очень хочу работать

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем urtem, 24.07.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. urtem

urtem Активный участник

781
    0
    Ищу работу связанная с дизайном. Возможно интернет сайтов или рекламы. Зарплата не ниже 1800 руб. Расмотрю любые предложения.

2. MAGister

MAGister Активный участник

562
    0
    с ума сойти.... вы посмотрите что творят! а потом ещё хотят чего-то от рынка дизайна и хорших понимающих заказчиков в Волгограде!!! АХТУНГ!!!! дизайнЁры за две штуки наступают!

3. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    MAGister, скажи, а ты сам сразу начинал с приличной зарплаты?
    Человек идет не ради зарплаты, а знаний и опыта.
    Когда-то я сам получал 1500 :) Сейчас эта сумма у меня ничего кроме смеха не вызавает. Я за разработку логотипа беру сейчас от 150$. И это далеко не самая высокая цена для нашего города :)

4. MAGister

MAGister Активный участник

562
    0
    в дизайне начинал с нормальной зарплаты

5. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    MAGister
    забей... они нам не конкуренция... omnia mea - mea

6. MariJuana

MariJuana Участник

187
    0
    ПРиглашаем Вас на собеседование.
    Контактное лицо Татьяна Подшибякина.
    Тел./факс:
    47-95-55, 47-95-50, 47-99-24, 43-33-94.
    Российская Федерация, 400011, г. Волгоград, ул. Электролесовская 70 д, стр1. (бывший завод "Рембыттехника").

7. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Нда... Неужели в этом городе такой спрос на дизайнеров?
    Или дизайнеров не хватает? Никогда не поверю. Скорее наоборот.
    Съездийте в Серебряковку, поспрашивайте на художке, кто из студентов тамошних умеет готовить к печати макеты, и знает основные графические редакторы. Кто-нибудь да и всплывет. Хоть и без опыта и стажа, но все же посерьезнее...
    Или просто сделайте нормальные условия для работы. Тогда и более опытные дизайнеры придут сами к Вам. Сам дизайнер, потому и говорю.

8. Гость

Гость Гость

Некоторым джизайнерам интернета нашару хочется...
    вот и устраивает их 2kилорубля...

/ SNR /

9. Гость

Гость Гость

Уважаемые Nekto и MAGister
    В этом городе действительно есть спрос на дизайнеров. И именно таких - 1500-2000руб. Просто есть довольно толстый слой тонких предприятий, которым выкладывать по $150-$300 за наклейку 2кв.см просто не по карману. А ведь кроме логотипа, что разрабатывается предприятием нечасто (тут еще можно потратиться) есть постоянно возникающие вопросы - то симпатичную листовку сделать (и откатать на своем лазернике), то прайс оформить, дабы хоть визуально отличался от серой массы других, то штендер забацать... Знаю, многие директора малых предприятий сами все это рисуют - или сбрасывают секретарше. Сам бывал грешен... Знаю, что результат колеблется от хренового до очень хренового. Если считаете, что это работа не для ДИЗАЙНЕРА, то замените это слово любым другим. Но ведь кто-то эту работу для малых предприятий должен делать? А платить по Вашим (вполне заслуженным) ставкам эти предприятия хотели бы - да не могут. И принебрегать этими конторками, где получают пусть невысокую, но зарплату почти 20% жителей Волгограда, я думаю, не стоит. Так что пусть Вы будете делать логотип для Лукойла за $300, а мне кто-то 2-мя рангами пониже - листовку за 100р. в день. (2100руб.мес / 21 раб.день = 100р. в день). Я знаю, он подрастет, наберется пусть маленького, но опыта - и уйдет дальше. Ну и молодец будет! А пока - пусть рисует.

10. Гость

Гость Гость

!!!

.... эт типа : ищу работу главного бухгалтера , умею считать на калькуляторе :D
    .... примерно также выглядят обьявления о поиске работы дизайнера , просто слово модное ... но как правило все что ищется подпадает под оформителя или в лучшем случае верстальщика ... если еще и рисует - то рисовальщика :D
    .... в таких конторках в которых стока платют такойже и опыт будет ... одно дело набираться опыта а другое дело подтирать за всеми .... в таких конторах наблюдается картина наоборот , "дизигнеры" тексты набирают .....

с уважением QWER

11. Музыкант

Музыкант Гость

Во-во...
    интересно, что за "опыта" наберется молодой "специалист", форматируя в ВОРДЕ прайсы... В крайнем случае научится пользоваться WordArt-ом.

