5 гимназия: "Школа для детей или для директора?", или жизнь без законов и правил.

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем tauro, 07.09.08.

1. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1

О, конечно это решение проблемы, напоминает аргументы "дедов" в родной армии... :d
    Я так понимаю, теперь директор должна готовиться к общению с родителями четвероклашек? Или они сразу пойдут в прокуратуру? :d
    Любопытно, а свободные-то помещения в первую смену реально есть? Или в поведении директора всё же есть какой-то смысл?

2. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    :flag2:
    Родители четвероклашек в курсе. И их это устраивало. Почему-то.
    Уточненные данные: инициативная группа родителей получила ответ из покуратуры по факту своего заявления. Все нарушения подтверждены проверкой, осуществленной прокуратурой, и официальная дата прекращения работы школы в прежнем режиме - 16 сентября. Как и получилось. Т.ч. думаю, с четвертыми классами катаклизма не произошло - заявление из прокуратуры родители пойдут забирать только по получении официального ответа, а ответ пришел вчера. Всем. По почте.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    7-8 классы на русском занимаются в кабинетах начальной школы. Надо ли говорить, что старшеклассники, сидя за партами малявок, коленками подпирают уши.

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Zazell,

Сие тоже противоречит СанПиН и тоже требует вмешательства прокуратуры :)

5. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    да, собирались. но разрулили. железнякова вполне вменяемая директриса.

видимо не всем. нам не пришел. и не нам одним.

имхо. борцевать со школой с помощью прокуратуры неправильно.

улыбнуло

Последнее редактирование: 21.09.08
  6. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Вы писали заявление? Давали свой адрес? Видимо, нет. Насчет вменяемости директора - останемся каждый при своем мнении. ИМХО: если руководитель любого заведения вменяем, он на слова "мы из прокуратуры, пришли по факту заявления родителей" быстро шелестит нормодокументами и проверяет, где прокосячил. Наша директор пальцем не пошевелила. И мозговыми извилинами, видимо, тоже. Пока "сковорода" под ней не стала слишком явно горячей...

7. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Не знаю, читаю все это... Может я человек в этом смысле чёрствый, но проблемой до конца не проникся, так и хочется спросить: "а настоящие проблемы у Вас есть?...". В постах автора лично мне видится некое сутяжничество и раздувание из мухи слона. И тут угроза здоровью в виде сколиоза, и доблестная прокуратура, вставшая на защиту... Ведь подумать только: занятия аж до 5 вечера! Нет, это в голове не укладывается.

Такие вот элитные родители очень гармонично дополняют облик элитной школы - что тут попишешь. Но кто в итоге вырастет из изнеженных деток - не вполне понятно.

8. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    DirectX, а вы включите воображение - ребенок занимается по гимназической программе с 12 до 17-18 часов. Следовательно, уйти в школу "дитя" должно в 11 примерно, т.е. поесть = пообедать ребенок садится в 10 - 10.30. Это обед. Затем поесть удастся только в половине седьмого вечера. В начале восьмого надо сесть делать уроки. А они в гимназии делаются не очень быстро - английский ежедневно, + французский язык. Меж тем, хочется сходить в художественную школу, например, или на спорт. Если спорт с 8 до 10 - добежать домой и "пообедать" можно, а вот в художке занятия с 9 до 11 - можно с папкой для рисунков, красками и сменкой ехать сразу в школу, голодным - поесть уже некогда. А еще прихватить в художку сумку с учебниками и изредка - форму для физкультуры. У многих детей есть репетитор - это реально вообще вечерком - в 8-9 вечера, и репетиторство часто отпадает. Так что спартанские условия существования как раз приходятся на вот такое нелепое время учебы, и недаром оно запрещено.
    Относительно сутяжничества : а вы можете представить себе, что за отношение ожидает детей "опальных" родителей в случае неудачи обращения в прокуратуру? Со стороны учителей, которые, естессно, марионетки директора, по другому нельзя. И в отношении элитарности школы - это вы зря. Вы наверняка даже не видели, как выглядят многие "элитные" родители - самые обыкновенные люди, с проблемами обычных рядовых людей. Кста: никаких денег в нашем классе, не буду говорить за соседние, никто с нас не брал. Попытки были - то на телевизор охраннику, то на техничек. Но неэлитные родители хорошо считают деньги - никто ничего не платит. Так что, DirectX, вы не совсем разобрались в ситуации. И если она вас лично не касается - может, вовсе не читать такие темы?:writer:

9. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Все проблемы я понимаю. Просто в общем смысле хотелось высказаться, что школа - это ещё и школа жизни. В вузе тоже не легче будет. Там не какие-то уроки по 40 минут и перемены по 20. Там и по шесть пар зачастую бывает, и еще окна поставят так, что эти пары размазаны с 8 утра до 8 вечера. Ничего, учатся люди и мамы их по этому поводу как правило не возмущаются.

