Линолеум или ковролин - что лучше?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем johnnazren, 02.09.08.

1. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Паркетную доску не рассматривали?

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А че там щели такие?

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ежели тактильные ощущения важны - то почему бы не глянуть в сторону пробкового покрытия?

/а вообще - я за плитку во всём доме - практично, удобоно, неалергенно. Единственный недостаток с ощущением того, что холодно - решается с установкой тёплых полов.

pe2x нравится это.
  4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Была бы моя воля я бы в керамогранит весь дом уделал, самое практичное решение, щас каких-то рельефов и цветов под дерево только нет, тем более мы ходим в тапочках

На втором месте линолиум. На третьем ламинат. Ковролин есть типа коммерческого, который в кинотеатрах лежит, он меньше изнашивается, но все равно для жилой комнаты где постоянны дышишь не подойдет потому что пылесборник

У нас в офисе видов 15 ламината, наверное, из них после 6 месяцев выглядит нормально только один, причем дешевый по деньгам, у остальных при коммерческом использовании рисунок стирается, под водой все взбухает, некоторые разъезжаются, хрень короч, если брать то только проверенную фирму, с линолиумом проще

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    с какого хрена?

и летом?
    Керамогранит в прихожке, в столовой и кухне.
    Да, тоже бы везде сделал.
    Но летом без тапочек очена некомфортно на нем. Особенно со сплитом если.

6. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Керамогранит в прихожке, в столовой и кухне.
    Но летом без тапочек некомфортно и у упавшей посуды (чашки ,тарелки) шансов нет...Зато убираться,мебель двигать- ноль проблем,ничего не протирается и не проминается.Ну и соседям снизу шумновато когда ребенок на машинке катается.

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У меня везде плитка, в основном керамическая котто. Проблем не испытываю, даже тапочки никогда не одеваю. Дело привычки, думаю.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.441
    2.106
    Ага, у меня знакомый всю квартиру плиткой закатал, кроме одной комнаты и теперь везде ковры/дорожки расстелил)))
    Для себя плитку тока в прихожке вижу...

dsv нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Только в том случае, если на нем хреновые замки, тогда да, еще до укладки/при укладке замки срывает и он разъезжается. В этом случае укладывать надо проклеивая сломанные места.

Сейчас есть альтернативный вариант, называются кварц-виниловые полы, но стоят они пристойные где-то 2 тысячи за м2. По сути это линолеум, собираемый как ламинат, плитками, без видимых швов.

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.938
    5.044
    брешут. очень даже видно

Rado нравится это.
  11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    грит площадь большая, будет разъезжаться
    Сказал комуто после когото переделывал, на клей сажал

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    на клей? ламинат?
    гоните этого спеца

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    что не так? первая ссылка с яндекса ->
    Нужно (можно) ли клеить ламинат?
    Класс ламината подбирается исходя из условий эксплуатации напольного покрытия, а его монтаж может быть выполнен простой состыковкой панелей методом «шпунт-паз» или более надежным замковым соединением. Ламинат без замков, который монтируется исключительно с использованием клея, сейчас не выпускается.

Тем не менее, во многих случаях клеить ламинат не только можно, но и нужно. Использование клеевых составов повышает устойчивость ламинированного пола к воздействию влаги, увеличивает его прочность и долговечность. Ламинированный пол, панели которого соединены с помощью клея, можно эксплуатировать в помещениях с максимальной нагрузкой и повышенной влажностью.

Укладка ламината на клей обеспечивает дополнительную защиту пола от влаги, но при этом вызывает некоторые неудобства. Для ремонта и замены поврежденной панели придется разбирать все напольное покрытие.

14. Satanas

21.958
    3.057
    ну если рукожоп делал или за 15 копееек ламинат...
    Если промазать хороший ламинат по замкам, хрен ты его когда соберешь!
    Ибо очень плотно все садится. Чуть не со щелчком))
    Ваще восьмерку за ламинат не считаю, все равно что дсп, у меня везде двенашка.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я как-то клал ламинат марки OBI 32 класса, так половина замков в руках осталась, конечно такой разъедется

Если с фаской то не очень :) Но я в итоге поковырял это дело и решил на кухне положить хороший керамогранит с подогревом полов :)

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ламинат вообще сложно определить по качеству. И цена не всегда играет первую роль.

Во-во

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    при замковом соединении клей не нужен. Более того, вреден, так как придаст стыку жесткость,что в итоге приведет к разрушению замка. Тот состав который используют и который многие называют клеем, на самом деле просто специальный герметик, функцией которого явл. защита стыков, а не прочное его соединение.
    Если специалист использует именно клей, значит он сломал замки. Замки ломаются либо по причине некачественного материала, либо по причине криворукости мастера.
    пс
    Но я не настоящий отдлочник, инфе лет шесть, примерно столько лет назад изучал вопрос прежде чем занятся укладкой оамината.
    Ламинат положил самостоятельно, строго по инструкции производителя. ( Есть несколько типов замковых соединений, соответствено есть нюансы по монтажу ламината разных проиводителй. Многие мастера на эти различия в тех. процессе забивают и в итоге ломают замки).
    Ламинат в помещении около 30 кв.м. лежит до сих пор, швы не разошлись, и нигде не вспухли (при укладкеиспользовал состав для швоф)

18. Satanas

21.958
    3.057
    да ладно!
    Дешевое дерьмо гнется как сопля, да и невооруженным взглядом видно обе стороны сразу.

19. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    А чем плох кварцвинил? Предстоит менять полы в квартире, пока идеальным по всем параметрам (ну, кроме цены) видится именно он.

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.550
    845
    Кроме того что это новый материал и ещё не проверенный временем ничем не плох. А даже наоборот, по всем характеристикам лучше. Берите, через годик другой расскажите как оно.

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    моя стыковка кергранита с ламинатом)

DSC06175.JPG

ламинат только в жилых комнатах. остальные помещения - плитка

Satanas нравится это.
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это пыль? или поверхность затертая белесыми пятнами?

23. andrusha

26.938
    5.044
    или втак
    image-0-02.jpg

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  25. andrusha

26.938
    5.044
    @dsv, рублей 400 один стык по материалу

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    400 за стык или за кв метр?

27. andrusha

26.938
    5.044
    @dsv, за какой квадратный? кто за кем стоял?:eyes: вроде ясно написано

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.050
    2.409
    Хм... я на 5x8 нашел (ширина 5 метров). Вот если ширина более 5м. - тогда, наверное, и не найти....

9x3.5 - вообще не проблема. 3,5 метра - самая распространенная ширина линолеума. Вот с 5-метровыми (ширина) уже сложнее (но нашел). Больше 5-ти не встречал.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну линолеум значит в фоваритах получается.
    А вот ковролин меня смущает тем что как то постелил его, все хорошо , но вонял синтетикой несколько месяцев.
    Но ногам приятнее на ковролине.

30. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    фАвОритах)))

да. это строительная пыль. фото делалось в процессе работ.
    /хотя слабо представляю себе зачем затирать ламинат, ибо пыль видна на нём)