Заказали бы самый полный комплект фирменного стиля и не задумывались об этом... ах, да, я забыл... у вас на мерседесе все еще алюминивые диски... да и все давно в кабриолеты BMW пересаживаются... так что фирма подождет...

12. директор

директор Новичок

9
    0
    Гость

Вы молодец, Гость! Очень точно уловили мою мысль! Просто не надо называть таких ... верстальщиков/оформителей/рисовальщиков... ДИЗАЙНЕРАМИ.
    Тогда все становится на свои места - дизайнер пусть занимается дизайном в состоятельных конторах за родные у.е., а верстальщики/рисовальщики делают черно-белые листовки за свои рубли. Сумеют - вырастут.
    Ну а пока рисовальщков называют дизайнерами, я просто вынужден вместе со всеми пользоваться этим термином.

Да, кстати, на Вашу попытку издевки:
    могу сказать - в самую точку попали. Использование этого приема довольно распространено в малом бизнесе. Дайте киоскерше звание "бухгалтер торгового предприятия" с записью в трудовую книжку и с повышением зарплаты можно подождать. Этот прием много лет назад хорошо описан у старика Карнеги. А он толк в бизнесе знал.
    Кстати, "зам. директора по АХЧ" - это, как правило, завхоз. Тоже в чем-то нехорошо по отношению к гордому званию Директора. А никто не возмущается...

13. директор

директор Новичок

9
    0
    Музыкант
    Извини, Музыкант, видимо я в запале увлекся и неточно сформулировал мысль, раз ты меня не совсем так понял. Еще раз подчеркну: нужны работники разного уровня квалификации и оплаты. Называть их дизайнерами или нет, это уж вы, дизайнеры, сами спорьте про названия. Да и в них ли дело?

А вот твоя издевка про "самый полный комплект фирменного стиля" меня задела - не ожидал такого от умного человека. Ты пойми, если нет возможности пригласить в дворовый клуб спецов из НХЛ, это не значит, что этот дворовый клуб - фуфло. Можно, конечно, заявить, что хоккеисты в НХЛ, в в клубе -ноготяпы и запретить им играть в хоккей. Да и тренер в дворовом клубе не мирового уровня...
    Нет, Музыкант, нужны и клубы, и НХЛ.
    А уж переход работника с уровня на уровень зависит только от него самого.

А по поводу мерседеса - кайф от обладания мерином мне знаком, хотя и быстро прошел. А у некоторых он наоборот, обостряется со временем и вот уже они с презрением смотрят на жалких жигулят - что, мол, нормальную тачку купить не могут? Поверь, Музыкант, действительно не могут...

Интересно, ты тоже писал в запале?

14. Музыкант

Музыкант Гость

да, конечно...

и на это есть ряд причин:

1. местные заказчики:

а) сами не знают, чего хотят, для чего им фирменный стиль и веб... чтобы было... и все тут...

б) в большинстве своем просто барыги... научились высасывать деньги из всего, что вокруг и в этом вся их сущность... сэкономить каждый рубль и вложить в жилище... а в результате вокруг него нет асфальтированных дорог, отопления нет, про капитальный ремонт давно забыли...
    У меня в доме бандиты (или не бандиты, но похожи) за последние пару месяцев пригнали новую BMW Z3 (кабриолет с откидным верхом) и новый мерин. Не страшно на кирпич сесть где-нить?
    Спрашивается, зачем заказывать фирменный стиль в полноцвете, если можно обойтись одной краской? Ведь это переплатить пару тысяч... Правда экономить на имидже... а, да это обычное дело для этого города...

в) из-за наличия пункта а) работа, рассчитанная на 1 месяц, затягивается на полгода.
    (один заказчик собирает материалы уже второй год...)

2. самообразование

я тоже самоучка, и читать, и писать сам учился... но дело в том, что дизайн процентов на 60-80 - это компиляция из увиденного... а что можно увидеть на наших улицах?

знаете, сколько стоит хорошая литература?
    вот ссылочки по теме:
    http://index.ru/books/
    http://www.designbook.ru/view.php?id_section=4&order=name_book

15. директор

директор Новичок

9
    0
    Музыкант

Извините, Музыкант, если невольно Вас чем-то задел.

Спасибо за ответ и за приведенные ссылки. Да, цены впечатляют. Но получив 300$ за логотип, вы вполне можете приобрести половину этого списка. (Именно такую цену мне зарядили в дизайнерской фирме). Я предпочел на эти деньги послать на обучение (переподготовку) 6 наших сервисных инженеров. Жмот я или нет? Наверное жмот.

