В прошлом году человек отсылал диплом в головной универ по специальности Гражданское право, но по пути где то работа потерялась и диплом ессно не дали-типа на след. год приходите. Тема выпускной работы: Содержание авторских прав в российском гражданском праве. С 1 января 2008 года в России вступает в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ, регулирующая отношения в области авторского права, а также закон о ее введении в действие. Вопрос: человеку предстоит защищать диплом в этом году осенью. Нужно ли ему переделывать диплом полностью или же принятые изменения пустить отдельной главной. Заранее спасибо.
Вроде такие вопросы решаются с научруком По сути нужно передлывать полностью, но в силу обстоятельств легче пустить отдельной главой - как в анекдоте "Смотря в какую сторону посмотрит судья"
Однозначно переделывать. Что за бред? Научный рук. получает денюшки за работу с вами. А что за университет?
Действительно бред. Nussy права, им за это платят! Присоединяюсь к вопросу До жути интересно как это так они ее потеряли, и неужели работа была в единственном экземпляре, но что либо выяснять уже поздно... Меня терзают смутные сомнения... Пускай проверит, не защищался ли кто прошлый год с такой же темой?
Филиал РГГУ на баррикадной,форма обучения заочная. мыль хорошая, но наврядли кто то защищался. Узнаю завтра.
Postal, неужели и впраду работа написана от руки и нет эл. копии?? Когда я защищалась, требовали еще и в электронном варианте работу.
Nussy, а у вас в жизни формс-мажоров не бывало? Ну не повезло человеку-это единственный случай был на факультете. Вам ест ьчт осказать по конкретно по теме,если нет, идите в интим и рассуждайте про шарики.
надо переделывать, иначе получится, что автор не в курсе изменений законодательства. насколько я понимаю, принципиальных изменений не произошло, тка что нужно просто вычитать текст и поменять номера статей и названия законов. можно добавить еще анализ новшеств, и различия между тем, что было и стало. в наше время, во всяком случае, заставляли переделывать.
Всегда защищается все по последнему нормативному материалу. Бывает, что читают один материал, а на экзамене уже другое было. У меня была такая штука - писал курсач по уголовному праву, а после сдачи и рецензирования работы (работа прошита, проверена - менять ничего нельзя), но до защиты вышло постановление пленума Верховного суда - кстати, по авт. праву. Защищал и говорил на защите уже то, что разъясняет Пленум. Так что - переделывать.