Феникс, Да ты просто словофил какой-то... А вообще ладно, пусть народ знает. Ворошиловский, Краснооктябрьских и прочих нецентральных будут посылать... Кстати, а еслим они не захотят посылаться?
Феникс, Ну это если по протоколам. А если как обычно? А если пришьют встречку, где лишение прав, а решишь с первыми "как обчыно"? Скока примерно надо денег если хотя бы две засады?
Не знаю, я б лишал тех умников, кто там машины ставит! добавлено через 58 секунд а я уж думал... панорама?
Феникс, Мило Ставить где? В забитых дворах? На Советской, где и так встать не где? Аааа, на набережной наверное... 200м в горку и ты у цели? Ты бы где поставил машину если бы тебе надо было бы куда-нить на Чуйкова в районе Панорамы? О чём думал камрад? Поделись?
Нет, там просто школа, а согласно распоряжению, сегодня парковка возле всех школ запрещена. Вот и стояли они, дежурили, слуги народа епт.
а вот как быть на той же ул.Чуйкова, когда с обеих сторон дороги припаркованы машины,и в некоторых местах просто невозможно разъехаться; т.е. как трактуется в данной ситуации выезд на встречку через сплошную? и если я задену припаркованную таким образом машину, то виноватым кто останется?
old_Nick, Да выше уже всё это обмусолили. Объезд припаркованных - по ПДД штраф 1000-1500. ДТП если ты не в своей полосе - ты виноват. Если второй участник тоже не в своей - ну наверное обоюдка. Если нельзя разъехаться... Ну значит с обоих по 1500 Если обгоняешь кого-нить по встречке на той же Чуйкова - ну это похоже встречка с лишением прав (ровно как и парковка на противоположной стороне улицы, т.е. носом против движения) - поправте меня если я не прав. Но опять же Кузин писал о том, что любой автоинспектор должен входить в положение автолюбителя и применять понятие "малозначительность правонарушения" по своему усмотрению в случаях, когда например невозможно проехать не нарушив. Т.е. выехать за сплошную для объезда препятсвия, когда невозможно его объехать с другой стороны.
Нет, не совсем прав ты. Как раз и говорилось что выезд на встречную с пересечением сплошной разметки разрешен в случае вынужденого маневра то как объезд неустранимого препятствия. Таким неустранимым препятствием является припаркованный с нарушениями а/мобиль.
Demiurg, Ну вроде как не разрешен, а автоинспектор может применить к нему понятие "малозначительность правонарушения" на своё усмотрение согласно комментариям Кузина. В КОАПе разве есть такой пункт, разрешить если невозможно объехать по-другому? А загвоздка именно в том, что решает отпустить либо вообще не останавливать за это всё равно инспектор, причем на своё усмотрение. Хотя Кузин говорил, типа "нечего волноваться, в таких случаях должны решить в пользу водителя".
Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей. http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html Как видишь именно при варианте с улицей Чуйкова вообще никаким штрафом и пахнуть не может. Полосы однорядные и обход препятствия справа невозможен в принципе.
Demiurg, Почему не должен? Я не хочу особо спорить, просто ну вот не нашёл в официальных документах чтобы об этом говорилось. Только Кузин вот откомментировал и всё. Яж не буду инспектору если тот упрётся ссылаться на новость с сайта... Вот инспекторы очень любят аппелировать в случае чего к ПДД и/или КОАПу, которые у них всегда с собой. Где там найти, что меня нельзя наказывать в данном случае? Я не из вредности бодаюсь, просто хочу сам для себя на вооружение взять всё что можно из офиц.документов применительно к конкретной ситуации.
http://www.0560.ru/driver/vopot/56/ Маневр попадет под трактовку маневра "крайней необходимости" КоАП п12.15 ч3
Нигде в официальных документах про это ничего нет. И что трактовать надо как "крайнюю необходимость" - тоже нигде нет. Просто таковы на данный момент "понятия". Мнение и.о. чьего-то зама настоящего полковника Кузина реально имеет силу закона. Сегодня. Что завтра будет - хз. Но сегодня "по понятиям" водитель имеет право объехать препятствие по встречке, если справа объехать невозможно. Завтра запросто может оказаться, что надо объезжать справа по тротуару, если машина на бордюр заехать может. Послезавтра - еще чего-нибудь.
а нельзя ли просто эвакуатором такие машины убирать? или по меньшей мере штрафовать? как ни странно, но о наказании за выезд на встречку на Чуйкова обсуждается, а вот штрафование водителец припаркованных машин не видел никто...странно всё это...
Однако сплошную разметку в месте сабжа сёдня ночью сначала замазали черной краской, а потом нарисовали прерывистую!!! Оданко! Терь чё, можно парковаться на встречке?
Небольшое доп, по поводу парковки. Такое решение было принято. По тексту логично. Речь шла об оставленном авто на тротуаре, но по смыслу подходит под любое оставление машины без присутствия ИДПСа.
Граждане, ахтунг! Снежная каша растаяла, унесла при этом черню замазку, которой на Чуйкова из сплошной делали прерывистую летом. Теперь опять осталась первоначальная сплошная. Наблюдаю автоинспектора на дэу леганза, который щемит тех, кто припаркован "на встречке".
Антон, эту прерывистую уже давно как замазали снова сплошной, и каша со снегом тут не причем.. .просто передумали)))