1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аутсоурсинг

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 11.09.08.

1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Читаю с раннего детсва, лет этак с 5. Если вы такой умный предложите достаточно простую альтернативу моей идее в рамках ITIL. А просто так трясти воздух, переходы на личности... это недостойно.

Напоминаю условия: в Волгораде есть достаточное количество мелких организаций, нуждающихся в несложном, но систематизированном обслуживании. Как реализовать принципы из ITIL в обслуживании этих организаций, не усложняя черезмерно, этот процес.

(Ну посомтрите сами на [​IMG]) и расскажите, как это применять к клиентам, у которых 5 машин, просотецкая счеть и нехитрые задачи?.)

добавлено через 11 минут
    Кроме того, предлагаю вам посчитать затраты на самое необходимое для организации вашеи модели по технологии CMDB (ПО например...) и сопоставить её с небольшими отчислениями от вышеописанных мною клиентов на тех обслуживание..

Последнее редактирование: 27.10.08
  2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    :grin: "Технология CMDB"....
    Да, точно, чукча не читатель...
    Вот это что? Ась?
    Говорю же, не читатель - писатель...:hah:

3. OpenBoy

21.798
    142
    Вы что - пытаетесь навязать мне мысль о том что для хранения таблицы с тремя полями, я должен использовать комерческий продукт:)? Или что? Я невижу в ващих словах конкретики, по вопросу.

добавлено через 1 минуту
    Если вы хотите критиковать на национальной почве, на основании места рождения и жительтсва - знайте, я могу ответить вам, но культурный уровень - не позволяет.

4. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Caps,
    что то это все на бисер похоже

5. OpenBoy

21.798
    142

Стандартные фраза человека которому по существу нечего ответить.

Если вы считаете что ITIL применима к описаной мною ситуации, я жду обоснования, и это должно быть нечто большее чем наезды личного характера или фразы не относящиеся к делу.

Как я могу ее применить, на практике, учитывая все нюансы внедрения, которые вы, наверное, очень хорошо знаете?

добавлено через 12 минут
    Я вам еще раз хочу донести свою идею в той части - на что она расчитана.

Она расчитана на отсутствие единого технического решения для подобных друг другу по назначению систем обработки и харнения информации у клиента.
    На то что именно с этим, мне нужно встертится и возможно гдето даже в работе - примириться.

Она расчитана как раз на то чтобы отсеивать лишние данные, не храня их, и хранить, самые важные, для оперативности работы.

Это, сразу скажу, лично мое понимание, это не собирательный образ книжек и чужих идей, это результат моих наблюдений, его часть.

Вы станете сомневаться в том что МОЯ собственная мысль, вполне имеет право на нормальную критику, без переходов на личности, только потому что ОНА МОЯ?

Я не прошу ее одобрять и тд, хочу нормального отншения к ней.

То же самое будет хотеть ЛЮБОЙ на моем месте.

добавлено через 28 минут
    Одни словом, учитесь уважать чужие мысли, а не только то, с чем вам когдато пришлось согласиться самому..

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну, если не нравиться про чукчей, могу про армяна-грузина-русского. Слабость у меня к советским анекдотам - умели сочинять, что до сих пор актуально.
    Для того что бы в моих словах появилась конкретика Вам надо бы что-нить прочитать по теме. А, пока что, уж извините, Вы напоминаете ламера, причем воинствующего. И, если чайнику, я еще могу чем-то помочь - то ламеру - вряд ли.
    на самом деле, действительно запущенный случай. Я начинаю понимать, что от нынешних вузов таки толк есть - человек может самостоятельно найти место в тырнете где списать. а тут не то что списать, даже и прочитать нет способности..
    Понимаете, описываемая Вами модель имеет к аутсорсингу отношение не большее, чем "ларек с шаурмой"(с) к предприятию общепита. Вы можете развивать свои идеи и дальше, открыть второй, третий ларек с шаурмой - но.. даже кафе-рыгаловкой, не говоря уж о кабаке, Вам стать не судьба. Потому как одно дело мешать салатик из вчерашних нераспроданных остатков, с тухлым майонезом, и совсем другое - предложить клиенту на выбор несколько салатиков, пусть даже майонез и тот же самый тухлый.
    Вы не понимаете сути аутсорсинга. Какой Вам ITIL...

ps: последняя попытка. CMDB - Configuration Management DataBase. База данных конфигураций. Теперь понятно, при чем здесь CMDB???

7. buffoon

6.343
    0
    OpenBoy,
    странный подход к проблеме - "если я не знаю как возможно решить проблему - значит проблема нерешаема"

8. старик

старик Читатель

14.538
    0
    1000 раз твердили про высшее образование, а в ответ "я и без него справлюсь". я потом появляются такие "общие принципы".

9. buffoon

6.343
    0
    старик, вот бытует такое мнение

10. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Боюсь, что наличие высшего образования, здесь не спасает.

11. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Не портите человека.

12. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    jek,
    я тока по деффкам. :)

13. старик

старик Читатель

14.538
    0
    сейчас уже да. а раньше могло помочъ. но раньше его привлекали троллейбусы, сварочные аппараты и тырчики.

14. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    старик,
    Хороший хирург поможет плохому танцору. так что я думаю не все еще потеряно.

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    еще менее судьба открыть кабак, рассуждая как правильно это сделать.

Сисопство не требует высшего образования, малый бизнес его не требует. Вывод -- нет никакого непреодолимого препятствия что бы контору по аутсоурсингу сисопства создал чел, не имеющий высшего образования.