Я не хочу сравнивать студентов и школьников, не хочу преуменьшать неудобств такого расписания, но тем не менее выскажу мысль, что вреда от занятий во вторую смену может оказаться на деле меньше, чем от крепко привитого ребёнку ощущения, что все его проблемы решаются родителями. И начинается такое с малого. Пример совсем не из этой оперы, но показательный.

Ехал недавно на поезде, и в соседнем купе села одна мамаша с ребёнком лет восьми, у которой было верхнее и нижнее место. Так вот, она стала не просить, но требовать от соседа с нижней полки перейти на верхнюю "это же ребёнок! Мы всегда берём нижние, но в этот раз не было. Вы должны нам уступить!". Это было очень удручающее зрелище. И не потому что мужик попался упертый и специально уступать не стал (и правильно сделал). Мне на самом деле жаль стало эту мамашу, которая по жизни выбивает ребенку сначала лучший садик, строит воспитательниц и директоров, учит уму-разуму людишек, не уступающих чаду места в общественном транспорте, учит учителей, договаривается о восстановлении в вуз после очередного незачёта... А потом чадо обычно бывает неблагодарно. В разной степени, но часто.

И возвращаясь к теме второй смены, хочется заметить, что всем трагизмом ситуации ребёнок проникается лишь после того, как из этого делают проблему родители. А видя тот комплекс крутых мер, принимаемых против нехороших директрисс, ребёнку становится себя по-человечески жаль. Он понимает, что такая незавидная участь - учиться во вторую смену - это практически финал карьеры, сколиоз и непоступление в вуз.

Ладно, не буду больше писать разные глупости в этой теме. Заглянул сюда собственно по причине того, что поступал в школу №50 и оканчивал гимназию №5. Учился и во вторую смену и бессменный директор у нас была не подарок. Жить можно, прорвётесь.

10. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    меня касается. мне можно? спасибо. -))

и в случае удачи тоже. надеетесь на прокурорский зонтик?

родитель самый обыкновенный, но деньги сдаем. и не вижу в этом ничего ненормального\крамольного\ужасного.

у каждого своего имхо. плюрализьм на дворе-))

пысы
    разумеется 1 смена лучше 2.

Последнее редактирование: 22.09.08
  11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Есть! Были! Когда мое дите приходило вечером в 6 часов и надо из-за парты снова за стол уроки учить. А она падала и спала. А утром в 11 уже надо собираться. Учить уроки хорошо в принципе некогда. Успеваемость упала у целого класса! А нагрузка в гавназии повыше, чем в обычной школе. Уроки иностранного языка ежедневно!
    О кружках и доп.секциях речь вообще не шла. Просто некогда туда ходить. А надо ли говорить, что зимой вечером дети вообще в потемках возвращаются?

добавлено через 11 минут
    Согласна. Как-то высказывала ей устную претензию по поводу воровства в школе. У моего дитя украли шапку, когда она была на физ-ре, а вещи в раздевалке остались под "присмотром" старшеклассниц, которые пришли переодеваться на следующий урок физ-ры. На мое замечание, что не в шапке дело и не в ее стоимости, а в том, что подобные инценденты бросают тень на репутацию школы. На что мне директор сказала "Не надо давать детям в школу дорогие вещи!". :wow: Что же мне дитя в школу как бомжа отправлять? И как в таком случае школа будет выглядить? :lupa:
    Где адекватность? :lupa:

добавлено через 35 минут
    Т.е. Вы полагаете, что взбунтоваться против обучения во вторую смену должны были дети? :lupa:

