Тонировать или нет?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Prodavec, 25.08.08.

1. Prodavec

Prodavec Активный участник

1.197
    0
    Привет всем!
    Встал вопрос по тонировке машины.
    Задние стекла точно буду тонировать, а как насчет передних? Вроде там что-то по ГОСТУ разрешено чтобы не штрафовали! А вот что разрешено?
    И еще вопрос по поводу тонировки в цвет машины! Где такое делают подскажите?

2. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Prodavec, зад хоть рубероидом но перед низя:) . Хотя я свою полностью и все спокойно.

3. Prodavec

1.197
    0
    Спасибо, но ведь есть какая то определенная разрешеная светопропускаемость при тонировке передних стекол! Да и где у нас делают цветную тонировку (зеркально под цвет машины)?

4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    есть! 70 и 75% - это соответствует обычному стеклу, ну мош слегка запыленному. Даже самая легкая на глаз тонировка дает где-то 50%, если не ошибаюсь.

а вот это тоже низзя :d За зеркалку тормозят.

5. Prodavec

1.197
    0

Ну тормозят и просто за тонировку, поэтому брать по максимум буду! Так где делают?

6. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0
    Не ошибаетесь в том, что ГОСТу соответствует только заводская "тонировка", на некоторых машинах слегка нанесена, но стекло практически прозрачным остается.

7. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Если на обычную тонировку (которая тоже запрещена) менты смотрят сквозь пальцы то на "зеркалку" они уже бодро реагируют. К тому же "зеркалка" запрещена по идее не только на передних но и вообще по всей сфере автомобиля.

8. Prodavec

1.197
    0
    Я хочу не зеркальную, а вот которая под цвет машины, ну сверху окна цветная!

9. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    Prodavec,
    так она тоже зеркальная.
    За обычную тонировку не особо тормозят. у меня зад 5% перед 15%.

10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Prodavec, есть где делают подешевле. Есле надо могу в личку скинуть тел.

11. Prodavec

1.197
    0
    тогда посоветуйте люди, где мне нормально сделают тонировку?

12. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    у меня под цвет красной машины красная зеркалка, изнутри все тоже красное - так что какой цвет пленки будет - так она и изнутри будет выглядеть. У меня народ, который первый раз в машину садиться - пугается, говорит, что такое впечатление - что это земля после атомного взрыва. Тонировал муж где-то в Городище - потому как там дешевле. А так, думаю, что в любую более менее большую мастерскую заехать и узнать какая у них есть пленка.

13. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    alfiya,
    Не пыжык случаем?

14. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    пыжик, а что?

15. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    alfiya,
    ДА видел не раз его.. шикарно смотрится.:shuffle:

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    машины с зеркальной тонировкой - это, может, и круто, но когда едешь сзади такого "крутяка" в солнечный день, хочется подойти и стекло заднее разбить.

17. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    солнечный свет отражается и от чистого обычного стекла и даже от вымытой машины. Вывод все машины надо испачкать ?

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Sem,
    вот всегда по-разному отражается:) ладно, это ж мое мнение, мне вообще не нравится, когда машины тонируют, через них не видно, что впереди на дороге, неудобно поворачивать, если такая дура пристоилась сбоку, и т.д., но каждый выбирает свой способ мешать окружающим, пусть их:)

19. Prodavec

1.197
    0
    Ответьте на вопрос! Где сделать тонировку, чтобы нормально все сделали! И чтобы там могли зеркальную сделать!

20. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Я тоже противник тонировки именно по этой причине - но вот сейчас, съездив на море с маленьким ребенком, убедился, что тонировка необходима в солнечном климате. Я бы даже перед разрешил тонировать, но - слегка. Просто приборов у гаишников не хватит светопропускание в поле мерить. Хотя вполне можно было бы обязать вписывать тонировку в техпаспорт в особые отметки, и замерять на ГТО светопропускание.
    Если можно - мне скинь.

21. лето2008

лето2008 Участник

283
    0
    и мне, please

22. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Всем в личку не напишеш пишу тут 89023123769. Потом оставьте свое мнение

23. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

ППКС. День назад один такой умник чуть шею набок не свернул. В толпе уйти от него некуда, а глаза зеркало слепит. Пришлось извращаться.

24. Гость

Гость Гость

и я видел .... погано смотрится ...а как представлю из нутри ....так плакать охота,

25. sankro

sankro Участник

228
    0
    По вопросу тонировать или нет - однозначно тонировать....
    Ездил долгое время на машине с тонировкой - особо не обращал внимания на жару...
    Затем некоторое время пришлось ездить на служебной машине без тонировки. В ней было ОООчень жарко, даже не смотря на то, что она была светло-серебристого света, и вроде нагреваться не должна. Каждая поездка в жару была просто мучением... Поэтому тонировать всем советую для прохладного лета...
    Что касается лобового стекла - тонировать не советую если фары не ксеноновые. Потому что в дождь с обычными фарами и тонированной лобовухой - не увидите дороги однозначно....

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    с тонированной лобовухой при любых фарах мало что видно. Как-то ехал в таком такси ночью - ну просто ничего не видно, ибо внутрисалонный свет от панели еще и на лобовом отражался, а боковые зеркала так просто было не видно.:crazy: :frustrate Больше в такую тачку - ни ногой.:frustrate
    аналогично. Интересно, насколько выше ававрийность у таких машин, ведь в теории должны их чаще в зад бить...:upset:
    да не, выглядит снаружи красиво, но на стоянке, а не на дороге.
    уж лучше обязать производителей ставить стекла - хамелеоны, правда они тогда золотые выйдут. Засада то не в том, что днем видно плохо, а в том, что ночью ты мало что видишь, если не прожектором светят. :(

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    еще не советую тонировать машину тем, кто только начинает водить машину. особенно неудобно парковаться в темное время суток.

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Для прохладного лета действенней кондиционер.

29. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Кондюк - это еще не все. У меня кондюк есть, но солнце шпарит нещадно. Даже стекла с УФ-фильтром (уменя - именно такие, заводские, зеленоватого цвета по кругу стоят) не спасают.
    И сильно включать кондиционер с грудничком в машине - не самая лучшая идея.

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Mini Me,
    стекло и так не пропускает УФ, а вот атермальное стекло не пропускает инфракрасные лучи из-за которых и нагревается салон.