Ваша правда, мне, например, приходится экономить на многом. И если я вызову дизайнера по интерьерам для ремонта офиса (а я вызывал - за услуги он запросил больше, чем строители за всю работу), то на ремонт денег уже не хватит. И вот я выбираю - заказать мне имидж у дизайнера или сделать просто ремонт. А одновременно - не получается. И опять я жмот...

Вы знаете, заставь меня научно сформулировать, для чего мне фирменный стиль, я связно сказать действительно не смогу. Чуствую - надо. С другой стороны, когда я приду к Вам ремонтировать копир, я не буду спрашивать, знаете ли вы, зачем он нужен. Я постараюсь обьяснить, что именно сломалось, какие есть возможности для ремонта и на чем можно сэкономить в данном случае, а на чем нельзя. И уж никак не буду упрекать заказчика, что тот не может настроить, скажем, напряжение экспонирования.

Аналогия немного притянута за уши, признаю. Я про другое - а ты как специалист можешь мне толково обьяснить, для чего именно мне фирменный стиль и что ты под этим понимаешь? Я то по неграмотности могу понимать совсем по другому.
    И я не обижаюсь на промахи дизайнеров-недоучек и рисовальщиков - они, как правило, искренне пытаются что-то сделать и этим мне симпатичны. А вот позы непризнанных гениев, снисходящих к низкому быдлу и брезгливое оттопыривание мизинца мне в некоторых Ваших коллегах ненавистно. Скажете, не встречали таких? Или это мне одному не повезло?

Еще раз извините, Музыкант, что-то меня заносит. Получился эдакий обмен - Вы мне Ваш взгляд на бизнес, я Вам - свой взгляд на дизайнеров. Но ни в коем случае не лично на Вас. Убежден, что мои претензии к дизайнерам к Вам никак не относятся.
    С уважением.

16. Гость

Гость Гость

!!!

1) ... думаю волгоградские заказчики как заказчики не самые плохие ;-)) такие же как и везде ;-))
    ... хм .. если люди способны помимо всего прочего оплатить и вашу работу , невсегда первостепенную .... значит у них есть способности ?? :-)) а вы сможете оплатить их работу ??:-))
    ... вы давно пересели с троллейбуса в маршрутку ?? почему вы досихпор не ездиете постоянно на такси ??? а заете сколько стоят запчасти ... ??? на иномарку .... почему иномарка ?? так мягче едет ... выже в полноцвете хотели ??
    ... затягивается на месяцы .. так у вас же портфель заказов ... работайте с другими пока очередной созреет .... если затягивает значит это ему просто ненужно , и вы как профессионал должны были это определить сразу и отказаться !!! а не "срубить капусту" а потом жаловаться ....
    ... насколько я догоняю имидж и дизайн разные вещи ???

2) компиляция конечно красивое слово :-)) но каим боком оно сдесь ?? ;-))

c уважением QWER

17. Гость

Гость Гость

!!!

А разве дизайнер не оформитель+верстальщик+рисовальщик? Если нет, то кто?

18. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    QWER
    Ну. Здесь Вы в корне не правы. Это болезнь большинства заказчиков - медлительность. К примеру, 3 недели назад был заказан Билайном воблер с текстом "нас 100 тысяч". Через 2 дня они получили эскизы. А только в понедельник они его утвердили. Сколько времени прошло? А сроки... Еще печать... А 100 тысячный уже скоро... Это лишь небольшой пример. И таких примеров куча.
    А я бы сказал - интерпретация. :gigi: Так правильнее.
    Не хочу Вас обижать, но на досуге позанимайтесь русским языком, особенно его орфографией ;-))
    директор
    Извините, что вмешиваюсь в беседу, просто есть что сказать. Это не совсем удачное сравнение.
    Кроме того, многие фирмы, которые занимаются ремонтом официально, предоставляют дизайнера по интерьеру бесплатно перед ремонтом. Однако цена на ремонт искусственно завышается на сумму оплаты дизайнеру его работы. Естественно Вы не в курсе происходящего и не должны. Это нормальное явление.

