то вяло как то бомбят Российские самолеты на территории Грузии.
    Или пока не знаем?
    И как же они так бомбят что двух уже сбили?
    Что то здается мне, Россия готовит себе заведомый проигрыш по Осетии.

24. Gilsulion

Gilsulion Участник

196
    0
    Звиняйте, шо влезаю, но уж очень интересно, попробую пояснить как я понял смысл того, что "из-за вас погибли миротворцы".
    Дело в том, что, например, микото повода не требует, видя, что в международных отношениях сейчас на нормы, права, законы и т.д. всем класть и рулит только и исключительно сила. Вы же, gore_lukoje, постоянно спорите о таких вещах, как правомерность, законность и т.п. соответственно разрушенный нах Цхинвал и убитые миротворцы ныжны для того, чтобы именно вас, и таких, как вы, убедить в правомерности действий РФ.
    Меня такая ситуация самого не радует, ниче не имею против следования букве закона и права, но сейчас ситуация сложилась именно так. Впихивается в рамки закона все равно что угодно. и при этом само впихивание может стоить дополнительных жертв.

25. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4

Это явно лишнее :), а вот поднять пару-тройку стратегических бомбардировщиков и тяжёлыми ракетами "воздух-земля" или десятком оперативно-тактических ракет смешать позиции грузинских войск с землей стоило бы (сбивать ракеты грузии просто нечем - недоросли еще).

26. Gilsulion

Gilsulion Участник

196
    0

Российским самолетам и нефиг бомбить территорию грузии, без палева ж на это и провоцируют, не стоит действовать так, как того добиваются от тебя враги.

27. микото

микото Гость

А с чего вы решили, что утаили. Да и чего там утаивать то. Местые 100 пудов им первым расказали про грады и танки. У вас просто нет такого понятия как долг и честь, именно эти понятия делают армию армией.
    А, что касается меня, так я вчерась жене сказал, когда прочитал что мол из запаса на сбора вродь в срочном порядке призывают, что сам в военкомат не пойду, если призовут поиду. Я гражданин своей страны и принимал присягу, если сдохну, такова моя судьба. Ее никто не знает, где кому и как угатованно умереть. Конечно пафосно звучит, но на мой взгляд готовность человека остоять в случае не обходимости интересы своей страны, в том числе и с оружием в руках, и делает его настоящим гражданином, а страну сильной. И жисть нашу, как следствие жирной и приятной:shuffle:

28. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Ну, а меня, Микото, в гаагском трибунале можно судить за конкретные поступки. И я со всей ответственностью утверждаю, что прятались в кустах, ждали, когда убьют кого из наших. А перед этим раздразнили грузин заигрыванием с осетинским чмом в виде российского гражданства и иудиными воплями на весь мир о притеснении "соотечественников"... Мы бы имели большее моральное право вмешаться, если бы грызуны увидели, что их ожидает в ближайшем будущем до, а не после начала операции... Да еще и спустя полсуток...

29. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Так бомбят же уже. А раз уж бомбят, чего уж там, бомби так чтобы все в крошку.

30. Gilsulion

Gilsulion Участник

196
    0
    Эх...
    Хотя в ответ на это нас бы обвинили в ковровой бомбардировке детских садов Тбилисси и прицельной атаке крылатыми ракетами палаток американских инструкторов.

Статус темы:
Закрыта.