Что я нарушил? Если вообще нарушил

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ПошлиНаПляж!, 10.09.08.

1. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    если бы у тя было, что у бабушки, я б тебя на свидание пригласил!

добавлено через 1 минуту
    постою, ничего страшного!

добавлено через 2 минуты
    у нас не лес, все дороги освещены, так что увидишь, и хватит на уту тему, было уже...

добавлено через 4 минуты
    ты где это вычитал???
    Даже вон главный читатель притух.... Похоже, перечитываеТ!

2. Гость

Гость Гость

2 Феникc

с чемто конечно я могу с Владом поспорить , но в одном соглашусь : ты асфальт ... а на дороге как ты называют мудилами. которые тошнотят в левом ряду , стоят там где можно и разворачиваются там где нельзя.
    по ходу ты останавливаешся пред каждой потухшей стрелкой и ждешь когда она загориться чтобы узнать ее направление. стрелкой она будет только тогда когда она загорится а так это всего лишь дополнительная секция ... которые как иногда бывает могут быть просто выключены !!!

не затруднись ответь пожалуйста откуда на экране телевизора мы видим черный цвет ? откуда он там берется ? если мы выключим телевизор экран как имеет серый цвет .

3. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    отвечу! У тебя слишком старый телевизор...

добавлено через 5 минут
    нет, не жду. Я знаю направление всех стрелок в городе. Пример - с неделю как сгорела лампочка при повороте с Коммунистической на Володарского!.
    Причом, замечу, лампочных светофоров в городе почти не остались. История та же, как с телевизором, так что , кто ***** - ясно!
    а вот этого вообще в природе не бывает!
    Исключение - светофор выключили, а стрелка, как горела, так и горит...
    Иди ты в кучу к владу и тому, которому на пляж, а я пока тут новых фоток скину...

4. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Создание помехи другим участникам движения.

Главный читатель видимо просто устал читать это.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Так что крайнее положение на проезжей части, а не крайнее положение на какой-то полосе. Крайних полос всего две - левая и правая. Хочешь сказать, что не знаешь, где край? :)
    Собственно говоря, сказано уже все, но если хочешь - пиши ещё. :)

5. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    им тоже запрещено ехать, если чо!
    ПДД РФ: 6. Сигналы светофора и регулировщика
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

добавлено через 1 минуту
    Х**в тачку, он неиссякам!!!

добавлено через 9 минут
    не буду, кому надо, уже написали протокол...
    Вернемся к вопросу!
    Отвечаю - требование знаков 5.15.2
    ну, это вообще, коронка..
    Почему нельзя нарушать требования знаков?

добавлено через 11 минут
    а еще полоса дижения бывает попутная , а бывает и встречная полоса...
    Так что не гони свою интерпретацию!!!

добавлено через 14 минут
    получается одна полоса на дороге?? А как ездить???

Последнее редактирование: 15.09.08
  6. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    не хотел вмешиваться, ибо Thumb вконец превратил тему в комедию, но не удержался

Thumb,
    не, а ты не заметил - над той полосой нет таких знаков. как я мог нарушить требования, которых нет? :d

ты тут както напИсал:
    при восьмичасовом рабочем дне это получается 500/8 = 62.5 кмч - средняя скорость у тебя. в сне видимо :d

фантазер. выращивай лучше комнатные лимоны. зы... а твой сайт с игрушечными самосвальчиками еще сохранился?

7. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Не я это писАл,но не у всех 8-и часовой рабочий день:weep: ,пример?/маршрутка№33,за смену 9 кругов по 50 км. круг-450км.по маршруту+ км.30 за "путевым листом" и вечером до дома,вот почти и 500 км:shuffle:

8. ПошлиНаПляж!

671
    0
    алекс55555,

это писал Феникс аля Thumb
    маршрутка 33 круг делает минимум за ДВА часа. т.е. 9 кругов = 18 часов рабочего времени ОДНОГО водителя? с 6 утра до 12 ночи (хрен 33я после 10и ходит) без "покушать" "поссать" "покурить" ?

а вот и сайт Феникса

18 часов рабочего времени ОДНОГО водителя... чтот меня прям подмывает накатать жалобу в транспортную инспекцию... ибо с водителем, который по 20 часов в день за рулем ("за путевым листом", помните?) ездить не просто страшно или опасно, а НЕЛЬЗЯ

а вот и сам Феникс:

9. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    ПошлиНаПляж!,
    по"графику" 45 мин. в каждую сторону и 4-минуты стоянка/когда я работал было 5 минут/насколько я помню у меня был выезд с"России"-7.05 и в 22.05 я должен закончить работу опять-же на"России"

10. ПошлиНаПляж!

