bаndеrlоg, Вы пока поищите разницу между "попал" и "бросился"... Такая разница, скорее всего есть... Да?
gore_lukoje, ну значит решил не по правилам дорогу перейти и попал под едущий по правилам урал еще раз говорю, грузия первой начала боевые действия добавлено через 4 минуты И Абхазия, и Осетия - зоны конфликта признанные. Мировым, кстати, сообществом РФ был выдан мандат по ведению миротворческой миссии в этих регионах. выдал ООН. грузия так же подписывала соглашения о миротворцах, т.е. наши военные изначально находились там на законных основаниях а вот грузия потихоньку нарушала договоренности, которые сами же подписывали. то посты ставили непредусмотренные, то войска лишнии понавводили в демилитаризованную зону, полицию со штатных пм перевооружили автоматическим оружием. они готовились уже давно. а мы терпели все эти нарушения.... добавлено через 6 минут а насчет помощи бред, нам бы спасибо никто не сказал и саак изначально был за амеров посмотрите фильм революция.ком (можно взять тут http://rumol.ru/media/revolution.html ) фильм снят французами (чтобы не говорили, что это наши зомбитв понаснимали)
bаnderlog, у него так же, как и у нас не было другого выхода... Я же Вам говорю, что ситуация выстраивалась так, чтобы ни у кого не осталось другого выхода. Не тешьте себя иллюзиями, что 58я армия 7 августа вечером сидела в казарме... Чудес, увы, не бывает... И не успокаивайте себя мыслью о том, что раз первый выстрел в войне сделал не российский солдат, то и начала ее не Россия...
Молодец. ну хоть ты это понимаешь! а вот еще... В селах Горийского района продолжается мародерство 14.08.2008 12:25 ОСинформ Master Осетинские и северокавказские боевики продолжат мародерство в селах Горийского района. Как сообщает корреспондент агентства «ИнтерпессНьюс», об этом рассказывает убежавшее из сел население. Мародерство продолжается в селах Орташени, Ахалдаба, Гареджвари, Торпиза, Кицниси, Каралети и других близлежащих селах. Особенно тяжелая ситуация в селе Каралети, где сожжены почти все жилые дома», - сообщает корреспондент «ИнтерпрессНьюс».
gore_lukoje, факты, где факты??? или изложите свое видиние ситуации а вот на это я отвечу в вашем же тоне к сожалению вы не видите всю ситуацию в целом, т.к. пропускаете отдельные события, происходящие не только там, но и кое-где еще. неужели вы действительно думаете, что так произошло только потому, что кто-то так хотел? и не успокаивайте себя мыслью, что ваша позиция единственно верная только потому, что противоречит официальной.
banderlog, мандат на миротворческую деятельность... Как же мы ее там осуществляли, что что выход на огневую позицию грузинской реактивной артиллерии прозевали..? Куда разведка смотрела? А если не прозевали, чего тогда ждали? Пока стрелять начнут..? Почему звено российских штурмовиков не сделало по предупредительному выстрелу..? И, заодно, скажите, почему Кокойты и Багапш решили вдруг изменить формат переговоров..? Этот шаг мог способствовать разрядке донельзя напряженной обстановки..?
Российская бронетехника подошла к грузинскому городу Зугдиди Добавил: Editor-in-chief on 14 Авг, 2008 г. - 07:15 . ЗУГДИДИ, Грузия (Четверг, 14 августа 2008) - Российская бронетехника подошла к городу Зугдиди на западе Грузии и расположились примерно в двух километрах от центра города, сообщил корреспондент Рейтер с места событий. "Я насчитал 104 машины российской армии, включая 40 единиц бронетехники, большинство - танки", - сказал фотограф Рейтер Умит Бекташ по телефону из Зугдиди. Представители российской стороны до сих пор объясняли рейды на территорию Грузию необходимостью пресекать провокации и собирать брошенные грузинской армией боеприпасы. Технически между воюющими сторонами действует перемирие. http://www.reuters.com
gore_lukoje, Ваша позиция понятна - Россия должна бороться за мир во всем мире, подкладываясь под США при каждом удобном случае...
