Винчестер Fujitsu 20 Gb 1. Может ли подойти схема от других винтов Fujitsu из этой серии, но от винта с меньшим или большим объемом 2. Ни у кого нет такой микросхемы от 20-гигабайтного винта? Хотя бы на время. Договоримся :help:
Роман У знакомого barracuda вышла из строя. Так что у всех бывает Добавление от [date]1058778373[/date]: Carma Спасибо!
Ivan МНе все нужно. Мне обещали пару плат от винтов. Я конечно попробую (у фуджитсу с замено просто - шлейф от блинов отсоединил/присоединил), но если не получится, то мне любая информация будет важна
Плата может подойти только от винта, близкого по серийному номеру. При разрыве партии в пару месяцев - не подойдёт. Если тебе нужен не ремонт, а просто добраться до инфы на нём - поробуй ОЧЕНЬ СИЛЬНО (но без конденсата) охладить - помогает.
foRED Я так понял ты компами занимаешься. Не знаешь отремонтировать вообще реально? Если охлаждение не поможет....
К счастью, я компьютерами не занимаюсь, в плане рода деятельности. Скорее, это хобби. Порекомендовать могу пару человек. Могут тебе и микруху перепаять, если уж информация очень нужная.
RUS Ну вот, видишь сколько помошников нашлось ! Оффтоп, извините (можно потом вырезать ) Руслан, бросай дела - пошли на футбол
RUS Если инфа нужна, то с охлаждением за сутки вытащишь. 10 минут работы - полчаса перерыв. Ремонт, ИМХО, неблагодарное занятие. Микрухи ты там не перепаяешь (В них и заключается весь трабл. Ошиблась STM, когда их проектировала). Контроллер поменять - так ведь он тоже скоро сгорит. Дешевле новый винт купить.
Я могу достать твою инфу. По поводу замены цирруса: first off, они РАЗНЫЕ эти м/с. Во-вторых, версии ПЗУ/служебки. В-третьих, если у тебя слетели ПЗУ/служебка, то скока хошь грей, - это припарки мертвому. Хорошо бы у тебя все было в порядке с адаптивами... (если они присутствуют) и т.д., и т.п. e-mail me...
xrrg Спасибо! Я попробую тут пару схемок, если не помогут (в чем я почти уверен), то намылю тебе. Тут правда поступило предложение, сделать гибрид: блины от фуджитсу, а электроника от Seagate....
Забудь про гибриды!!!!!!!!!! Есть же нормальные способы, без употребления тыльной части. С винтами не как с табуретками.
Всем спасибо за помощь. Сам смог восстановить инфу с винта: совершенно случайно наткнулся на статью про винты Фуджитсу (искал видеопрогу), где была ссылка на новую прошивку микросхемы винта. Перепрошив его, смог слить инфу (правда было поареждено около 5-10% инфы)