671
    0
    алекс55555,

возможно. тут спорить мне глупо, но даже если круг - 1час40мин = 50 км, то * 9 = 900 минут или 15 часов рабочего времени без "покушать" "поссать" "покурить" ? - все сходится.

столько точно водителю пассажирского автотранспорта можно в день за рулем? ;)

есть некоторые вещи, которыми я искренне восхищаюсь -

как Вашим коллегам с 33го маршрута удается перемещаясь по нашим пробкам, через центр, подбирая и высаживая попутно пассажиров, отдыхая по 4 мин на конечных остановках, выдерживать среднюю скорость 30 кмч в течении 15и часов ?

11. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    ПошлиНаПляж!,
    Ну не совсем так..С утра едешь быстрее графика/народ сел на"конечке" и выходить начинают не очень скоро,так что к обеду набегает минут 20 времени на "покушать"/. А когда работал в ПАТП-с 5-и утра/уже выезжал на заправку/ до 14.00-15.00.

добавлено через 3 минуты
    Честно говоря,сейчас не знаю,на этом маршруте работал лет 5 назад,тогда "проще" было;) поэтому от "длинных" маршрутов" зарёкся:frustrate

12. ПошлиНаПляж!

671
    0
    5 лет назад я ежеутренне от России бывал Вашим пассажиром :)
    ...ну или Ваших коллег

13. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    ПошлиНаПляж!,
    Сейчас на "коротком" маршруте иногда работаю.Здесь попроще,но эти "пробки" в центре:frustrate

14. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    Dimm_On,
    Это с какой сороны смотреть----- перекрёсток это иль круговое движение...............................:coolz:

15. Владик

Владик Читатель

4.498
    0

по теме.
    У Вас в квитанции указана статья 12.18

Может просто не заметили велосипедиста? :)

16. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вл@д, вот скажи, а нафига ты пишешь все эти слова? Что ты пытаешься доказать? Когда я тебя прямо спросил, ты не ответил. Точнее, ответил, но несколько комично:
    Я вот никак не могу поверить, что ты действительно пытаешься доказать, что движение в стране на 99% перекрестков многорядных дорог организовано с нарушением ПДД. Но и на стёб как-то не похоже. Дык на фига вот эта чушь про "край" и т.д.? Не верится как-то, что до тебя не дошли объяснения, что такое "крайнее положение". В магазине в очереди "крайнее положение" занимать приходилось? Не смущало, что оно каждый раз в разных местах оказывается?

Хватит уже изображать из себя птицу Феникса, которому хоть кол на голове теши, но он будет долдонить, что надо было перестроиться в ряды для поворота налево независимо от того, куда ехать собирался.

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    А в протоколе 12.8? :bigeyes:

18. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Была выписана постквит

19. ПошлиНаПляж!

671
    0
    WindMan,

да при внимательном рассмотрении мы с Владик решили что это 12.18 а не 12/8

не так смешно но один фиг ничего общего с реальностью...
    жалобу написал, сеня отошлю, о результате сообщу....

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот мне не верится обратное, что ты и некоторые не могут понять, что там написано про крайнее положение на проезжей части , а не про крайний ряд от крайнего (блин, каламбур получился бы) или крайнее положение в ряду. Вот где есть над чем задуматься, что прописные истины не можешь осознать.
    Это из тоже оперы, что ты кличешь себя White, а я утверждаю, что ты Black.

Жалко нет коментов Феникса, забанили его в очередной раз, прада не на долго.

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    "... Но не могут противоречить самому документу иначе получится абсурд ..."
    приложения - это и есть документ. с договорами работал?

"... В Правилах поворот не из левого ряда запрещён,"
    а если направо не из правого?

"... в зависимости от количества полос и режимов движения, конфигурация рисунков на знаке 5.15.1 может меняться от указанного в ГОСТе. Я что-то такого не вижу. ..."
    рекомендую вспомнить русский язык. "Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них" означает тоже самое. и зачем на ГОСТ ссылаться, ведь есть пункт 1.1 ПДД ;)
    кстати, рекомендую посмотреть на знаки 6.2, 6.9.3, 6.14.2, 7.13, 3.24 и т.д.

