pautina, отель называется Seti Sharm Palm Beech Resort 4*. Неплохой отель в соотношении цена/качество. Красивая очень зеленая территория,отель находится через дорогу от Старого рынка ( Old Market), сувениры лучше покупать тут, они здесь дешевле в 2-3 раза чем в центре Наяма Бей. На такси до Наяма Бей 3 бакса, можно приехать вечерком сюда погулять, сходить в клуб.Есть еще фото отеля, если интересно-могу выложить
pautina, расстояние до моря можете оценить на этом фото))) это вид из нашего корпуса, т.е. отель находится на 1й береговой линии. А вдали вы видите берег, который поворачивает и образует бухту и прекрасную защиту от ветра (если вдруг погода будет не очень, хотя врят ли, там тепло)!!!
еще инфа так же где я ранее выкладывала 3 фото под названием исче фотоки, та фотка, что посредине- вид с моря на наш отель, на наш пляж, я думаю эти фото красноречивее всяких слов. А еще если по пляжу пройти в лево метров 300- начинаются потрясающие коралловые рифы!!! Обязательно купите или возьмите на прокат маску&ласты!! Когда будите наблюдать эту красоту-кораллы и сказочные рыбки- забудете сколько времени провели в море!!!!! Красотища!!!!! В Хургаде нет такого красивого моря, холодно-кораллов мало!!!
Я была в Египте 5 раз, исключительно ради дайвинга и сноркеллинга. Море потрясающее! Рыбки разные! Вода теплая! Но за территорию отеля выходить печально.
2 pautina да мы не ругаемся в общем :-) съездить в феврале в хургаду ! в то время когда туда "никто" не ездит а потом доказывает что в египте холодно .. шарме в феврале тепло
Подскажите как в Хургаде на Н.Г. Еду впервые за границу, хочу взять с собой дочь 9 лет. Вещи брать на какой сезон? Я так поняла, что лета там ждать в декабре не приходится. И ещё вопросик, все пугают отравлениями пищевыми, те кто там реально был, Вы травились? Может линекса набрать и начать его ещё сдесь глотать?
В крутом ателе отравились? Говорят из за того, что воду опресняют там эти проблеммы возникают, может вы не той водички попили? И про линекс, а Вы, что его принимали и Вам не помогло?
Anfisa, был в Sheraton Sharm - помойка еще та... Даже не хочу вспоминать, зло берет до сих пор. Если интересно, можете посмотреть отзывы по отелю в Яндексе за сентябрь сего года, узнаете много интересного про египетский "сервис" и отношение к туристам. http://yandex.ru/yandsearch?text=Sheraton+Sharm+отравление&stpar2=/h1/tm6/s1&stpar4=/s1&stpar1=/u0 P.S. Понятное дело, что нам просто не повезло с отелем, и что в других отелях все может быть иначе, но в любом случае лично я в этот вонючий Египет больше ни ногой. P.P.S. А воду опресняют там, да, и пахнет после этого вода не очень приятно... впрочем, поедете - сами все увидите и узнаете.
Натка, Еще интерессует вопрос по поводу пляжа???Песок/галька,глубина,вход с понтона или нормальный обычный...рифы мало интерессуют,т.к. нырять не собираюсь...у меня знаете ли боязнь воды есть-психологическое так сказать )))) И еще во многих отелях пишут в примечаниях,что то типа вход в воду в спец обуви,что это значит???Что там рифы???Так же этот вопрос относится и к вашему отелю где вы были!) добавлено через 1 минуту Гость, А как в декабре в Шарме?? добавлено через 2 минуты Pete., и что же делать???Может что-то посоветуете? добавлено через 29 минут Натка, Посмотрела на пегасе ваш отельчик,хорошь, не спорю...но для меня дороговато 32 тыс...я планирую вместе с экскурсиями, сувенирами и прочей лабудой в 30 уложица!!!
