Кавказская война, август 2008. Что это было???

Тема в разделе "Политика", создана пользователем сократ, 18.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Да ну нафик. Говорить: Первый блин комом - это дать стереотипу.
    При этом, образ, то нужно расшифрововать, Первый блин правильных действий России? Или первый блин штатов? Или первый блин, последующей Войны?

2. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Однако, если мы через чур увлечемся балансированием с США, особенно на фоне нашего комковатого блинопечения на китайских сковородках и из импортной муки... Только до беды нас это доведет...

3. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Гость 57,
    Я поддержу в контексте "первый блин после большого перерыва"

добавлено через 30 секунд
    В смысле первый блин горячей фазы переговоров.

4. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Гость 57, а я думал, всем уже ясно стало, что имела место именно война России с Грузией, а не грузино-югоосетинский конфликт. Не всерьез же воспринимать их, как "наших сограждан"?? Мы и чеченов воспринимаем, не как сограждан, а как покоренный народ, от которого можно ждать любой гадости. Ну, не внушает Кадыров доверия...
    И все, надеюсь, понимают, что искусство политической игры включает в себя умение добиться желательной войны, вынудив противника начать стрелять первым. При чем, желательно, не в нас, а в "наших сограждан". Да и не осмелился бы он начать стрелять в нас, не полный же он безумец?

5. Гость 57

2.214
    0
    Неужели ты усомнился в том что я там не считал?

6. Desdichado

2.985
    9
    gore_lukoje,
    Мелко. Зрите в корень, на самом деле сие вот как называлось полностью:
    "Война Россия - США, акт 279. Боевые действия на Северном Кавказе, часть 5. Конфликт в Южной осетии, параграф 2. Горячая фаза".

Поверьте полный. Именно это и нам (другого не спровацировали бы никогда на такое на Кавказе) и США (мало кто бы подписался на такое) выгодно. Плохое слово, расчетом попахивает. А вы как хотели бы. сударь, чтобы мир управлялся на основе спонтанных решений?

7. Гость 57

2.214
    0
    Вот это только вызывает сомнение.

8. Desdichado

2.985
    9
    Или чтобы не управлялся совсем?

9. Гость 57

2.214
    0
    Ну да, в корень. Ответ полный. Мой ответ был не полный.

10. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Ну вот, Desdichado, сами говорите, война России с США... А между тем, американские солдаты там не гибли, покрайней мере, так массово, как грузинские и русские... С противником какого класса мы схлестнулись..? Мы к этому готовы? Успеем мы набрать необходимый вес и опыт, прежде, чем нас уничтожат..?

11. Гость 57

2.214
    0
    Обязаны быть готовыми.
    Или кирдык.
    Это ж риторический вопрос.

12. Desdichado

2.985
    9
    Читаю сейчас позиции ряда западных стран по этому вопросу (конфликт вообще) и как они то в сторону России переобуваются, то в сторону НАТО и США... Знаете родилась такая ассоциация:
    Упрямый русский простой могучий деревенский парень лезет под юбку барышне из Парижу, которая тут случайно и проездом. И та вся выкобенивается, ёрзает и руку его отталкивает, при этом глаза ее блестят и смеётся она зазывно, но руку все же не пускает... просто только на занет, что не подмыта и не выбрита, но надо сохранить лицо кокетки.

добавлено через 48 секунд
    Это я вот к этому
    http://www.vzglyad.ru/politics/2008/8/18/197916.html

13. Гость 57

2.214
    0
    А это обязательно? Мне с растительностью нравятся. :)

14. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Гость 57, хм... А мы с ним сумеем такой фокус провернуть, интересно?
    Да и держимся мы сейчас не столь расслаблено, как Америка после Югославии...

15. Desdichado

2.985
    9
    Гость 57,
    ну метафора это! Я ж имею ввиду что стыдно европе.

16. Гость 57

2.214
    0
    С Медведевым? Не знаю.
    :)

17. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Именно это я твердил на протяжении 5 (пяти) тем, а меня чуть ли не обвиняли в шпионаже и подрывной деятельности.

18. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    gore_lukoje, то что вы твердили на протяжении пяти тем - поняли только вы сами. Одни вопросы, ни одного констркутивного предложения и много нападок по типу "если уж не укушу, то заставлю поволноваться". Типичный месседж:

Наверное, вы забыли геополитическую доктрину США - уничтожать соперников чужими руками, под прикрытием национально-патриотических движений, оранжевых революций и т.д. Применение американцами военных сил - последнее средство и то при объязательном участии союзников.
    Остальное - демагогия и словесный пон...ос. Для того, чтобы сомневаться, необходимо иметь доказательства, а с ними у вас (в который раз повторяю) очень слабо.

19. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1012852
    Статья в "Коммерсанте" от 18.08.2008, общий тон: все только начинается.
    Ну-с, почему бы и нет, спрашивается? Ждем конца Олимпиады, дальше будет видно.

добавлено через 7 минут
    а вот это я сразу недоглядел:
    Толик жжет! :d

20. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    FAQ, если полностью согласиться со сказанным Вами, придется признать, что мы дали втянуть себя в войну, приняв чужие интересы за свои, и, к тому же, выступив со спорных позиций в двусмысленной роли. Что, на мой взгляд, является позорным поражением в этом раунде состязания.

21. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Я думаю что это было стравливание Америкой нас, славян и Кавказ.Типа принцип самоуничтожения,вроде США на нас не нападало,а мы сами друг друга перебили.

22. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Ну, положим, сомнительно, чтобы грузины были в состоянии перебить ста пятидесяти миллионное население России, но то, что классные заводилы спровоцировали нас на дикую выходку, пытаются выставить на посмешище, да еще и учителя нас могут строго наказать, если мы не найдем виноватого, - об этом, пожалуй, стоит задуматься...

23. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0

gore_lukoje..........вопросик.

Вы вот лично, чеченов воспринимаете, не как сограждан, а как покоренный народ, от которого можно ждать любой гадости. Ну, не внушает Вам лично Кадыров доверия... Это ТАК ли???

Вам лично * ......уже ясно стало, что имела место именно война России с Грузией, а не грузино-югоосетинский конфликт. Не всерьез же воспринимате Вы их, как "Ваших сограждан"?

Это я к тоиу, что Вы чрезмерно злоупотребляете этим словечком – МЫ..........Вот я лично не состою с Вами в едином мнении, а значит я лично с Вами не есть МЫ.............поэтому, пож, порезче с самоопределениями , а не выводами..........мы тут дяди большие и выводы могем делать сами..........была бы фактура...

24. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

А судьи кто?(с) В вашей интерпритации учителя, имена, пароли, явки в студию (то биш на форум)

25. микото

микото Гость

Нутелла если расуждать логически, то школа это наш мир. В котором мы школьники разбились на группы и время от времени деремся. А учителя, способные наказать учеников это надо думать зеленые человечки или великие джидаи. Все зависит от того какую сказку gore_lukoje, на текущий момент, читает себе на ночь.
    Не обращай внимание gore_lukoje еще не нашел себя, терзаемый противоречиями он бродит во тьме со свечкой в руках забыв, что он на помостках театра и зритель давно наблюдает за ним, и тихонько, что бы не вспугнуть, хихикает. Иногда, какой нибудь зритель, забавы ради иль жалости кидает в него помидоркой и бедный gore_lukoje лихорадочно озираясь во тьме, воцклицает - кто здесь.... Воображение рисует ему страшные рожи невидимых опонентов.....:shuffle:

Последнее редактирование модератором: 19.08.08
  26. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Нутелла, учителя - это международные организации, которые устанавливают правила поведения. Мы решили показать, что нам, как и Америке, плевать на их правила. Подумайте и решите, в состоянии ли мы воевать со всем миром, как это делает Америка, оставаясь правыми в любой ситуации? То есть, попросту, даже не доказывая своей правоты...

добавлено через 9 минут
    Забыл добавить. Воевать со всем миром, не применяя ядерного оружия, одного изнаших козырей. А их у нас всего два - наши ресурсы и наше ядерное оружие. Ресурсы наши в один прекрасный момент имеют шанс оказаться невостребованными. И что тогда? Биться козырным тузом? А другого выхода не останетца...

27. микото

микото Гость

Ага! Все таки зеленых человечков не существует. Тогда учителя превращаются в обычный ученический совет. Причем после последей всешкольной потасовки его создали наиболее сильные ученики. И что же произошло дальше то? А то что, часть ученического совета под предвадительством здорового гопа нарушило основное правило - не наподи и не отбери. И тем самым уничтожило совет. И все снова вернулось к вполне справедливому вопросу Нутелла - а судьи кто?

28. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    Это довольно странное утверждение. Россия с самого начала, едва ли не с начала века выбрала для себя строгое следование директивам ООН. Еще во время начала иракской кампании Путин сказал (помните?) - не ручаюсь что дословно, но что-то вроде "стабилизирующие и миротворческие функции ООН еще будут востребованы в современном мире!". На выборах главы ООН была торпедирована кандидатура прибалта - ставленника США и поддержана кандидатура Пан Ги Муна, который и победил в конечном счете.
    Так что роль России в конфликте полностью легитимна и полностью обоснована с точки зрения международного признания, а миротворческий контингент фактически является частью сил ООН. Сложности возникают лишь там, где США пытаются рассматривать ООН как организацию, созданную для обслуживания и легитимации их интересов, что им впрочем не слишком хорошо удается. Инерция конечно же сильна, но нам вполне по силам удерживать баланс в ООН, не позволяя штатам откровенно манипулировать ей, что и находит свое выражение в гневе, с которым Маккейн обрушивается на ООН, обещая создать вместо нее свою пресловутую "Лигу демократий" :d
    Я надеюсь на Джонни, думаю ему по силам хлопнуть дверью в ООН и сделать США страной-изгоем в мире.

29. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    сократ, Вы можете хоть целоваться с чеченцами, но я Вам этого делать не советую, народ очень коварный и злой. И русских очень не любят.
    Ну, а прежде, чем брататься с нашими согражданами из Южной Осетии, подумайте и ответьте: Кому и зачем понадобились "наши сограждане" в стране, где назревал военный конфликт... ?

30. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    gore_lukoje.... уточните, что Вы подразумеваете под "наши сограждане"????

Это Ваши сограждане??????
    по поводу чеченцев эт Вы зря.....Это НАРОД и притом народ уже в истории мира человеков.........если Вы лично считаете их * коварными и злыми *, это Ваше личное мнение и оттого советы Ваши неуместны........

а вот на вопрос о том, Кому и зачем понадобился этот конфликт – это очень интересный вопрос.

Статус темы:
Закрыта.
ноутбук aorus | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Битрикс24 и Wildberries - синхронизация за 5 минут! | заслонка отсекающая | Комод Гуд Лакк Кастор (6 ящиков) | концерты дзержинск дкх