"... В итоге получим каламбур: ..."
    получаем незнание русскоо языка, в том числе и что такое "каламбур"

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ни кто не спорт, что это документ. Но документ не противоречащий основному.
    см. п. 8.5
    Глумишься?
    Читаем ГОСТ:
    Т.е. разработчики видя ограниченность применеия знака 5.15.1 сделали ставку на знак 5.15.2 расширив возможности регулирования движения на перекрёстках. Иначе можно было бы рисовать на знаке 5.15.1 всё, что угодно и не делать предпочтение знакам 5.15.2
    Не понял смысла этой фразы.
    Чётко прописано, что скорость на знаке может быть любая.
    На остальные знаки тоже самое.
    Каламбур - игра слов. То что ты привёл и будет только игрой слов вводящей в заблуждение.

Надоело уже эта писанина. Далее без меня.

23. White

White Активный участник

1.903
    0
    Короче, человеческим языком ты не готов сказать, чего тебе, собственно, хочется доказать. Ну и ладно, жди тогда коментов Феникса. Ему тоже по фигу конечная цель, лишь бы букв понаписать.

24. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    и приложения и текст правил являются основными документами.как приложения не должны противоречить основному документу, так и основной документ не должен противоречить приложениям. ;) да и вообще, приложение - это не другой нормативный акт

рекомендую переосмыслить все сказанное и вспомнить про знаки особых предписаний.

вот еще пункт ПДД "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2 ..."
    так что знак не на "трехполосную дорогу", а на число полос и направления движения по полосам.

ПС. а вот еще про поворот из крайних положений
    "18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам."

получается, что транспортгные средства не должны на нее перестраиваться при поворотах, если она не отделена прерывистой линией ;)

25. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Лёха,
    кури разницу между контурными стрелками, нанесенными на основной зеленый сигнал светофора, и между сигналами светофора, выполненными в виде стрелок кр ж и зел цветов. РТФМ

добавлено через 4 минуты
    А вот тут я с тобой несогласен - т.е. по твоему мы на дорогах должны видеть только лишь те знаки, которые указаны в Приложении? Тогда как же быть, например, с табличкой 8.13 "Направление Главной Дороги"? Ведь приведенный знак указывает на поворот ГД налево, но налицо наличие миллиона других табличек 8.13! Как быть?

26. Гость

Гость Гость

создается впечатление ,что некоторые модилы типо феникса , ездили только на пассажирском сидении в маршрутке., так как аргументы которые он приводит об этом и свидетельствуют.

1) дополнительные секции ночью на светофоре не видно 100% , соседний зеленый слепит.
    2) ночью большенство светофоров переключают на мигающий желтый , феникс до утра будет ждать пока стрелка загориться ?

Влад сечас скажет что светофоры не по госту , и в общем будет прав .. так как без разметки на основной секции какбы не существует и дополнительной . но если это выдергивать фразы из контекста .. если по пунктно начиная с : зеленый разрешает движение , никаких противоречий нет.

27. chica034

chica034 Участник

287
    3
    Т.е. если ты говоришь о знаке 5.14 , (изо траллика) то он означает:
    "Полоса для маршрутных транспортных средств"
    ПОЛОСА, предназначенная для движения ТОЛЬКО маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Действие знака распространяется НА ПОЛОСУ, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.***
    Так что ехать там кроме тралика никому низя.

Это ты видимо имеешь ввиду знак 4,1,3
    Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
    Ты поворачиваешь на лево или разворачиваешься это как тебе угодно до исторической а там уже и уходишь направо на Авиаторов , так как там знак для троллейбуса перестает действовать и ты можешь перестраиваться куда хочешь, везе идет обычный пунктир на сколько я помню(могу ошибаться, но вроде так :vcrazy: )

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    chica034,

Слабо всю тему прочесть? В ней фотки и знаки, о которых говорит ПошлиНаПляж! имеются!!! :flag:

29. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    Вл@д,
    комп не работал, щас ваш бред периечитаю...
    замечу, этот аккаунт и не банили никогда, и не за что, за твою тупость, что ли???

добавлено через 4 минуты
    причем не в первый раз, ка и для твоего подзащитного. Правда, он защищается другими пунктами незнания ПДД !
    Так вот туда и идите, нех тут появляться!
    Кстати, денех на моем щету до сих пор нет!

добавлено через 6 минут
    ну ты это... тут ты не прав!

добавлено через 9 минут
    там хреновые фотки... завтра новые кину! Совсем другая история....
    [off] против пиздоболов [/off]

добавлено через 11 минут
    Курить Влада!

Последнее редактирование: 19.09.08
  30. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Феникc,

Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с) :d