Так же и здесь. Вы спросили, что такое фирменный стиль?
    Скажите, что лицо компании? Лицо директора? Ноги секретарши или накаченость ушей охранника? Нет - логотип, цвета, направление деятельности и методы деятельности, которые необходимо неразрывно сплести с рекламой. Для это и предназначен фирменный стиль. На досуге почитайте стайл бук Билайна на 120 страниц. Пока я его не прочел, я считал, что фирменный стиль - это чистый дизайн. Нет. Это совместная работа дизайнера и маркетолога. Некоторые еще подключают и психолога (пример - Галеон).
    Потому, я как дизайнер, который собственно этим и занимается, могу сказать, что со стороны дизайнера предоставляется: цвета, логотип, иногда свой шрифт, комплект документации, от типичного документа до конвертиков, комплект рекламной полиграфии - 2 вид календарика, буклет, иногда рекламная листовка и щит 2-х размеров, ручка, иногда надпись на майках, бейсболках. Это по уму. По ситуации, т.е. обычно, все сводится до цветов, логотипа.
    В первом варианте цена колеблется около 1000-1500$. Но эта цена оправдана, так как над вашим заказом работает команда (один человек будет это делать достаточно долго), и результат уже можно легко нести в типографию. Во втором случае создается лишь база для остального рекламного дизайна. Здесь цена 200-300$ по нашему региону и 500-1000$ в столице. Вы скажите дорого? Ничуть. Дело не в том, жмот директор или нет. Дело в том, что мало менеджеров, которые способны внятно объяснить хотя бы само предназначение логотипа. Заказчик этого же не понимает изначально. Он ограничивается знанием - надо и положено.
    Музыкант
    Это написал это же. Солидарен.

директор
    Все верно.
    Но есть несколько типов дизайна и самих дизайнеров:
    дизайнеры - верстальщики (газеты, журналы)
    дизайнер-оформатель - вывески, стилажи и т.д.
    дизайнеры - графики - пример: http://anry.ru (их же еще называют художниками-графиками)
    И огромное количество других.

Просто каждый должен заниматься тем, чем он умеет занимается. К примеру я практически никудышный полиграфист. Не потому что я нифига ничего не знаю или не имею опыта, я не умею заниматься штамповкой дизайна, как это делается в наших агенствах.

19. Гость

Гость Гость

насчет объяснений заказчика.
    дизайнер вообще не должен выслушивать объяснения заказчика. дизайнер должен творить.
    у Некто проскочила правильная мысль о том, что продукт, относящийся не к частному лицу или персональный, а к предприятию должен делаться не одним человеком, а командой.
    про цены и сроки.
    умные люди не зря придумали проекты, планы-графики и сметы, причем в строительстве, несмотря на непродвинутость заказчиков в ИТ - это применяется. остается исполнителям, продвинутым в ИТ, продвинуться в составлении проектов, смет и т.д.
    другое дело, что создание нематиральных продуктов, в частности, соприкасающихся с сферой ИТ, допускает некоторую вольность - перекраска внутренних стен помещений в построенном доме займет несколько дней, а время изменения фона в буклете зависит только от мощности процессора и видео карты.

20. Гость

Гость Гость

!!!

... а какая у Вас зарплата ?? если не лукавить ??? а то все о высоком да о высоком :D
    харашо , я учту ваши замечания насчет орфаграфии :crazy:

с уважением QWER

21. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    QWER , это коменрческая тайна.
    Но заказы есть и оплата за них идет :gigi:

кстати, в связи с моим увольнением, у меня появилась масса времени. Никому не нужен:

дизайнер - график (уровень гораздо ниже чем Анри, но на кое-что способен, пример - мой аватар)
    дизайнер - креативщик
    web-дизайнер
    ну и логотипщик (не знаю, как это звучит по научному)

Часть портфолио в профайле.

Контакты: sergey@tarasenko.ru

22. Гость

Гость Гость

!!!

я просто не улавливаю ...вы же гдето сейчас испытательный срок проходите ?? или ужу все ???
    ... както нестыкуется.. то сами людей приглашали на 800$ то работу ищите ??
    ... коммерческая тайна говорите ??? здается мне , что то, что здесь говорится вами не вяжется c тем как вас оценивают в реале :confused: понты одним словом :D
    .... речь идет не о вашем совокупном доходе а о том сколько вам готовы платить реальные работодатели за ваш уровень:-) намного ли больше чем хочет получать автор данной темы ???

c уважением QWER

23. директор

директор Новичок

9
    0
    Nekto
    Уважаемый Некто.
    Спасибо Вам за краткую, но емкую консультацию. Единственный вопрос - я навеки оказываюсь прикован к разработчику фирменного стиля? А если мне попозже надо будет повесить вывеску, поставить штендеры, напечатать новые рекламные листовки (причем постоянно) - сможет ли и захочет ли другой дизайнер подчиниться заданному Вами стилю? Как это принято в среде дизайнеров?