А я вижу. Точнее сказать, я хотела бы узнать куда они расходуются. Ежемесячно на охрану сдаем 100 рублей. В классе 25 детей, 3 параллели (т.е. 33 класса обучается в школе), сдаем за 10 месяцев (т.к. в июне лагерь), итого получается 825 тыр. Это з/пл 2 охранников в год? Это по 34 тыр ежемесячно. Ну пусть даже сминусовать налоги, которые патит ЧОП с их з/пл, получится 25 тыр. Не хилая з/пл за безделье, правда? А именно так можно назвать их "работу". А между тем во дворе школы мобильники у детей отбирают, машины заезжают чуть ли не ко главному входу, в школу может пройти любой посторонний человек, достаточно сказать "Я к Мальвине Петровне/к учителю русского/математики" и т.д.
    Нафига такая "охрана" нужна? Я согласна сдать хоть по 5 тыр, поставить больше камер (да хоть в каждом классе и туалете) и посадить одного человека, который будет за всем этим следить. Тогда порядок будет. А эти два вьюноши, которые сидят на входе и трындять со старшеклассницами, нифига не охрана.

12. deva

deva Активный участник

572
    0
    бред.:d

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215

У нас была в гимназии 2-я смена 4 года - с 3-го по 6 класс. Ничего особо страшного в этом не было - приходил, учил уроки, занимался с репетитором (языки тоже были каждый день) посещал дополнительно секции с утреца.
    Кстати, ребенку нравилось больше, чем в 1-ю смену (иногда отоспаться можно было).

И почему так "проблемно" стоит вопрос о питании - поел в 11, потом ужин в 19? у вас что, в гимназии не кормят? У меня первоклашка сейчас в гимназии с утра до 5 вечера - там и завтрак и обед. и кормят не особо плохо. и сын, который учился во вторую смену питался в столовой. (у нас правда классный воспитатель детям по выбору ребенка заказывала - лучше закажет двойное второе, если ребенок не ел первое)

14. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Родители же не идиоты - дети ходили себе в школу и никто (надеюсь) не обсуждал при них то, что делалось ДЛЯ них. По крайней мере, те родители, которые обсуждали это со мной, старались сделать все, чтобы дети не имели понятия о баталиях с директором. В наших интересах было и классного руководителя защитить - директор всех собак желала перевесить на нее. Мой ребенок будет ездить на троллейбусе в школу и стоять рядом с креслами, на которых сидят пенсионеры. Но если будет нужно быстро куда-либо доехать, есть деньги на маршрутку. Раз было так, что троллейбусы не ходили, маршрутки стояли в пробке - пришлось бежать несколько остановок бегом. Ничего. Преодолимо.

добавлено через 5 минут
    У нас нет прокуроского зонтика. Выше писала - будут сложности, перейдем в другую школу. Она намного лучше. Но уж если 6 годков проучился ребенок в "полусотке" - чего из-за дебилизма администрации школы переводиться? Честно сказать - если переведу - радоваться буду. А так - пусть учится. Посмотрим, на чьей улице самосвал с пряниками перевернется.;)

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну это Вам кажется что ничего страшного. А санитарными нормами запрещено. Почему? Да потому что и физиология, и мозги детей не адаптированы к такому ритму жизни.
    Вторая смена - это приговор для успеваемости.

16. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Zazell, а мы не сдаем. Принципиально. И многие, знаю, не сдают. А ты жилеты новые трикотажные получила? Форменные? Я увидела эмблему школы - присмотрись к ней, вышита сова, а чуть отйдешь - кажется, что это осел с ушами. Полкласса дорисовало ослу рот. Уже. Символичная эмблема для 5 гимназии...

добавлено через 2 минуты
    Для множества родителей это пустой звук. Сейчас воспоследуют обвинения в принуждении детей к хорошей успеваемости. Меня постоянно умиляет эта манера - не зная человека, ситуации и подробностей, дорисовать самостоятельно все плохое, что можно вообразить и обвинить в этом оппонента.:d

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    tauro, вот и я думаю, то ли мы с тобой такие бабы скандальные, то ли что-то в государстве российском через жоппу делается?
    Сделав вторую смену, директор не могла не знать, что это запрещено и более того все родителям обещали обучение в первую смену, но ведь может и прокатить? :lupa: Ну прожевали бы родители и прокатило. Ан нет! Нашлись умные и скандальные и нахально начали требовать соблюдение норм и правил! Ну не наглость ли? :lupa: А расчет был на таких родителей, которые и тут и в школе высказались "Ну и ничего. Мы/мои тоже учились во вторую смену. Все нормально".

