Всё же ипотека отличается от то гоже потреб кредита на холодильник. Во первых ипотека как правило более "дешёвые" деньги , во вторых холодильник нельзя оценивать как пассив. Не секрет,что техника постоянно дешевеет , чего не скажешь про недвижимость.
Народ, у меня есть скан статья о вычетах по процентам за ипотечный кредит. Если кому-то надо, оставляйте здесь свое мыло, я вышлю.
Вот хоть бы одна собачка сказала "пожалуйста" Карочи тама много всяких ньюансов описывается, но не панацея, конечно, но я многого не знала. Что например, мой вычет может муж получить. Пошла мылить
Я вышлю, тока что вы как мои сотрудники в регионах, шлете все не по форме? Мне мэйл.ру ручками на латиницу переводить? Вот люди!
Пиля, Спасибо за статью. А по поводу мэйл.ру - не со злого умысла - общепринятая практика. Ладно, в теорию и практику работы спам-рассылок вдаваться не будем
у нас налоговая просто общим бланком с банка требует (со слов налоговой), за ипотеку пока не подавала возмещение. Брала ипотеку под новостройку. Процент выше на 2%, после сдачи дома снижается. Да, год жили на квартире, но во вторичке за ту цену + квартплата за год можно было взять трешку метров 60, а не 4-ку девяностометровую...новостройка была с ремонтом - так что въехали в первый же день, когда сдали подъезд. от грохота не страдаем - соседи соблюдают временной режим. Кстати, во вторичке часто встречаются соседи, которые бесконечно пилят и сверлят...А еще пьянчужки, которые в 3 ночи песни поют... Минус, кстати новостройки есть - в субботу и воскресенье мусорки не приезжают, а контейнеры битком наббиты мусором, как строительнм, так и после переезда. пожалуйста и мне missouri@inbox.ru
У первички есть еще один плюс который мало кто учитывает. В первичке, где все купили квартиры, а не получили нахаляву, люди будут определенного социального статуса и мировоззрения. А в вторичке может оказаться полный дом пенсионеров и люмпенов, с которыми придется уживаться. Имхо.
я так поняла, что с первички все равно сейчас требуется определенный процент "для города". но все равно - много молодежи и детей, в отличии от того дома, где мы ранее проживали.
Я вот перебрался в столицу, монитрю цены. Продав свою однушку в Волгограде если возьму в ипотеку 2-ку в подмосковье ежемесячный платеж получается не менее 35000р. Снынешней зарплатай явно не тяну.
однушка на Красном, 39-я Гвардейская. 1550т, 250т первый взнос + 1 300т кредит на 15 лет, 15500 ежемесячный платеж, страховка около 10 тыс в год, вычет в прошлом году получил, в этом со дня на день получу.
А подскажите - вычет можно получать 2 раза в год (например) - то есть в июле подать декларацию и в январе? Этот вопрос относится и к ипотеке и к вычету при покупке квартиры. Вычет сразу с налога не получается по индивидуальным причинам, хотя уже поданы все доки в налоговую...
missouri, вычет можно получить двумя способами - в течении года работодатель не удерживает 13% подоходного налога и возвращает с зарплатой уже удержанный в этом году подоходный налог, или в следующем году возврат налога через налоговую после подачи декларации. декларация подается за прошлый год, декларацию в июне подать можно, но за прошлый год.
пиля, 1) ты знаешь где адрес деревни посмотреть 2) вычет я уже получал, и всё знаю. 3) подумал что что-то новенькое. 4) не занудствуй.
Тута вон чего: Извините, этот пользователь отключил прием email. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь. А на клубнички я не пойду. Принципиально! Пиши мне natalievi@hotmail.ru
подскажите,пож меня интресует вот такой вопрос,а новую тему создавать не охота. вопрос в том,что мол.человек берет на данный момент ипотеку на новостройку(сдача через год,в собственности через 2) в случае заключения брака до вступления в собственность,могу я претендовать на данную квартиру? вопрос в том,что проштудировав инет,я нашла ответ только,что если покупается в новострое квартира(просто,без ипотеки),то супруг не может претендовать на нее,если брак заключен в промежутке между покупкой и вступолением в права собственности. а если это ипотека?фактически оплата большей части стоимости квартиры будет уже происходить из "семейного бюджета"..
т.е никаких вариантов нет,чтоб обезопасить свое будущее? или мжете что посоветовать? ипотека уже взята,так что варианты "жениться до..." не подходят
Банк не даст разрешения на контракт, по которому гостье бы можно было претендовать на квартиру. ТОЛЬКО,если она станет созаемщиком. И никого не иипет,что кредит будет гаситься из уже совместного бюджета.
т.е теоритически возможно после заключения брака составить контракт на половину и стать созаемщиком?(сбер такое позволяет?) а можно без контракта просто созаемщиком стать?(ну оформить все как то и т.д)т.е. после этого как бы ипотеку мы взяли вместе получается?
Естественно, с этим условием. И платить четко - половину кредитного платежа муж из получки выделил, половину супруга А то я сталкивался уже с таким понятием у молодых супругов "семейный бюджет": -все что зарабатываешь ты - это наш семейный бюджет, а что зарабатываю я - это мои карманные деньги:D
думаете,почему я так переживаю....я зарабатываю больше)))и скорее всего,т.к на ипотеку будет уходить бОльшая часть зарплаты мол.человека,кормить его буду я фактически конечно,хочется думать,что мы проживем долго и счастливо и умрем в один день,но все же будет ооочень обидно,если я потом окажусь на улице(да еще и с ребенком,возможно) а брать еще на себя ипотеку-жрать нечего будет совсем)) деньги на первый взнос давали его родители,потому ипотека на него