Да разве кто спорит - хорошая работа хорошо стоит. Но критерий дорого/дешево в жизни просто неприменим! Для кого дорого и для кого дешево? Есть предприятия разного материального положения - и для них должны быть разные дизайнеры (извините-опять пользуюсь этим термином)

И если Вы вспомните, весь разговор начался с желания молодого человека найти работу, связанную с дизайном, хотя бы за 1800руб. Уверен, для небогатых предприятий (увы-их много) очень нужны такие работники.
    И далеко не во всех молодому специалисту приходится "подтирать за всеми", по образному выражению уважаемого Гостя (1.09.03). По крайней мере, у себя я стараюсь этого не допускать. А дальнейший рост специалиста зависит уже от него самого.

По себе знаю - так и есть.

Гость

??? Такое можно позволить только человеку, профессионализму которого полностью доверяешь.

24. Музыкант

Музыкант Гость

QWER,
    медлительность и непонимание - основное свойство местных, так получается. мне один заказчик несет материалы уже 14-й месяц. А начиналось всё замечательно...

по поводу компиляции - это "цитата".

директор,
    на самом деле, цены такие, потому что рынок еще не сформировался, да и подход у всех разный... кто-то будет две недели работать, а кто-то - два часа... это тоже недостаток несформированного рынка. Конечно, от этого можно защищаться, обращаясь только, например, к членам союза дизайнеров (графикам), но, судя по моему опыту, это не панацея. Здесь сложно. Здесь вам можно только посочувствовать и посоветовать обращаться только к рекомендованным людям.

Я просто пытался сказать одну истину, которую вы сами превосходно знаете:
    "дешево, быстро, качественно" - а теперь вычеркните один пункт...

25. Гость

Гость Гость

Вы несколько не поняли. этот процесс грубо можно назвать сбор и системный анализ требований. где Вы тут увидели дизайн?

26. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Гость
    Да, я был на испытательном сроке. Ушел, так как понял, что наши методы работы разные. Но уйдя продолжаю делать для них сайты и другие работы, только дома.
    Для меня есть 2 типа работы. Надомная - частные заказы или заказы с бывших работ (как видите, это не только одни понты и не так уж много у меня бывших работ) и основная. Вот с основной, я и ушел. (ключевое слово ушел, а не уволили)
    Ага. И портфолио у меня чужое. :gigi: Смешно... Ей богу.
    Так я ничего не имею против того, что ему за его уровень будут платить те деньги. Я тоже начинал с неоплачиваемых работ.

директор,
    Ну, то что желательно будет обращаться к нему - это факт. Он сделал все изночально, он успешнее других сможет все продолжить. Но это не привязывает Вас к нему. Ели он сумел вырабатаь для Вас единый стиль - то любой грамотный дизайнер обязан следовать ему. Как бы ни хотелось ему добавить отсебятины.

27. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Просьба перевести свою дискуссию в другой соответствующий раздел. Если есть желание, можно часть этой темы перенести туда.

28. Гость

Гость Гость

!!!

.. все в рамках темы :-))

Nekto о том и речь ... никто не сомневается что вы работаете и у вас есть чтото напоминающее портфолио ... тем более речь шла не о работе а о том как вас оценивают ... прочтите вопрос автора темы !!!
    мне просто забавно слушать рекомендации "специалиста" который сам себе не может найти работу ...
    ... ушел ?? пилот не та фирма с которой уходят .. видимо вы поняли, что там работать надо и там никто не будет слушать вас с открытым ртом :-]
    ... гмотно подготовеленный пакет( фирменный стиль) не подразумевает дальнейших исправлений и дополнений .. и уважающий себя дизайнер не будет занимаься переделкой ...
    ... это как тюнинг в автомобилестроении .. какие самые "тюненговые" ... тото ..

c уважением QWER

29. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Кто вам сказал такую глупость? Я предлагаю свои услуги. Не более и не менее.
    Работать надо. Но скажем так, моя сфера деятельности и их - 2 разные вещи. Они - полиграфисты, с конвеерным производством, я - креативщик, обдумывающий свои действия.
    Извините, но это бред.

30. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Тема закрыта в связи с оффтопом. Все желающие - в "Электронный Волгоград".

Статус темы:
Закрыта.