Пристегнуть ремень в маршрутке?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Hohl Fury, 11.09.08.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    их много, но они бывают редко и при том в самый ненужный момент, одну из них я уже описывал в какой-то теме
    +1
    сегодня передали, что от суицида погибают больше, чем от дтп, на что теперь штрафы ждать интересно

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Hohl Fury,
    сейчас редко у кого в "Газели" нет замков на ремнях/при Т.О. однозначно строго смотрят,сам недавно был на диагностике/,а по-поводу того,что держать или не держать ремень рукой/или под зад:d / каждый выбирает сам.я когда сам работаю-прошу "накинуть" перед гайцами,ну если пассажир хочет ремень застегнуть-ради бога!не могу-же я ему/или ей запретить/

3. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    опять начинается! Доказано многочисленными тестами: ремень значительно снижает травматизм и смертность.

Доводы типа "друг тестя вылетел через сткело, встал и пошел" не канают.

добавлено через 7 минут
    алекс55555, если Вы маршруточник, то вот моя большая просьба: протрите или постирайте ремни, а то светлую одежду можно напрочь испортить. В смазке они чтоль у вас :frustrate ?

Последнее редактирование: 11.09.08
  4. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    и не надейся!
    мания величия, себя цитируем?

добавлено через 2 минуты
    и сильно безопасность повышает?

5. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    а нафиг его держать??? что это даст то??

6. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    colorprint,
    сохранит 500 ру алекс55555

7. White

White Активный участник

1.903
    0
    Если бы это было так... А на самом деле понапридумывали еще херни вроде пособий по нетрудоспособности, мед. помощи, наказаний всяких для тех, кто повредил здоровье непристегнутого, даже неумышленно. Если всю эту хрень отменить, - да, тогда пристегивание должно быть личным решением каждого.

добавлено через 5 минут
    Кстати, лично я бы предпочел именно отмену всей этой хрени. Действеннее было бы. Разок услышать историю, что вот дядя Вася попал в ДТП, и если бы был пристегнут, то его дорогостоящее лечение оплачивал бы дядя Петя, а так - это личные проблемы дяди Васи, его зона ответственности. Это даже если предположить, что ремень бы ни хрена не помог, и дяде Васе всё равно пришлось бы задорого лечиться. Так вот, после таких историй пристегивались бы не от страха за 500 руб, а от гораздо более серьезных опасений. Народ ведь не особо голыми руками в розетки лазит, хотя штрафа за это не предусмотрено.

Последнее редактирование: 11.09.08
  8. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Короче так: если не пристегнутый убивается не до смерти, то его и его детей лечение и пенсия по инвалидности оплачивается из моего (ну и не только) кармана. (Да и если до смерти - детям пенсия по утере кормильца). А мой карман - это моя зона ответственности. Так что не надо ля-ля. Кто не хочет чтобы лезли в его права - пусть вылазиет нах из обязанностей сначала.

9. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Михайло,
    ну не надо всех под одну"гребёнку"....пассажиров"вонючих" больше,чем Вы предстовляете/я что-ли пачкаю ремни?может это Вы не знаю за что держались,а потом Мой ремень"мацали" своими"клешнями"..А почему-бы нет?:d /Феникc,
    я с Вами"какать" рядом не сяду/боюсь,что Вы и себя и меня ОБОСРЁТЕ!:frustrate /

10. Гость

Гость Гость

Только водителю.

Для пассажира езда без ремня - только предупреждение, или, в самом крайнем случае штрав в 100руб. А вот водителю - по любому 500р.

11. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    значит на этом месте не предусмотрено пристёгиваться, не оборудовано! ИМХО проблемы водителя. Сёдня ПДД почитал, штраф водителю за непристегнутого пассажира - 500р, самому пассажиру - предупреждение или штраф 100р.

12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Угу, а доводы что манекен в искуственно созданной ситуации покалечился так-то и так-то конечно канают.
    Сколько аварий видел, и в живую и на фото/видео там либо чуть-чуть стукнулись - что с ремнем, что без ремня не смертельно, либо мегакранты сто-на-сто в лоб. Какие там ремни? Травматизм может ремни и снижают, но нас-то "пугают" именно смертностью. А вот анализ причин смертности как раз и был-бы интересен, и помогли бы в этих случаях ремни.
    Про счастливые случаи с "дядей" я не говорю, наоборот, исключительно про несчастные.

13. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    обращай внимание следующий раз на ВЫЖИВШИХ пассажиров машин у которых лобовуха в паутинку ;) были бы пристёгнуты - и лицо осталось бы целым и лобовое ;)