по пляжу вам нужно смотреть по каждому отелю в отдельности ... есть там где песок , как например в выше приводимом сети шарме , есть где кораллы вырублены , есть где кораллы и через них понтонный мостик в море ( в шератоне вроде так , поправьте точно не помню) ... в какихто трех звездочках возят на автобусах на пляж .. в хургаде кораллы практически вырублены везде. море держит , не утоните не бойтесь. По кораллам конечно лучше ходить в тапочках .. иначе можно поранить ноги .. погода : http://www.tours.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1108 но опять же в феврале в шарме достаточно комфортно в хургаде холодно. чтобы не дристать не пейте из лужи , только бутилированную воду ... на какой воде готовят еду в отелях сказать трудно , говорят что у них стоят фильтры ... иначе бы дристали все , если выборочно то это проблемы туристов. 30 на двоих ? Отель где была Натка , для вас ... у этого отеля наверное самый лучший пляж в шарме ...
pautina, ну как минимум, выбирайте отель по отзывам уже там побывавших (интернет, родственники, знакомые). Воду в Египте можно пить только бутилированную, но даже в этом случае ничего гарантировать нельзя, потому что в нашем случае траванулось больше 100 человек, причем в один день. Вот и делайте выводы, на какой воде они там готовят, и какие фильтры у них там стоят... Если позволяют финансовые возможности, лучше поехать в Европу (Греция, Италия, Испания). А зимой лучше дома посидеть. P.S. Кстати, итальянцев, как только стали понятны масштабы проблемы, их туроператоры быстренько расселили от греха подальше по другим отелям, нашим операторам (Пегас, Интурист и др.) и их представителям в Шарме на людей было в прямом смысле на**ать, всеми силами старались замять дело, отмолчаться и т.п.
С чего вы взяли что я еду в ФЕВРАЛЕ!!!! Декабрь...но эт не столь важно!!! Про 30 тысяч я имла в виду на одного...еду одна...страшнова-то...но желающих чего то пока не нашлось! И все-таки с пляжами и спец обувь непонятно...Там что,если рифы не вырублены,значит я захожу в воду в шлепках и поплыла в них же...или как? Потому как те отели которые я смотрю-там везде идет речь об этом...смущает чето как то очень
pautina, Так точно. Только это не шлепки, а что-то типа чешек с жесткой подошвой. Именно из-за рифов в большинстве отелей купание организовано с понтонов. Смущаться не надо, надо просто принимать это как должное
pautina, на сайте пегаса на 15.12.08 в сети шарм 33000 тыс на одного, на двоих 50 тыс, так что ищите попутчика!!! туры на 10 дней, так что это не дорого!! езжайте, не пожалеете. Пляж действительно у этого отеля самый шикарный!!! заход в воду есть и с понтона, и так. А насчет боязни воды-эт вы зря!!! Кораллы там не далеко от берега, нырять вовсе не нужно, просто ложитесь вниз лицом на воду и смотрите этот шикарный подводный мир!! А вода оччень соленая, так что утонуть там точно не сможете!! Обязательно возьмите маску!!! Вас потом не оттащишь отдуда!! Я вас уверяю!! В этом отеле пляж хороший, так что тапочки не обязательны, это уж совсем для неженек, кто по гальке ходить не может!! Так что думайте!!
Натка, Мда...думать осталось только об одном...где ж его взято то...попутчика с попутчиком то конечно недорого...
Возьмете ее третьей в номер? Лекарства с собой брать надо всегда, даже если никто не травился Мы возим Хилак и активированный уголь всегда. Еще йод в упаковке-фломастере, Пантенол и таблеточки (аспирин, парацетамол). Сумку не оттягивают. А чтобы не было поносьерры, жрать просто не надо все подряд.
Для тех, кто еще сомневается, нырять в шарме или нет. На той неделе приехали, все очень понравилось. Ездили от Владимира, через пегас. Никаких нареканий, все прошло отлично. Только на один день тур сократили из за переноса рейса, но, деньги за этот день вернули. Отель Sultan gardens 5*, отличная зеленая территория, хороший риф, куча рыб, 3 входа по плитам + понтон. Питание не фонтан, но поесть всегда есть чего. Если у кого есть вопросы -- задавайте.
Звинити, но трипал вам обойдется как сингл и дабл. Экономия- это троим в дабле с дополнительным местом. Тока это не отдых нифига пусть подружку ищет.
KipoL, Как вам удалось так дешево взять путевки? Сейчас смотрю цены, и они начинаются от 56т.р. на вылеты от 15 декабря!
Цена была 61000, - 7% скидка (5% с форума + 2% за раннее бронирование у пегаса (за 1,5 месяца помоему) = 56730 р., и 5 т.р. нам вернули за 1 день.
Пиля, ниче подобного если брать трипл очень даже выгодно получается... Ну, отдых не отдых я ни к кому не навязываюсь...Человек сам изъявил желание, значит видимо не против!!! По поводу подруги, была бы та которая может,не было столько шуму здесь!!!