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ой. Я бы ой как поспорил. Ну открой пафосный кабак где-нить в Селезневке - я посмотрю... рассуждать надо. И если в вумной книжке написано, что перед тем как открыть кабак надо бы, например, составить меню, хотяб на первое время - то я думаю, что этому стоит верить. Или опять все повара - гастарбайтеры без санкнижек?:d

Вообще создание бизнеса не требует образования.. Однако, если ты создаешь высокотехнологичный бизнес - то у тебя либо дохера бабла что бы тупо накачать его и набрать нужный штат, либо ты таки берешь в руки книгу, и начинаешь грызть гранит науки. Эта схема "конторки по аутсорсингу" - она не проверена на практике. Былаб проверена - так бы не писалось. Хотя, если черным наликом и без гарантий - то работать будет. Так шта мимо кассы.
    Лично ты OpenBoy-ю доверил бы сисопить сетку своей конторы на аутсорсинг? после прочтения, того что он написал?

Ну и давай уж до конца - "аутсорсинг сисопства" - это как осетрина второй свежести. Когда ты опишешь "сисопство" как сервис, я поверю что это возможно. А пока - занимайся своим хозяйством, и не лезь туда где ты особо не шаришь...

Последнее редактирование: 28.10.08
  17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Что бы знать что для кабака нужно меню -- для этого надо хоть раз там побывать.

сисопство -- это не высокотехнологичный бизнес.

если бы он принес договор который меня устраивает, и рекомендации от существующих клиентах -- то вероятно да. По крайней мере я бы не спрашивал какое у него образование.

У меня кстати еше не разу не спрашивали, при заключении каких либо контрактов. И в кабаке я не спрашиваю какое образование у руководителя.

В отличие от тебя я во многих областях шарю, и не твое дело мне указывать.

Ты случаем не в банке работаешь?:d

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    О как. Про договор заговорил. Значит высшее образование таки есть. :d Ну давай дальше втирай, про качество сервиса...
    В кабаках и ларьках с шаурмой? Ну, возможно и да. А в сисопстве, да и вообще в IT - нихрена не шаришь.
    С какой целью интересуешься? Нет, не в банке.

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Caps,

йа до фига во чтом шарю. Сисопство -- не самое сложное что есть на этом свете.

20. Меандра

Меандра Активный участник

2.017
    0
    интересно, как г-н Лебедев без диплома живет в стране, где переизбыток дипломированных дизайнеров? на анакоме небось

21. buffoon

6.343
    0
    Меандра,
    он простите у кого сетку аутсорсит?

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я тоже.
    ну так это никто и не утверждал. наоборот, я утверждаю, что грамотно продать сисопство стоит дороже чем это самое сисопство.

ясен перец, чтоб человек по фамилии Дизайнер и не имел диплома о высшем образовании.. это фантастика... а кто такой г-н Лебедев? фамилия больно распространенная, я так подозреваю, что имеется ввиду не актер и не банкир/депутат...

23. Меандра

Меандра Активный участник

2.017
    0
    buffoon, а, так Вы о том, что диплом нужен исключительно для сеток? сорри, непозволительно широко трактовала гимн дипломам в этой теме

24. buffoon

6.343
    0
    Меандра,
    вы путаете

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Написание книг о том как делать бизнес -- это и есть бизнес.

В действительности ничего полезного я там не нашел -- за исключением сугубо технических вещей, типа как регистрировать фирму, базовых бухгалтерских и юридических знаний.

26. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    PenisEnlarger,
    А в стандартах?
    Я тоже знавал не самых плохих бухгалтеров, не читавших ПБУ. Но, смысл??? Это единицы....

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Caps,

Если их не применять творчески, то от них мало толка.

28. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Естественно, но, для того что бы их как-то применить надо их для начала, хотя бы полистать - я не говорю вдумчиво прочитать. Хоть знать что они есть. Глупо открвать кабак если не возможно обеспечить видимость соблюдения СанПИН...
    А для того что бы обеспечивать видимость - ну надо его хотя бы бегло пролистать, хотя бы знать что он есть...

29. старик

старик Читатель

14.538
    0
    да совсем не бегло. имхо.

30. OpenBoy

21.798
    142

Извините, а я вам про что тут рассказывал? Я вам пол темы твержу, что масштаб немного не тот, для которого можно применять то что преджлагаете вы)). Называйте это "ларек с шаурмой" ваша воля.

Как говориться - кому что, с одной стороны, а с другой - заработать можно даже спичках.

добавлено через 1 минуту

Это ваш вывод, неизвестно откуда появившийся.

добавлено через 7 минут

Тем более в Волгограде, где огромное количество организаций мелких имеет весьма неопределенные запросы, которые если учесть и чуть доработать местами - то можно поставить неплохо работу по обслуживанию.

ПО поводу высшего образовыание - покажите мне человека на этом форуме который деиствительно реализовал свое высшее образование в полной мере, добившись принципиальных успехов. Я думаю не очень легко будет это сделать.

добавлено через 11 минут

Вы манагер? Явно не газорезчик))).

Вам говоррят не о грамотной продаже , а о том как реализовать эфективное техническое обслуживание в некоторых условиях. Условия вкратце приведены выше.

добавлено через 20 минут
    Эфективное - означает создать условия в которых вся совокупность весма пестрая - описанных мною клиентов, будет обслуживаться максималньо быстро.

Это значит сократить количество часов на обслуживание организации к минимуму - в идеале вообще не появляться кроме как по плану-минимуму.

Это значит минимально зависить от клиента в вопросах его обслуживания.

Ну и кое что еще.