Имеется в виду некий срез, без учёта ипотеки , перплаты по ней не считаем :-) добавлено через 2 минуты Однушка всё же для семьи маловато. P.S. Про цены Вы правы , кто-то ждёт их падения , думаю в численном выражение (без учёта инфляции) цены точно не снизятся.
Ну тут, смотря кто кем работает. Средний менеджер в Волгограде получает вполне прилично. Я сама видела зарплаты сотрудников нашего филиала: начальников и специалистов. Поверьте, на ипотеку хватит "перплаты по ней не считаем :-)" Ну тада ваще шоколад.
что-то я вообще не могу понять, что Вы считаете - читую сумму недвижимости или стоимость ипотеки? Тогда страховка туда уже входит или это дополнительные траты не входящие в банкоский платеж?
Вопрос наверное мне , есть один из способов расчёта доступности недвижимости - это цена = общему доходу семьи за 5-7 лет , естетсвенно считаем доход и стоимость недвижимости на момент расчёта
Bagirochka, было озвучено, что им наши бы цены...вот я и уточнила, за какой срок они моглибы купить однушку за 5-6 тыс (по словам автора) с учетом их дохода. добавлено через 1 минуту Пиля, кстати, 5 лет это на однушку? или на ту, которую вы приобрели7
Мы и приобрели однушку. 5-6 миллионов это цена однокомнатной квартиры Товарищи говорят, что трешка 10 стоит
и все же, вопрос к тем, кто уже столкнулся с ипотекой. Идешь в банк, берешь ипотеку, а вот страховка все таки где? включена банком в платежи или самому нужно страховаться и банку "доказательства" приносить?
Страхуешься в компании из предложенных банком, и потом экземпляр договора приносишь им. У меня было так. Хорошо, что в списке страховых была "знакомая" компания. Получил скидку, плюс потом там же еще и машину застраховал со скидкой.
Опять же, где как. Тут схема такая: банком "одобрены" три страховых, ка кправило это ВСК, Ингосстрах и что-то еще большое. Выбираешь из этих трех. Мы на сделке сразу и затраховались и платеж внесли и договор оформили. Если банк дает выбирать самому, то страхуешься и приносишь копию договора и квиток об оплате. Дальнейшие платежи по страховке надо подтверждать самостоятельно, не смотря на то, что банк со страховой тесно сотрудничают и обмениваются документами. В моем договоре, банк имеет право сам за меня заплатить страховку, потом с меня это взыскать. Но право- это не обязанность Я сама звоню в страхову, прошу посчитать мне премию, пойду в кассу и вышлю потом в банк подтверждение пролонгации договора. В договоре страхования есть льготный период- месяц на оплату. За это время, если произойдет страховой случай, страховка будет выплачена в полном объеме за вычетом страховой премии.
Именно так , банк предоставляет список аккредитованных СК ,а вы самостоятельно страхуетесь добавлено через 5 минут Сейчас за 5-6 ОЧЕНЬ поискать надо . Товарищь ищет до 5.5мл , уже 4 месяца найти не может , не смотря на летнюю стагнацию , а кто-то о падении. Хотя это касается мск , в волгограде всё намного радостней
Ну что значит самостоятельно? Разве на сделку не приносят? Тебе только закорючку поставить. Все для тупых Ну я не очень-то в ценах... Года так на 2 подзабыла, а потом расскжу, скок трешки в Москве стоят
у нас были несколько компаний, одобренных банком - выбираешь, идешь и оформляешь с ними договор, по которому ежегодно, раз в год им оплачиваешь определенную сумму - сумма зависит от остатка задолженнности, возраста клиентов, страхование титула снимается через 3 года. Если новостройка, то до сдачи дома в собственность - требуется только страхование жизни, после сдачи - титул и квартира (кстати, говорят в мск. не требуется на новостройки страхование титула - а это 0,5% от суммы остатка ипотеки). в среднем страховка 1,5% от остатка. добавлено через 3 минуты не, не приносили....все сами - в страховую, в банк, к продавцу...пока по нескольку раз всех объедешь - тут банку закорючка не понравилась, там страховую с банком предварительный договор не устроил...А вообще - все супер - ну побегали месяц, зато своя квартира!!!!
Конешн удивляюсь! Это они мне принесли, когда 25 было, а в этом году уже 26, а никто домой ничего не приносит. Правда машину можно с дисконтом застраховать /в среднем страховка 1,5% от остатка./ Озвезденеть в Воло ставочки.
это дорого, насколько мне известно - но у нас страховые не долго мучаются - 0,5 - жизнь, 0,5 квартира, 0,5 титул... - итого 1,5%
Как обещала, вот мой договор страхования: титульное 0,25%, ущерб 0,15% и жизнь: 0,26, 0,27, 0,28% и так до 0,72% Не забывайте, что мы еще каждый год можем вернуть себе 13% от уплаченных процентов банку за кредит. Весьма симпатичная сумма Только необходимо сохранять кажый чек или квитанцию об уплате взноса-налоговая потребует. Сегодня читала, что банки ведут переговоры с компаниями о внедрении голосового скоринга. Т.к. на более чем 10% возросла просроченная задолженность и простых методов скоринга уже недостаточно для оценки платежеспасобности.
Я так и не посмотрел свой договор Кстати , Вы уже получали налоговый вычет? Вот я постоянно зарегестрирвоан в воло ,квартиру купил в мск , сейчас меняю "прописку". В какую налоговую идти за этим вычетом?
Всю сумму разом? У меня сестра мудохается с этим вычетом в волгограде, растянули на полгода по частям.
Что значит всю сумму? Вычет предоставляют на ту сумму, на которую ты заплатил налогов в отчетном году. Сколько я по 2НДФ заплатила, столько и перечислили. Прописана я в Московской области.
А мы сами сейчас размышляем об ипотеке... Непросто все это... пока ничего конкретного не решили Вот нашла такую статью насчет Ипотеки, может кому интересно будет: «Опасность ипотеки заключается в отсутствии альтернативы, ведь ипотека действительно стала практически единственным инструментом для приобретения жилья. Мы все прекрасно знаем, что накоплений у большинства населения нет, жилье дорожает, и этот активный «завод» населения в сферу кредитования при отсутствии альтернатив - это действительно опасность. Но это опасность не для того, кто планирует завтра покупать квартиру, это опасность для экономики страны в целом», - заявила совладелец и генеральный директор Группы компаний «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко в ходе интернет-пресс-конференции «От опасной ипотеки к комфортному жилью». По словам Кирпиченко, «провокацией является ситуация, когда человек берет ипотечный кредит на новостройку. Во-первых, этот кредит заведомо дороже, во-вторых, в купленной квартире семья не проживает все время, пока идет строительство, а потом в течение двух-трех лет там жить не комфортно из-за сильного шума и грязи, потому что постоянно в новом доме кто-то делает ремонт" ( статья "Опасность ипотеки заключается в отсутствии альтернативы" на http://www.gdeetotdom.ru)
Belochka, статья ничего не значащая для нас с Вами, да и причем здесь цена кредита?? человек сам решает сколько и за что ему платить.. Хочу жить в новом доме БЕЗ переплаты - покупаю на стадии строительства.. Хочу жить в новом доме, уже сданном, переплачиваю за это.. Хочу взять квартиру подешевле - покупаю хрущебу у тети Маши.. Это я так к примеру.. Ипотека, считаю, ничем не хуже потреб.кредита на тот же холодильник, только сумма больше и во времени растянута.