bаnderlog, факты..? Они говорят следующее - для того, чтобы за 14 часов вывести на рубеж атаки такую крупную группу подразделений, военные должны научиться путешествовать во времени. Я уже упоминал, на сбор мотострелкового батальона до погрузки в эшелон ушло без малого двое суток. Вычитаем время на катание до места погрузки, получаем сутки с небольшим. Разумеется, учитываем, что время не прямо пропорционально величине подразделения... добавлено через 6 минут Воизбежание дальнейших разговоров на эту тему, сразу же замечу. Кто-то тут сказал, что я просто занимаюсь критикой режима... Да. Я критикую режим. Ибо именно политика режима привела к такой развязке...
gore_lukoje, не, я про всю ситуацию в целом. кто, как и зачем загонял обе стороны (РФ и грузию) в данный конфликт, ведь вы сказали, что у обоих сторон не было выбора и начались БД то что наша разведка прекрасна знала, что скоро грузия начнет вторжение, так тут не надо быть 7ми пядей во лбу. явно, что не просто так они к границам ЮО и Абхазии войска стягивали
Тут уже были минутки поэзии, позволю себе еще немного (с сайта ВВ(тм), кстати, не разочаровал по освещению последних дней): добавлено через 3 минуты Спасибо дедушке Ельцину, Путину уже досталось разгребать. Конечно, был бы половчее - сделал бы много красивше (опять же, если бы да кабы), но уж как обучили на прежнем месте работы.
gore_lukoje, вы задаёте массу вопросов, так и не ответив толком на поставленный вопрос. То есть фраза "У России в позиции, сложившейся к вечеру 7 августа, не было другого варианта" - это как то мимоходом, да ёще и с преведущими сомнениями - а были ли удары грузинскими градами, а зачем применили войска. Ну очень непоследовательная позиция. Насчёт слов ориентровать политику на стрельбу и бомбёжку - это вы перепутали, кому предназначен этот вопрос - не руководству РФ, а агрессивному руководству США и его союзника Саакашвили. Речь идет об экспансии США, а не о российской агрессии. Сьюмас Милн. The Guardian После всех яростных заявлений о российской агрессии вам, возможно, трудно вспомнить, что в прошлый четверг войну фактически начала Грузия... А теперь к вам вопрос - когда вооружают выше крыши приграничного соседа в течении последних полтора десятка лет, причём агрессивная политика руководства Грузии с поддержки США направлена против РФ, какой ответ российского руководства был бы наиболее адекватный? Держать все свои войска ближе к Москве? Ну да, вы первый начнёте критиковать - не были готовы, прошляпили грузинскую агрессию. И ещё. Хватит рассказывать сказки про мотострелковый батальон и двое суток его развёртывания. В ВС есть понятие первого эшелона, второго эшелона, резерва и т.д. Контрактники 19ой дивизии находилась на границе с Южной Осетией, то есть по существу в первом эшелоне. Доказывать же оперативность Псковской дивизии ВДВ вообще глупо. P.S.: Вы занимаетесь не критикой режима, а критиканством, ибо ни одного внятного конструктивного предложения так и не выдвинули. aff, если ваши доказательства - это печатание гимна Ичкерии, то вам действительно лучше заткнуться. Истеричные в игнор.
FAQ, скажите, как у Вас с вербальным восприятием..? Или Вы полагаете, что 8 августа у России был богатый выбор вариантов поведения? И не сказки я Вам рассказываю, а показываю, как выглядит один из фактов. Скажите, приближение такой колонны могло успокаивающим, настраивающим на дружелюбный лад образом сказаться на Саакашвили и его военных..? Вы меня обвиняете в пристрастии к западным источникам. Назовите хотя бы одну мою ссылку на них? Напротив, дорогой товарищь FAQ, я руководствуюсь той информацией, которая поступала через наши, центральные каналы, которые Вы считаете беспристрастными и объективными, хотя информация идущая от одной из заинтересованных сторон, конкретно участвующей в конфликте, беспристрастной быть не может и заслуживает критической оценки... Вы так не считаете?