18. Гость

Гость Гость

Извините, но это бред сивой кобылы. Моя дочь учится в своей школе во вторую смену, счастлива и довольна, равно как и мы, злобные родители, ни фига не смыслящие в нормах, правилах, да и вообще кандидаты в лишение родительских прав за жестокое обращение с детьми. ;) И в музыкалку ходит, и уроки учит по вечерам. И, тьфу-3-раза, отличница в обеих школах.
    Коль вы уж так печётесь о своих чадах, то какой смысл идти в такую "проблемную" гимназию, где нечеловеческие прямо условия гимназической жизни, напрягаться и напрягать всех подряд? Что-то вы, барышни, воистину скандальные не по делу... Вашу бы энергию да на укладку асфальта!

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну и учитесь ради бога! В нашу школу приходят тоже отличники всех уровней, да потом скатываются на тройки. Так что уровень успеваемости Вашего дитя вовсе не показатель образованности.

P.S. В обычных школах вторая смена разрешена. Так что вам, злобным родителям обычных школьников, можно не копаться в нормах и правилах, а свои усилия сразу направлять на укладку асфальта.

Да потому что учиться надо. В обычных школах, увы, это невозможно.

Т.е. второй вариант Вы не рассматриваете? :lupa:

Вам, к сожалению, хороших манер в жизни не преподавали. А жаль.

20. Гость

Гость Гость

Да преподали, не волнуйтесь, но уже тяжело читать Ваш эмоциональный бред, извините за резкость.

Ну так и в вашей псевдоэлитарной гимназии. ;) Или Вы искренне считаете, что перейдя из гимназии в обычную школу Ваш ребёнок будет сногсшибательным интеллектуалом?

Спасибо, тем и занят, правда, в локально-коттеджных масштабах.

"Людмила Прокофьевна, где Вы набрались этой пошлости?" (С)
    Ну с чего, с чего Вы, родители будущей, как Вам кажется, "элиты" общества набрались этих глупостей, а?
    Впрочем, образумить современных женщин невообразимо трудно - уж если вбили в свои головы какую-либо ересь, то не выбьешь без жутких усилий. По родителям учеников своей школы знаю... Детей только жалко у подобных мамаш. Но это совсем другая история...

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Кнопочку "Игнор" никто не отменял. Попрошу еще шифрующихся гостей не переходит на личности и на оскорбления.

Стесняюсь спросить, а Вы вселенский выбиватель глупости из современных женщин? :lupa: Или может быть Вы Единый иденфитикатор глупость/умность?

Чета зашпарились Вы там на локально-коттеждных проектах...

22. Гость

Гость Гость

Да я Вас не оскорблял, а лишь дал субъективную оценку Вашим высказываниям. Ключевое слово - субъективную. А насчёт шифрования, так мы тут уж давно требуем тотальную регистрацию и отмену писанины под гостем. ;) Впрочем, это уже флуд и флейм и к делу не относится никоим образом.
    Вместе с тем, объясните мне, недопонимающему, чем качество образования в 5-й гимназии отличается в лучшую сторону по сравнению, к примеру, с 78-й школой Волгограда? (мы учимся не в ней)
    И как зависит способность ребёнка к обучению, при всех других равных факторах, в гимназии и в обычной школе? ;)
    Приведите наглядные примеры того, что обучение во вторую смену пагубно сказывается на образовательном процессе и на психо-физиологическом состоянии ребёнка.
    Вряд ли Вы станете это делать, поскольку уверены в своей исключительной правоте, но я питаю надежду...

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Читайте СанПиН.
    В своей деятельности я руководствуюсь нормативными документами Ростехнадзора и если там написано, что трещина является недопустимым дефектом, то я не рискую дать разрешение на эксплуатацию оборудования. И у меня даже нет желания вступать в дискуссию "А может быть...".

Т.е. Вы перманентно общаетесь с сивыми кобылами, которые несут исключительно бред, посредством которого Вы можете идентифицировать мои высказывания в данном контексте?

24. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    в договоре, я, правда, читал его один раз и по диагонали, помнится не только "охрана", но и "помощь-бла-бла-пожертования..."
    "на детей" одним словом. поэтому дальнейшие расчеты зарплат охранников-миллионеров скипнуты. и, как выяснилось, эти жалкие 100р сдают далеко не все. -))
    отчет, конечно, потребовать можно. контрольно-ревизионную комиссию создать опять же. прокурора пригласить.
    ежели из 100р на нужды школы пойдет 1/2 я с легкостью отдам эти 100р. и еще на мебель в класс добавлю.

а вот это реально анноит.

