Привет всем! Встал вопрос по тонировке машины. Задние стекла точно буду тонировать, а как насчет передних? Вроде там что-то по ГОСТУ разрешено чтобы не штрафовали! А вот что разрешено? И еще вопрос по поводу тонировки в цвет машины! Где такое делают подскажите?
Спасибо, но ведь есть какая то определенная разрешеная светопропускаемость при тонировке передних стекол! Да и где у нас делают цветную тонировку (зеркально под цвет машины)?
есть! 70 и 75% - это соответствует обычному стеклу, ну мош слегка запыленному. Даже самая легкая на глаз тонировка дает где-то 50%, если не ошибаюсь. а вот это тоже низзя За зеркалку тормозят.
Не ошибаетесь в том, что ГОСТу соответствует только заводская "тонировка", на некоторых машинах слегка нанесена, но стекло практически прозрачным остается.
Если на обычную тонировку (которая тоже запрещена) менты смотрят сквозь пальцы то на "зеркалку" они уже бодро реагируют. К тому же "зеркалка" запрещена по идее не только на передних но и вообще по всей сфере автомобиля.
у меня под цвет красной машины красная зеркалка, изнутри все тоже красное - так что какой цвет пленки будет - так она и изнутри будет выглядеть. У меня народ, который первый раз в машину садиться - пугается, говорит, что такое впечатление - что это земля после атомного взрыва. Тонировал муж где-то в Городище - потому как там дешевле. А так, думаю, что в любую более менее большую мастерскую заехать и узнать какая у них есть пленка.
машины с зеркальной тонировкой - это, может, и круто, но когда едешь сзади такого "крутяка" в солнечный день, хочется подойти и стекло заднее разбить.
солнечный свет отражается и от чистого обычного стекла и даже от вымытой машины. Вывод все машины надо испачкать ?
Sem, вот всегда по-разному отражается ладно, это ж мое мнение, мне вообще не нравится, когда машины тонируют, через них не видно, что впереди на дороге, неудобно поворачивать, если такая дура пристоилась сбоку, и т.д., но каждый выбирает свой способ мешать окружающим, пусть их
Ответьте на вопрос! Где сделать тонировку, чтобы нормально все сделали! И чтобы там могли зеркальную сделать!
Я тоже противник тонировки именно по этой причине - но вот сейчас, съездив на море с маленьким ребенком, убедился, что тонировка необходима в солнечном климате. Я бы даже перед разрешил тонировать, но - слегка. Просто приборов у гаишников не хватит светопропускание в поле мерить. Хотя вполне можно было бы обязать вписывать тонировку в техпаспорт в особые отметки, и замерять на ГТО светопропускание. Если можно - мне скинь.
ППКС. День назад один такой умник чуть шею набок не свернул. В толпе уйти от него некуда, а глаза зеркало слепит. Пришлось извращаться.
По вопросу тонировать или нет - однозначно тонировать.... Ездил долгое время на машине с тонировкой - особо не обращал внимания на жару... Затем некоторое время пришлось ездить на служебной машине без тонировки. В ней было ОООчень жарко, даже не смотря на то, что она была светло-серебристого света, и вроде нагреваться не должна. Каждая поездка в жару была просто мучением... Поэтому тонировать всем советую для прохладного лета... Что касается лобового стекла - тонировать не советую если фары не ксеноновые. Потому что в дождь с обычными фарами и тонированной лобовухой - не увидите дороги однозначно....
с тонированной лобовухой при любых фарах мало что видно. Как-то ехал в таком такси ночью - ну просто ничего не видно, ибо внутрисалонный свет от панели еще и на лобовом отражался, а боковые зеркала так просто было не видно. :frustrate Больше в такую тачку - ни ногой.:frustrate аналогично. Интересно, насколько выше ававрийность у таких машин, ведь в теории должны их чаще в зад бить... да не, выглядит снаружи красиво, но на стоянке, а не на дороге. уж лучше обязать производителей ставить стекла - хамелеоны, правда они тогда золотые выйдут. Засада то не в том, что днем видно плохо, а в том, что ночью ты мало что видишь, если не прожектором светят.
еще не советую тонировать машину тем, кто только начинает водить машину. особенно неудобно парковаться в темное время суток.
Кондюк - это еще не все. У меня кондюк есть, но солнце шпарит нещадно. Даже стекла с УФ-фильтром (уменя - именно такие, заводские, зеленоватого цвета по кругу стоят) не спасают. И сильно включать кондиционер с грудничком в машине - не самая лучшая идея.
Mini Me, стекло и так не пропускает УФ, а вот атермальное стекло не пропускает инфракрасные лучи из-за которых и нагревается салон.