FAQ, Вы я думаю успели заметить, что gore_lukoje, занимаеться исключительно демагогией. Из сериала "правительство у нас плохое, страна у нас плохая, а живут в этой стране обезьяны" Я так понимаю, чтобы небыть обезьяной нужно также как горе луковое заниматься демагогией. http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия "В политическом смысле демагогия выступает в качестве оценки выступлений, речей заявлений политиков, не содержащих конструктивных идей и предложений, либо запутывающих ту или иную проблему и отвлекающих внимание от насущных вопросов." В ваших топиках горе луковое, нет никакого конструктивного решения. Нет ниодного варианта решения проблемы, когда вас прямо спрашивают о том, чтоже повашему следовало сделать-ответить что именно вы неможете. Все сводиться лиш к огульному "у нас плохая страна, а правительство еще хуже. так как мы делаем делать нельзя" Так как повашему нужнобыло делать? Исчерпывающий ответ "недоводить до войны". У вас проскакивает даже такая мысль "уж не сама ли Россия затеяла эту войну". Какже повашему следовало недоводить до войны, когда маленькая/независимая/суверенная/демакратическая и т.д. грузия сама начала эту войну? Или вы руководствуетесь принципом "страна у них маленькая, у нас большая и нехорошо когда большие обижают маленьких"? Это поменьшей мере смешно. Ваша демагогия дошла до того, что вы обвиняете армию что она "слишком уж быстро передислоцировалась". А вы почитайте теже новости до начала этой войны, сколько было написанно о том что назревает кризис, что военный бюджет грузии беспецидентен С учетом ее населения и ВВП. ЧТо америка спонсирует всю ее армию. Что, учения Кавказ-2008 и проводился именно по причине назревающего кризиса. Учения проводились для отработки "специальных операции по принуждению к миру" в конфликтных зонах Грузии - Абхазии и Цхинвальском регионе." Так теперь по вашей демагогии выходит, что страна у нас вобще нигде никак неправа что готовилась к конфликту.
Или то, что мы в течение ряда лет, как могли, обостряли обстановку, не считаете фактом..? Впервые за последний год словосочетание "война с Грузией" я услыхал в начале лета, в программе Эха Москвы, где ведущие предлагали слушателям звонить в студию и говорить, будет ли она или предлагать иное развитие событий... Уже тогда большинство позвонивших, наиболее внятно изъяснявшихся, сказали, что будет. Что ее не может не быть...
Точно точно, вы спрашивали о вербальном восприятии у FAQ. Я так подозреваю что у вас хорошо развито астральное восприятие. Когда все факты идут из космоса. По вашейже логике можно с пеной у рта сраться на тему "а вот еслибы да кабы, гитлер непришол к власти то небылобы второй мировой войны, сколько было жертв, какой был глупый мир что допустил такого развития событий, ведь еслибы все былобы подругому то былобы иначе. Как иначе неизвестно, но точно былобы лутше чем есть сейчас" Вам самому несмешно от этого?
gore_lukoje, источники BBC, Times, Guardian, AFP и др. - это тоже наши СМИ??? Ну вообще... Ответить прямо - РФ поступило 8 августа абсолютно адекватно - характер не позволят? Или может совесть?... Саакашвили (если он действительно адекватный политик) не имеет право принимать политические решения руководстуясь "успокаивающим, настраивающим на дружелюбный лад" настроем - при такой логике если он встанет в следующей раз не с той ноги - то ударит ракетами прямо по Москве. Кстати, спасибо, что косвенно подтвердили мнение о его неадекватности. Насчёт источников - перевирать не надо:frustrate - вы огульно не доверяете российским источникам, при этом не сомневаетесь в объективности западных и грузинских. Почему то упомянутые британские СМИ имеют другую точку зрения...
Да и вобще, хорошо пускай мы обостряли обстановку. Нам нужен этот нефтепровод. Вот такие мы пид@расты. добавлено через 1 минуту Еще нам нужно чтобы небыло под боком ПРО на кавказе, еще нужен кавказ, еще нужна нефть, еще много всего нам надо. Но так делать нечестно и некрасиво. Берите пример с пендосов, которым побарабану на все кроме интересов Своей страны.
Думаю, что даже если бы мы своими же самолётами помогли Грузии разбомбить и Цхинвал и своих же миротворцев, то и тогда Штаты бы были не слишком довольны нами. А может и довольны. Я тут почитал дневник грузинского меньшевика годов 20-х, и не очень понял, чем это всё отличается принципиально от того, что творилось сейчас. Конечно, наши не ангелы, конечно, в этом (как и во всех, собственно) конфликте нет ни одной белой и пушистой стороны. Но чего же ждать от нашей стороны, покорного хихиканья, когда тебя пинают? Такое уже было в 90-х, ни к чему хорошему это не привело. В политике, увы, нет чистеньких и благородных, тем более в наступающие, похоже,смутные времена.