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

25. Гость

Гость Гость

Номер, страница, абзац? Я ж тоже могу попросить Вас прочитать Конституцию. Или Библию. Или "Капитал" Маркса в качестве совета по поиску корней роста инфляции.
    Я ж говорю, Вы слишком эмоционально подходите к проблеме обучения. Желательно ещё думать и рассуждать.

Честь Вам и хвала! Нам бы побольше таких профессионалов, глядишь, и Красный октябрь давно закрыли бы...

Дык. Я и не сомневался, просто надеялся...

Мадам, Вы не правы. Надеюсь, в чём именно разжёвывать не надо...

По поводу денег на ту же охрану. Своих представителей ВОХРа, как представитель управляющего совета школы, построил как надо. А то тоже где-то за калиткой товарищ любил покурить (на территории школы ему запрещено это делать) часок-другой. За охрану мы платим 300 рублей в год согласно утверждённой смете, паники и недовольства среди родителей эта сумма не вызывает. Соответственно, и Вы вправе потребовать подобные документы от своего директора.
    В прочем, в вашем элитарном заведении так же есть управляющий совет - пусть и напрягается.

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Дело не в 100 рублей, наш класс сдают все безоговорочно, а в смысле этой самой охраны. Им не штаны надо протирать на входе, а стоять на подъездах к школе и заворачивать водил, которые по пяткам детей чадо свое к парте везут.

Это не моя цитата, но с высказыванием согласна.

Чтобы не было всяких непоняток, этот отчет они сами должны навязывать. Что-то типа "Уважаемые, родители! Послушайте-посчитайте куда ваши деньги были израсходованы..."

Ога. Давайте все закроем и пойдем китацам сумки таскать. План Амеркии по развалу нашей промышленности выполнен.

Вам не мешало бы извиниться для начала...

27. Гость

Гость Гость

А Вы на все собрания ходите? Коль да, то разве на первом заседании управляющий совет (родительский комитет/прочий орган) не отчитывается о проделанной работе?! Тогда у вас элитный бардак воистину!
    Опять же, у нас в школе всё строго с этим делом. Есть рекомендуемая сумма, которую родители могут (а не обязаны!) сдать в случае своего желания и потребности соучастия в жизни школы для обеспечения комфортных условий обучения своих детей (бюджет у нас известно какой), формируемая с учётом "горящих" дел по ремонту и обслуживанию оборудования. Каждый божий год совет школы отчитывается до рубля по израсходованным средствам с предоставлением, в случае чьего-либо желания, всех чеков, накладных и прочих документов. Мне такая схема очень даже нравится. Больше 300 рублей за год также пока не приходилось отдавать. Да, есть классы, не сдающие ничего, но тут уж всё на совести бездарных родителей, считающих, что их обирают на каждом углу. Сомневаюсь, что 300 рублей в год неподъёмная сумма даже для бюджетников. К сожалению, в данной ситуации кроме как на совесть расчитывать не на что, поскольку заставить сдавать деньги никто и никогда не вправе.

Не по теме клевер потоптан, да и не надо утрировать и усугублять.

Мадам, Вы пронесли бред в своём утверждении про вторую смену. Извините за резкость моего глубоко субъективного высказывания.

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Позвольте, это Вы классифицировали мое высказывание как бред. Между тем, мое мнение, что вторая смена снижает успеваемость, сформировано на основе личных наблюдений за моим дитем. Почему на меня посыпались оскорбления с Вашей стороны? Псевдоэлита, бред сивой кобылы... К чему это?

29. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у нас до 6 класса был отличником и занимал первые места в олимпиадах...а в 7 классе съехал....а как раз была первая смена. Мне что, первую смену обвинять?

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    оспади... ну нравится вам учится во вторую смену - пожалуйста.
    Не поленюсь повторить: мое мнение, что вторая смена снижает успеваемость, сформировано на основе личных наблюдений за моим дитем.
    Ну представьте, приходите Вы на работу в то время, которое Вам гарантировано договором (!) и трудовым законодательством. А Вам директор говорит: теперь будете ходить на работу в другое время. А Вам неудобно? У Вас семья, дела, другие обязательства? А пофигу!

P.S. Вот откуда бардак в стране. От мала до велика чхать хотели на договоренности, обязательства, законодательства. И самое интересное, что народ это сам инициирует и поддерживает.

14900hx | речной круиз Москва – Кострома – Москва с 27.10.2025 по 31.10.2025 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: добавить доставку яндекс в авито - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: retailcrm sipuni - Интеграции это просто! | коррекция брекетов