Тонировать или нет?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Prodavec, 25.08.08.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не полностью, а какой-то процент УФ. У меня стекла Nissan с надписью UF protection (или что-то вроде того). Они не бесцветные, а скорее бутылочно-зеленоватые. Специально смотрел на парковке с кучей автомобилей - очень у немногих автомобилей такие стекла. Возможно, в какой-то сетпени это - маркетинговая уловка, но не думаю, что на 100%. Ибо японцы выпускают очень много автомобилей с заводской тонировкой.

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тогда посоветую нормальный климат, учитывающий не только температуру воздуха, но и наличие солнца в конретной точке авто по нагреву панелей. Езжу без тонировки и ни разу не замечал жарящего солнца, в то время как на улице сразу замечаю. Ну и стёкла атермальные стоят.

3. Mini Me

7.533
    1
    У меня климат, но, вероятно, ненормальный :) Не думаю, что он учитывает наличие солнца в конкретной точке по нагрву панелей авто. Такие, вероятно, в майбахи ставят, но не в минивены :)
    Стекла у меня уже стоят, какие надо. Тонировка летом - вещь. :p У жены машины сзади тонирована - комфортно.
    Кстати, я на водительском месте тоже не замечаю палящего солнца. Может, потому что перед мордой пара воздуховодов, а может, потому что руками все-таки водитель двигает в процессе движения. Не знаю, пассажировм редко бываю. :shuffle:

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В простые немецкие народные автомобили.
    У меня режим рассеяной вентиляции без сквозняков, так что нигде даже намёка нет на воздушные потоки (по ощущениям).

5. sankro

sankro Участник

228
    0
    Вл@д,
    ну в российские машины я не встречал чтобы кондеры стояли и ремень не свистел... А чем позориться, лучше хотя бы затонировать...
    Конечно иномарку брать толко с кондером...

6. Mini Me

7.533
    1
    Объясни, пожалуйста, физику этого режима, и что в нем такого, что нельзя сделать при помощи поворота обычных дефлекторов и регулировки скорости вентилятора?
    Если это Пассат В6 за миллион рублей, то даже новый европейский минивен класса моего автомобиля стоит дешевле :shuffle:

7. Гость

Гость Гость

Тонировка - это очень удобно. У меня затонирована вся машина, даже лобовое. Не зеркальная, просто черная,под цвет машины, так что никого не слеплю :)
    По поводу прохлады в жару из-за тонировки - не замечала. Скорее наоборот - на солнце если машина стоит, то черный только притягивает тепло.
    Зато когда стоишь в пробке - никто на тебя не пялится сальными взглядами. Сидишь себе как в танке :)

П.С. Ну и вечером можно в машине пообниматься - прохожие не напугаются :)

8. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    ты такая страшная???

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это вопрос к конструкторам, но эффект на лицо. Ехал как-то на Акценте, так думал здоровым не доеду, всё дует на человека и отрегулировать не полчилось.
    Но это же не Майбах, о котором ты говорил.

10. Mini Me

7.533
    1
    Это называется "гипербола". ;)
    Ну не все так плохо - все-таки у мну не акцент :shuffle:
    В обчем, вердикт один: не фиг тонировать - меняй машину :d

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    В хорьках стоит, в Либерти не знаю, Эстиму начала 00-х не читал на этот предмет, но думаю штука не особенно дорогая.

12. Mini Me

7.533
    1
    Да я ХЗ, мож и в моей есть. Климат-контроль - двухзонный. А больше не знаю. :shuffle: