Скажите пожалуйста каково наказание может быть за использования ТС без талона ТО или с просроченным ТО? (ТО надобыло пройти в августе, а тут касяк не углядел) Что новый закон гласит, какие "поощрения"?
КоАП п.12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим ТО - Штраф 200, задержание ТС. http://www.gibdd.ru/ - тут таблица штрафов
Там написано что снятие номерных знаков, и возможность передвигаться в течении суток для устранения запрета. А как же потом забирать номера обратно?? просто Талон Тех Осмотра привести или на станции их вернут??
Это надо узнавать у того, кто снимет с тебя номера. Идеальный вариант - подкатишь к нему же на следующий день с бутылкой коньяка
Сколопендра, В каждом районе есть площадка техосмотра, где гос сидит! Кроме того, есть шараги типа той, что у ф Царица... Район какой?
если прямо на мрэо-3 (которое на спартановке) есть такая ерунда, то я бы туда поехала. машина новая, не думаю, что будут какие-то сложности.
в новой смотрят наличие знака, аптечки и огнетушителя не менее, чем на 2 л. Ну еще, чтобы сама машинка была чистая. И оплата, само собой.
Сколопендра, не знаю Спартановку, но МРЭО-3 на пос ГЭС. А в ВОрошиловском площадка техосмотра да, на МРЭО-4...
Вот тупизм этого требования меня поражает. Причем техстостояние автомобиля и характеристики водителя? Было бы логично, если бы требовали медсрпавку с собой возить и проверяли бы, ибо срок ее действия 3 года, а прав - 10. Но у нас все через ... свою логическую цепочку.
если кому интересно: техосмотр жители краснооктябрьского р-на проходят на территории автобазы Турист (это рядом с круглым постом на третьей продольной), а тракторозаводского - на территории мрэо-3. мне эта процедура обошлась в 223 рубля (30 руб. госпошлина, 193 руб. - осмотр)