Штраф за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем PenisEnlarger, 07.09.08.

1. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Сколопендра, слава богу, что про Урал не повторили, а только про девятку...:d

добавлено через 1 минуту
    Demiurg, к сожалению, не знаю точно, сколько отечественных машин старше 10 летнего возраста бегает по России...

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    FAQ,
    "... что то в этом пункте правил ПДД не увидел требования к новому авто объязательно иметь ремни безопасности на задних сиденьях пассажирах. ..."
    потому что это правила дорожного движения.
    а про ремни другой документ есть ;)

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Я понимаю к чему ты клонишь. Но по идее все эти авто должны проходить честный техосмотр, при котором владельцу была указана необходимость дооснащения своего ТС ремнями безопасности для задних пассажиров.

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    отечественные уже 10 лет точно выпускаються и с задними ремнями. вы чтото передергиваете.

5. OrionOff

OrionOff Участник

479
    0
    Китайские капсулы смерти у нас госсударство разрешило, а в других странах эти авто не разрешили продавать (Евросоюз). Там хоть задние ремни, хоть пятиточечные, а последствия плачевные...а вы тут про ремни на тачках сзади. Ничего, пропускают такие авто и бегают они у нас и все в порядке. Это я про "заботу" нашего государства о своих гражданах.
    Лично я всегда пристегиваюсь где бы я не сидел в авто.
    З.Ы. Детское кресло в Корсу помещается + еще и место остается вполне. А если подвозишь мамашу с ребенком вместе, то зачем кресло?

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Считаете, что руки у мамаши обладают такими же удерживающими способностями, что и ремни у кресла?

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Владею ВАЗ2107 92 г.в., сзади есть штатные ремни, постояно используются.

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а разве для этого случая есть исключения?

9. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    100 руб - для пассажира, внЕмательный ты наш!

10. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Чтобы не было недомолвок - 100 рублей для непристегнувшегося пассажира, 500 рублей - для водителя, если он и/или его пассажир(ы) не пристегнулись. Вообще - зачем это обсуждать, обсасывали уже на сотнях форумов, если кто-то не согласен, читайте КоАП.

11. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Почему для меня было сделано исключение?:shuffle:

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Да никто не будет возиться с пассажиром. Потому что водитель ОБЯЗАН проконтролировать чтобы все были пристегнуты. Поэтому штраф применяется будет только к водителю.

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Если пассажир заявит что воздуха у него нет и документов нет, то чо с ним делать? арестовывать и в обезьянник везти? А водитель всегда на крючке

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это аксиома или личный домысел?

http://shosse.ru/news/2/only/43699/

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Задних пристегиваться не заставляю, т.к. зад затонирован, а с пассажирами я особо не гоняю на машине:)

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    in love with myself,
    ты и так там надежно зафиксирован был:)))

17. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    Pasha,
    ты это Bermanу объясни!
    добавлено через 2 минуты
    ты это тоже в КоАПе вычитал?

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    dimasik,
    а Вы в курсе, что для различных возрастных категорий детей существуют различные кресла? и что, комплектовать каждую машину 3-мя креслами?

19. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    ну да...

20. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

Не возрастных, а весовых категорий. Всего их 4 - 0,1,2,3, но есть и смешанные 0+, 1-2,2-3, и 1-2-3. 0- до 9 килограмм, лежачее(не очень нужно), т.к с 6 мес ребенка спокойно можно возить в 0+(сидячее), оно до 18 кг, после потребуется кресло категории 2-3 (до 36 кг). То есть достаточно двух кресел. Хотя что делать если ребенок весит больше 36 кг., а до 1.5 м еще не дорос непонятно(бустер по безопасности не лучше обычной подушки)

21. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Не ко мне претензии, а к White - я только отвечал на его месседж.

Как данный пункт ПДД способствовал появлению большего числа безопасных машин???

Согласен на все сто. Но только по идее - вы много исполнений таких указаний знаете?...

Мне ещё раз спросить, сколько отечественных тачек старше 10летнего возраста бегают по России? - причем в большинстве случаев без ремней безопасности на задних сиденьях.

22. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Я уже сказал, что по моему мнению. л/а, необорудованные на заводе ремнями безопасности "по кругу", прекратили выпускать лет 25 назад. Порылся в инете и нашел, что в 1982 году вступил в силу ГОСТ 25478-82 <Автомобили грузовые и легковые, автобусы, автопоезда. Требования безопасности к техническому состоянию. Методы проверки>. Сам ГОСТ сейчас уже заменен документом 1991 г., найти его текст в нете не удалось. Но купленная в далеком детстве родителями ВАЗ 21013 была оборудована 5-тью ремнями безопасности. Задние ремни, по русской традиции, были сняты, "чтобы не мешали". И купленная в 1991 г. ВАЗ 2106 тоже была оборудована 5тью ремнями.
    Я думаю, на этом рассуждения о "неравноправии" владельцев разных ТС можно оставить. :shuffle:

23. OrionOff

OrionOff Участник

479
    0
    Нет, не обладают, но штраф уже не выпишут. + говорили что на подушки можно ребенка сажать и пристегивать. Раньше этих кресел небыло и никто не парился и вообще сзади не пристегивались, а тут такой бум. Я сейчас ссзади пристегиваюсь (да и раньше так было), а у многих улыбка, мол, зачем?

24. Mini Me

7.533
    1
    Простенький бустер (подушка под попу, без спинки) стоит около 600-800 рублей. Не бог весть как дорого.
    Я бы в связи с введением требования о детских сидениях обязал производителей укомплектовывать новые автомобили хотя бы 1 детским креслом: например, предусматривать трансформацию заднего дивана, когда в середине откидывается подушка, которая изображает из себя детское автокресло.

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Видел я эти бустеры за 600-800. Подушка от дивана больше надежности внушает чем это подобие бустера. В ДМ пришлось взять бустер за 2000.
    К тому же бустер для детей от 2х лет, так что от автокресла все равно не отвертеться.

26. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я первый раз деликатно не стал обращать внимание на то, что ты мой "меседж" цитируешь, но прочитать толком не можешь. Но если просишь... Так вот прочитай внимательно, я НЕ пишу, что в этом пункте ПДД есть требование к новым машинам. Я пишу, что есть такой пункт, и ОТДЕЛЬНО от него есть требования к новым машинам о наличии ремней. И они, два этих момента вкупе, приводят к тому, что безопасных машин становится больше. Т.е. машины благодаря этому теперь с ремнями, да еще с такими, которыми народ пользуется. В результате безопасности больше, что и требуется. А "взять и запретить" - конечно, безопасности еще бы прибавило, но вылезли бы другие проблемы, похуже, поэтому на такие шаги нигде в мире не идут. Просто позволяют старым небезопасным машинам дожить свой век естественым путем.

добавлено через 12 минут
    Очень сомневаюсь в действенности кустарно прикрученных ремней. Кроме того, по закону запрещено вносить изменения в конструкцию авто. Так что если не предусмотрены ремни конструкцией, то "дооснастить" ими может разве что завод. И вообще не вижу особой проблемы в наличии/отсутствии ремней на старых авто. Научиться бы пристегиваться на новых - вот проблема. Водилы более-менее научились, пассажиры рядом - тоже, а вот задние пока не очень.

27. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    White, что то ты не то говоришь. Сам пункт ПДД (хоть вкупе, хоть поотдельности от требований к новым машинам) никак не влияет на появление большего числа безопасных машин. В качестве примера - все участники движения (водители, пешеходы) должны согласно ПДД руководствоваться сигналами светофора, но из-за соблюдения этого правила количество светофоров не увеличиться.:) Вопрос касается технический составляющей, а не поведения человека. Короче, "мухи отдельно, котлеты отдельно".

добавлено через 3 минуты

Вот те на! - ратуем за безопасность пассажиров, но почему то на пассажиров старых авто начхать. Замечательная забота - избранно-однобокая. Тогда надо признаться, что забота о пассажирах - как минимум не единственная причина нововведения (а может быть и не самая главная).

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Какие в задницу кустарно прикрученные? Технологические пазы и отверстия есть даже там где самих ремней нет. Как пример ВАЗ-2106 96года выпуска. Ремнями не укомплектована но вся подготовка для ремней имеется. Просто сходил в магазин и купил комплект ремней и фиксаторов для ВАЗ. Все.

29. Mini Me

7.533
    1
    Наверняка были, но первые хозяева скрутили :)

30. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    Иногда приходиться отвозить подвозить знакомы, родственников . У всех по-началу тоже изумление... Я просто говорю - каждый по-пятехаточке на бордачок скинулись! Всё сразу молчком. С женой проще...., показал ей краш тесты автотаза--- сразу поехали за ремнями, под шпатлёвкой нашёл резьбовые отверстия и привернул их. Неужели это так сложно позаботиться о своём прежде здоровье и жизни. Ведь статистика гласит--- 90% погибших в авариях были не пристёгнуты. Зачем давать шанс старухе с косой...:frustrate