----Max----, присоединяюсь. Достала демагогия и безудержные фантазии: - то в шутку третья мировая началась и Россия признана оккупантом - то ЧТО-ТО летело и поэтому грузины расстроились до применения градов и миномётов - то оказывается грузины просто любят воевать - то грузинский нацизм - это внутренне дело грузин (жаль, что про немецкий нацизм запамятовал:frustrate ) - то нельзя портить настроение Саакашвили и его военных - то руководство Ичкерии просило ввести миротворческие войска, а когда получило отказ обидевшись выставило на обозрение отрезанные головы британцев на центральной площади Грозного - то военные медленно-быстро выступили (скорость меняется в зависимости от конкретного вопроса собеседника) Список можно продолжать.
----Max----, Вы уверены, что понимаете смысл написанного..? Или Вы уверены, что для обсуждения последствий необязательно хотя бы бегло обозреть причины? Почему Грузия в такой спешке и не скрываясь наращивала военную мощь? Я бы тоже так поступал, зная, что невероятных размеров сосед готовится на меня напасть при первом же удобном случае... Мало того, он этот случай намеренно готовит и всячески напрягает обстановку. Вы в самом деле думаете, что он всерьез расчитывал на военное вмешательство Америки в интересы России? Не безумец же он в самом деле, раз удосужился стать президентом страны..? При чем, заметьте, наиболее серьезное оружие у него было российского производства. Если мы так широко торгуем опасными игрушками со всем миром, чего мы удивляемся, что и Саакашвили прикупил его у третьих лиц? Мы что, не знали об этом? Не могли воздействовать на этот процесс? А не трубить во всю Ивановскую - Саакашвили вооружается! Саакашвили становится опасен! Под угрозой жизнь наших "сограждан"! Откуда там взялись "наши сограждане"? Им что, всем сразу вдруг ни с того, ни с сего пришла в голову идея обзавестись российскими паспортами..? И почему им их дали, не имея на то законных оснований..? добавлено через 8 минут Вот, кстати, и ----Max---- со мной согласился. Эта война нам была нужна. И не только из-за нефте-газо провода. Нам и сам Кавказ не помешал бы...
Вы и вправду считаете, что Россия/ее политики спят и видят как бы напасть на Грузию, Украину, Турцию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Англию? Зачем им Грузия? Решить вопрос с ЮО и Абхазией да, но Грузия даром никому не нужна. Лично мне нужно, чтобы я свободно перемещялся по миру и своей улице и Грузии в том числе. А оружее при этом только мешает. У Грузии тоже есть выбор - признать републики, дружить со всеми. Вот только политикам этого не нужно. Им нужна власть, деньги. А для этого нужны войны. Америка - основная причина распространинеия ядерного оружия. Разбомбив сербию она сказала всем, кто не успеет обзавестись своим ядром, я не виновата. В идеале, пусть все люди в мире будут "нашими согражданами" - это хорошо. Обзавелись паспортами потому, что им выгодно. Значит Российский паспорт где-то ценится по Маяковскому. Это хорошо. добавлено через 2 минуты Вы всерьез полагаете, сто можно ЗАВОЕВАТЬ кавказ? Вы не кажетесь настолько наивным. Заговорились вы уже. А еще рассуждаете о способности мыслить.
Mini Me, Надеюсь, здоровые еще остались здесь. Но все темы, на этом форуме, про этот конфликт, больше похожи на перепалку в психбольнице, между Наполеонами, Гитлерами, Сталиными и врачами. gore_lukoje, Понятно, что у России не было других вариантов 7 августа, как минимум, это, что конфликт будет, было предельно ясно и 23 июля, и развертывание шло за долго до момента начала штурма Цхинвала, но если бы оно не шло, что было бы тогда? Те из осетин кто успел убежать в Россию к родственникам, убежали бы, а с остальными, с теми, кто с оружием в руках защищал свою родину, со стариками?.. Что произошло бы потом с Абхазией, в разгар курортного сезона, где подавляющее количество отдыхающих русские?.. Да мы получили разведданные и отреагировали на них усилением своего присутствия на границе, переводом частей быстрого реагирования на режим полной боевой готовности, и прочее прочее.. Неужели не понятно было, грузинам и тем, кто за ними стоит, как мы отреагируем?! Не сомневаюсь, что на это намекалось и в телефонных контактах, которые 100% были, и говорилось о нашей реакции на любое военное действие в зоне миротворческой операции… Итог получен. Выводы сделаны.
