Как контролировать работников?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем FoXX:):), 13.08.08.

1. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Ситуация следующая...
    Фирма, занимающаяся прокатом чего-либо (например машинки для детей - покатался 20 минут-заплати денюжку). На прокате сидит работник, который и получает денюжки от клиентов.
    Возникает вопрос, который совсем не знаю как решить... Каким образом сделать так, чтобы работник не воровал деньги - то есть все деньги, которые он берет за прокат оборудования, он сдавал бы работодателю в конце дня???

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    брать с клиентов оплату по банковской карточке :biglaugh:

3. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    1
    FoXX:):), может, план ему установить?

4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Обязать работника выдавать чеки (один раз не выдал - уволен), делать выборочные проверки, если есть возможность, поставить видеокамеру.

5. FoXX:):)

3.049
    0
    North Caroline,
    С планом определиться сложно, когда бизнес только начинается...
    Vladis11, спасиб, про чеки и проверки - это неплохая мысль... только чувствую - проверки у меня будут удаваться нечасто, а соблазн не отчитаться за полученную денюжку у продавцов будет велик...
    Про видеокамеру... хм... обдумаю эту идейку..спасибо :)

6. North Caroline

2.539
    1
    FoXX:):),тогда ставьте родственника :)

7. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    объе...горит еще сильнее

8. Жатник

Жатник Новичок

70
    3
    Просите родственников
    Только не родственников:)
    Как потом их увольнять, штрафовать и т.д. Хотите, чтобы родня с Вами не разговаривала?

9. DELL

DELL Активный участник

4.313
    29
    GPS навигацию. И контролируйте количество выездов со "стоянки", время в пути, маршрут и т.п. :d
    Ну и если какое неразумное дитё машинку угонит - найдете без особых проблем :d

10. North Caroline

2.539
    1
    Хм.. ну если родственники такие не порядочные, то, конечно, не стОит...

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    FoXX:):),
    ставится паркинг-девайс для машинки с внутренним счетчиком - машина в паркинге, счетчик стоит, машина вне паркинга, счетчик работает.
    в конце смены снимаются показания счетчика.
    работнику самому невыгодно будет деньги тырить.

12. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а мож гадограф на машинки поставить и в конце дня смотреть километраж. предварительно замерить сколько метров(километров) проезжает машинка за один раз и ясно будет сколько раз на ней катались(предполагаю точность замера будет +/-5 поездок). годограф желательно такой, чтоб писал данные куда-нить, иначе если дите не выкатал среднее расстояние, то получается деньги неучетные образуются. единственная проблема наверно в стоимости годографов.

13. FoXX:):)

3.049
    0
    ой ой, ребят, я про машинки сказал просто так - как пример... на самом деле в прокат будет даваться другой девайс - просто его использовать будут час-два, а не день или месяц... Поэтому счетчики и паркинги, конечно, вещь хорошая, но к моему девайсу его никак не присобачишь ))))

14. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    FoXX:):)
    Что за девайс-то? К каждому девайсу свой подход нужен :)

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    А у нас разве можко какие либо услуги без чеков оказывать? или бланков строгой отчетности.

А если надо выбивать чек, то контролировать и его и тебя будет налоговая. За услугу без чека так вздрючат, мало не покажется:d

16. FROMXL

FROMXL Участник

140
    0
    FoXX:):),
    Короче всё просто! Моя крыша обеспечит полный контроль над деятельностью твоих рабочих! Только вот беда: контроль, то платный!;)

17. Жатник

Жатник Новичок

70
    3

Хм.. От ошибок никто не застрахован, даже порядочные.
    Простить один раз, второй, потом все-равно надо будет наказывать, конфликт неизбежен, даже если в итоге вы расстанитесь "полюбовно", осадок останется и т.д...

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    PenisEnlarger, раз так вумный, то пойди потребуй чек с проката живых лошадей котрые несовершеннолетние дети устраивают во дворах и парках. Или следущий раз приходи ловить их за руку с налоговой за незаконное предпринимательство.

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    x25,

Да, и еще в приемке цветного металла и у сутенеров :)

20. North Caroline

2.539
    1
    Жатник, у моих знакомых работал брат на брата. Все честно и порядочно. Так что, не знаю, о каких Вы "ошибках" говорите.

21. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.568
    16
    Девайс случаем не лошадь? :)

22. FoXX:):)

3.049
    0
    hARTcore,
    Почти угадал. Что-то типа того... Ладно, буду искать честных работников - больше выхода не вижу..

23. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Что то мне подсказывает что девайс - скутеры ))) а что - прикольно, организовывай в Воло...у нас такого нет )

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а осла нет? йа мечтаю на осле покататься:shuffle:

25. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    PenisEnlarger, хочешь, чтобы он превратился в таксу?

26. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    PenisEnlarger,
    ослы задницами сильно при езде крутят :)

27. pf

pf Участник

467
    0
    А зачем их контролировать? Поставить им выработку на один девайс. Пусть выработку приносят, а все что сверху идет им. Они заинтересованы будут и контролировать не нужно.

28. мотрос

мотрос Новичок

1
    0
    Бить,бить,бить их :d ,шутка конечно.Относиться к ним так, как хотите, чтобы они относились к вам.;)

добавлено через 7 минут
    а хотя :coolz::d

Последнее редактирование: 18.08.08
  29. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    У прокатного осла такса уже есть...

Ослы, кстати, коварные животные.
    Моя подруга в Иордании (по-моему) записалась на экскурсию с осликами в холмистую местность. Компаньонке попался спокойный товарищ, а подруге - харАктерный. Он всю дорогу других ослов подрезал и норовил за ногу куснуть...

Нужно самому (или доверенному лицу) недельку-другую посидеть и проанализировать среднюю выручку. А потом устанавливать план. Можно иметь двух сменщиков и сравнивать их выручки за аналогичный период.

Камеру ставить не рентабельно при малых оборотах. Вы еще квадратор предложите установить с камерами по всему маршруту...
    И человека нанять, чтобы он информацию снимал.