Возможно, кто-то сталкивался или юристы знают. В МРЭО№2 поставил машину на учет и уже полгода не могу снять - не пришел ответ на запрос из Москвы. Был у начальника московского МРЭО - утверждает, что отсутствие ответа на запрос не является основанием для отказа в снятии с учета для отчуждения. Запрос, правда, искать тоже отказывается... Кто что может подсказать по этой ситуации? Действительно ли отказать в снятии с учёта не имеют права и могу ли я подавать жалобу в Управление ГАИБДД?
Унас так все машыны на запрос ставят. Минимум год он идет. Хотя когда мне надо было все за 40 мин решыли. Жалобу это бесполезно, хуже будет. Найди коны и договорись. Это единствееный выход. Или жди запроса еще пол года
у тебя были до этого машины? Поговори со страховщицей в МРЭО, не поможет, свяжись через приватные, чем смогу помогу
В МРЭО 5 в приемной начальника даже образец заявления висит на такой случай. Для них это обычная практика. Сам месяц назад снимал с учета, с этим заявлением к начальнику МРЭО, он ставит резолюцию "проверить по БД", проверяют, начальник накладывает резолюцию и с этой бумагой нормально снимают. Вот примерный текст заявления Начальнику МРЭО ГАИ №5 от ФИО проживающего ... Заявление Прошу оказать содействие в снятии с запроса моего автомобиля Opel Vectra г/н Р001АА34 VIN WOL0JBF19W5123031, поставленного мной на учет 26 июля 2006 года. В течение двух лет запрос на проверку автомобиля обработан не был. 29.07.2008
Говорят, "коны" в МРЭО№2 - это дохлый номер, ибо оно самое зажравшееся. За деньги - еще неделю назад знакомый делал это за 4500, сегодня просят уже 8000, и то без гарантий - усилилась борьба с коррупций=>поднялись цены Страховщица в МРЭО, которая 100% это делала, на вопрос отвечает:"Я?! Плюньте в глаза тому, кто вам такое сказал!" По поводу сроков все говорят разное: кто 3 месяца, кто 6 (сами инспекторы), теперь вот уже год пишут... Самое смешное, что согласно приказу №59 ответ должен даваться в течение 3 дней и московский начальник МРЭО утверждает, что в течение 3 дней и отвечает. Где же тогда письмо гуляет остальные полгода? Главное, охота понять, насколько законен отказ в снятии с учёта, вроде слышал, что через суд люди решают всё без проблем за месяц, готов впрячься, но нужно знать юридические основания
Stasensus, не понятно почему ты во втором МРЭО ставил ведь иногородние только в 5 принимают но не важно сам недавно продавал авто год ездил на нем отказались снимать из за отсутствия запроса 15 минут пеготни из здания в здание и они сами проверяют по базе. далее с отметкой идешь и снимаешь не знаю почему у тебя трудности с этим
Stasensus, если ничего не помагает, можно попробовать квалифицировать их действия как "попытку вымогания взятки". Во всяком случае, в МРЭО-2 поймут серьезность твоих намерений. Куда звонить найдешь сам.
Я неправильно написал - действительно не во втором, а в пятом. Уже накатал три заявы: телефон доверия ГУВД, начальнику Управления ГИБДД области и Кирьянову в Москву. О результатах доложусь - знаю, что проблемы с этим возникают очень у многих
Stasensus, МРЭО 5 это главное. Там тож люди сидят не простые. Есле на принцеп пойдут то можно и на крименальную экспертизу попасть.
А с чего мне её бояться, экспертизы? Я машину в Москве снимал с учёта лично. До этого она ставилась на учёт при покупке с новья полгода назад моим знакомым. Если они не простые, мне что перед ними, ку делать? Правда на моей стороне и всё.
письменный отказ в снятии с учета и обжаловать в суд. жалоба на действия органов власти рассматривается в течение 14 дней.
Так и планирую, спасибо. Вот только есть подозрение, что письменный отказ получить будет тоже не просто...
а кто нибудь может мне на будущее объяснить что это за запрос? я всегда снимал машины с учета за один день.. запросов не было... что за муля такая?
Aksy, Когда ставишь на учет новую машину, бывает, что гайцы отправляют запрос на таможню или там на завод-производитель (для отечественных машин) проходила ли машина растаможку /была изготовлена заводом официально, а не из краденых запчастей/ и т.д. В этом случае ПТС тебе не отдают, а в свидетельство о регистрации ставят отметку о запросе. Когда приходит ответ, что с машиной все по закону, отметку снимают, ПТС отдают. Только вот часто ответов нет...
Если добъешься аудиенции у их главаря, захвати с собой диктофон, благо они сейчас даже в телефонах есть.
Ну что, господа! Рад заявить, что вопреки угрозам злопыхателей и советам "искать коны" я вопрос решил! И всего за несколько дней - достаточно было написать жалобу в Управление ГИБДД и позвонить на телефон доверия ГУВД. Уже через 2 дня мне позвонил вежливый человек из Управления и предложил подъехать в МРЭО, где к тому моменту мой вопрос уже был решён! Ответ на запрос лежал подшитый в папочке, а рядом на столе лежала моя заява, где были маркером выделены нарушения и слова самих офицеров, переданные вкратце, так сказать... В общем, кому-то дали по башке крепко, но главное не это, а то, что теперь я могу всем рассказать, как действовать в аналогичной ситуации, чтобы не ждать годами и не плодить коррупцию. Обращаетесь в Управление ГИБДД (на Скосырева, за Голубинским изолятором) - в отдел технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы. И там, на приёме (попасть в здание можно свободно, я даже паспорт не предъявлял, когда заяву носил) обещают решать такие вопросы полюбовно, без всяких жалоб. Если вдруг там что-то не получится, смело звоните на телефон доверия Управления ГИБДД (002) и ГУВД (30-44-44) и оставляйте заявки. Через неделю будут ваши вопросы решены чудесным образом. Кстати, последний телефон вообще очень полезный - замечательная женщина Лариса Евгеньевна (фамилию не знаю) работает, проявляет участие и "решает вопросы" Модераторам предлагаю вынести тему в F.A.Q. потому что таких страдальцев беззапросных в городе тысячи!
Распространеная ситуация. Я ждала ответа на запрос из Владика несколько месяцев, надоело, и когда всё уже было решено другим путем , в тот же день ответ на запрос неожидано нашелся..