Относительно медленно-быстро, FАQ, разжую по полочкам, чтобы лишить Вас возможности вновь сослаться на непонимание. Были мы там быстро, значительно быстрей, чем начался конфликт. Но вмешались медленно, предварительно налюбовавшись реактивными струями грузинских снарядов, летящих в сторону Цхинвала. Заметьте, я сказал - в сторону Цхинвала, а не по нему самому. Так как летели они в осетин на танках, расположившихся в том же направлении.
первые танки были далековато от Цхинвала. И войска тоже от Цхинвала далеко. В Цхинвале и его окрестностях по соглашениям могут находиться только полицейские и миротворцы. я еще раз повторю свой вопрос - Вы военный эксперт?
Invader, мне тоже уже порядком поднадоел этот спор, в котором все согласны, что иного решения принято быть не могло. Предложу попросить уважаемых модераторов, закрыть обсуждение последствий странной политики России в отношении Грузии...
Да я нивчем вообще немогу быть уверен, я не мировой аналитик. Я немогу полностью владеть информацией хотябы уровня нашей внешней разведки. Поповоду безумец или небезумец Саакашвили я также немогу с вами поспорить, ибо нету факта его психологической экспертизы. Нет бумажки, что он психически нездоров. Я считаю, что здоровый или нездоровый Саакашвили так или иначе являеться ставленником пендосов. И недумаю, что нужно много мозга, чтобы стать президентом при потдержке крупнейшей державы. А этот момент Россия профукала. Ну или несмогла ничего поделать с этим в нужное время, опять таки это доподленно неизвестно. Ну а выводы какие? Я недумаю, что простой смертным сможет увидеть поднаготную всех процесов. Но междутем, наши интересы это наши интересы. Потупому мы поступаем когда дружим с народом, а не с властью. Дружить нужно прежде всего с властью. Вернее деже недружить, а в идеале иметь подконтрольную власть в государстве. Мыже всегда шли путем дружбы с братскими народами. Братский народ можно и перевоспитать, как происходит это сейчас на Украине, ростет следующее поколение и оно уже небудет помнить что Россия-Украина братья. Его воспитает власть. Если будет нужно, то будут братьями Америка-Украина. Хотя после всех этих событий, как написали гдето "Россия стала другим государством в плане внешней политики". Просто вести мы наверно стали себя подругому. Отсюда и эта война. Вы считаете, что все было спровоцированно Россией, яже считаю что провакатором или вернее режисером всего этого была америка. Когда они это придумали хз, но считаю что Россия поступила правильно и правильно решила эту ситуацию. Возможно даже получила какуюто выгоду, а может и неполучила. Деже если допустить вариант, что мы сами все это придумали. Я недумаю что придумали в ущерб интересов страны. Тотже нефтепровод или хз что там. Ну а представьте ситуацию еслибы небыло этой заминки? Сейчас хотят сделать из России агрессора, ну а еслибы мы моментально с запуском первых ракет ввели войска и недалибы раздолбать город, то я так подозреваю что иначе как аккупантами нас бы неназывали. Для этого мы и любовались струями грузинских снарядов, как вы выразились. Цинизм, неспорю. Вы уверенны что летели они в осетин сидящих в танках? Если уверенны, то грузины некудышные стрелки- стреляли по танкам, а уничтожили мирный город.
Mini Me, К мобилизации готовились. Не далее чем в понедельник ксерила паспорта (с отметкой о "военнообязанности") мужу и свекру, срочно потребовали на работе в ОК со всех мужчин. Муж спрашивал зачем (в понед. только с отпуска вышел), а потом увидет приказ о том, что "проводятся мобилизационные мероприятия", для чего и собирали сведения и все понял. К вопросу о "мирном населении Чечни", знаю от человека, который там воевал о том, что при свете дня "мирное" мужское население было вполне мирным, а вот ночью... По поводу того, что если Мишико не вполне адекватен, как же он стал президентом, надо просто вспомнить историю. Гитлер тоже не был психически здоров, однако же и национальным лидером стал, et cettera, et cettera. Вам уже неоднократно отвечали на этот вопрос. Законные основания были, и для того, чтобы утверждать, что действия РФ в данном случае незаконны неплохо бы иметь доказательства. Например, решение суда о том, что действия РФ в данном случае носили незаконный характер. Что-то никто не озаботился этим вопросом. "Что не запрещено законом - разрешено", слышали про такой принцип права? Каким законом РФ запрещено дать гражданство гражданину бывшего СССР? Каким судом действия России в данном случае признаны неправомерными и противоречащими законодательству?