До этого необходимости пользоваться мобильным интернетом не было. А сейчас приспичило - еду на неделю в Геленджик, а без интернета ну никак не могу - работа. Есть ноутбук. Есть телефон с "иджем" Nokia 6280. Есть блютус-адаптер. Но нужна стабильная работа мобильного интернета в Геленджике. Как я понимаю, есть 3 варианта: МТС, Билайн и Мегафон. Интернет нужен безлимитный. Поэтому нужен совет - сим-карту какого оператора приобрести, чтобы было стабильное соединение в другом городе (в моем случае, в Геленджике), чтобы это было, как можно быстро (относительно) и чтобы это было недорого (я слышал о 500 рублей в месяц от мегафона - мне этот вариант подходит). Заранее спасибо!
WC, Нормальный безлимит вроде только у Мегафона Для верности пробежитесь по офф сайтам Большой тройки (выбрав там в регионе - Краснодарский край)
анлим есть у Мегафон-Поволжье. В других регионах надо смотреть местные сайты. Если пользоваться нашей симкой там-гпрс тоже будет идти через роуминг,то есть анлим то действовать будет,а вот платный ли гпрс-роуминг или нет,это надо выяснить. Ну и качество со скоростью и так на гпрсе лотерея,зависящее от многих факторов,а на безлимитном подавно.
неделю назад приехал из геленджика, две недели пользовал жопорез от МТС, качество отличное, обрывов небыло ниразу, закачка на уровне 4-9кбайт/с. подключал тариф "коннект". безлимит есть у мегафона, стоит 990р плюс за подключение точно не помню около 90р. по поводу роуминга. у мтс пофиг где брать симку, я брал в волгограде, цена в геленджике была абсолютно таже. у мегафона все наоборот, если подрубить безлимит здесь то он не будет работать в геленджике, т.е. необходимо покупать симку на месте. инфа проверенная и точная. билайн вообще не вариант, там он говно.
Отлично! Спасибо за подробный ответ! То есть самый лучший вариант - это купить симку на месте и там подключить мобильный интернет? 990 рублей несколько дороговато ради трех дней в Геленджике. ;-) А за трафик не в курсе сколько нужно платить? Кстати, а как дело обстоит с EDGE?
соответственно если енто анлим то трафик уже включен в 990р. у мегафона ёж есть местами, в основном на территории больших санаториев и на отдельных улицах, по большей части присутствует жопорез. на три дня я приобрелбы мтс, я например за две недели потратил только 200 метров трафика, а с учетом того что при подключении вам дарится 100 метров + 100 метров идет за 290р то на три дня думаю хватит, или вы там с утра до вечера в инете сидеть будете и фильмы качать? если брать симку МТС то лучше брать ее в Волгограде.