Снова про гайцов на трассе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Demon, 11.09.08.

1. Kirov34

Kirov34 Активный участник

793
    0
    Да и блокнот с карандашом на них действует хорошо...

Они тя тормозят, а ты им ща!, шнурки поглажу, имя, фамилию и номер жетона запишу...

Еси изначально впаривают липу, то действует 99%

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Другой, пусть не типичный случай, но все же чего не бывает: Вы передали доки, начинаете дискутировать, переходите на повышенные и ИДПС оформляет вас за управление без соответствующих документов. Свидетелей передачи их инспектору у вас нет, но есть запись диктофона: вот мои права, вот свидетельство... В блокнот это уже не напишешь.

3. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Запись незаконна. Пусть меня поправят, но только с разрешения суда?

4. Гость

Гость Гость

поправляю ... что за бред ?

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    Cовсем не бред, суд вполне может не рассматривать эту запись как улику.

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Суд в исполнении своей обязанности "...всестороннего рассмотрения,,," и т.д. оценить любые доказательства полученные с соблюдением закона. А закон разрешает аудиозапись АПроизводства. см.пост №23.

Делаешь акт расшифровки в присутствии 2-х свидетелей и несешь с собой. А там оказывается не так как в протоколе.То же самое и с фото места АПН.

Сейчас пытаюсь помочь товарищу. Ситуация патовая, процентов на 90 он попал на лишение. Поскольку он полный ноль в аргументации, максимум что смог осилить написать под диктовку "с правами не ознакомлен". ИДПСы потом остановили 2-х свидетелей и, уж не знаю как, права типа разъяснили.

Но есть ньюанс: оттуда же
    Вот я хочу попробовать подвести все к :
    "...собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответстви..."
    "...не были предварительно разъяснены их права и обязанности..."
    "...свидетели...не были предупреждены..."
    Насколько помню (надо перечитать ВС), это "...существенные нарушения влекущие отмену..."

А был бы у него диктофон - процент успеха значительно стал бы выше. Наверняка они общались не стесняясь...

добавлено через 31 минуту
    И еще. Вести запись не запрещено, а регулирует это статья № 3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г.

7. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Насчет незаконности аудио-записи. Знаю парочку реальных случаев, когда сам факт наличия записи приводил к тому, что начальство не разбираясь моментально увольняло гайцев - как говорится без суда и следствия. Кстати, они под угрозой увольнения такие ласковые становятся :).

Из недавнего. Возвращался с Самары. После Камышина, на развилке остановился сам на 3 минуты неподалеку от поста ГАИ. Уже через 2 минуты ко мне подлетела тонированная ментовская, встала борт к борту и простояв пару минут, видимо убеждаясь, что я не веду видео-съемку "тряски фур" с пробуксовочкой рванула обратно к посту. Правда лишних 5 метров для соблюдения разметочки вперед проехали. Боятся видать.... Слышал у них внутренняя конкуренция очень жестокая.

ЗЫ А в Саратове ничего не боятся. Тормознули из-за засады на трассе, за что не объяснили (скорость успел погасить). Сидит в тачке, семечки щелкает, вид неряшливый, никто не представился, вопросы идиотские задает. Потом надоел я ему односложными ответами и отсутствием заискивающего вида, задав контрольный вопрос "выпивал вчера?" и получив мое дежурное "я вообще не пьющий" предложил "свалить по быстрому" (практически дословно). Я воспринял это как снятие с меня ответственности за мою дальнейшую скорость :).

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В Калмыкии (практически перед въездом в Ставрополье) в 4 утра, в кромешной тьме остановили меня за скорость в населенном пункте (2 столбика на расстоянии 300 метров друг от друга) - 125кмч и 45 секунд на счетчике радара (сколько же я проехал во тьме за 45 секунд и какая дальность измерения у радара "беркут"???)...

Начали фотографировать машину и оформлять лишение. Я был не согласен ни со скоростью, ни со способом ее измерения. Минут 30 гайцы писали рапорты..

Потом молча отдали права и я поехал дальше...

Был со свидетелем, ничего не писал.

9. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Arturvn,
    а ты по какой трассе заезжаешь в Ставропольский край?
    Я езжу по новой трассе (100 км), там вообще нет поста и гайцев. Красота!
    А та дорога где пост, я перестал ездить, там что калмыки, что ставропольцы борзые!
    Калмык, - ну дай хоть 100 руб!
    Я, - пошел на йух.
    Калмык, - ну езжай.

Ставрополец, - у вас права фальшивые! Отбираем, для проверки.
    Я, - а еще что фальшивое? Машина не краденая?
    Он, - ну ладно прощаем.

добавлено через 2 минуты
    А, так это Лола, наверное?

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    главное слово ПОТОМ? в чем они свидетельствовать могут? в том что они действительно видели, что ИДПСы вели какие-то разборки с неким водителем?

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Уже имею копию протокола. Поганенькая правда, перемешан текст от предидущего протокола. Смысл АПН: ЛВОК двигался по Рокоссовского от Кубанской к Голубинской в 3-ем ряду с целью повернуть налево к Динамо. Чел. впереди поворачивать не собирался и при первом случае неожиданно нырнул в средний ряд частично оставив свою корму на полосе. ЛВОК вильнув чуть влево объехал его соответственно наехав на разметку 1.2.1. т.к. 1.3. там и близко не пахнет (ширина между линиями порядка 60-80 см). На схеме менты нарисовали (пока со слов ЛВОКа), что выехал он на встречку всем корпусом. Бред конечно - было бы так -- ДТП как следствие. В 16-00 левые ряды как правило забиты.
    Свидетели , якобы ознакомления с правами вписаны как понятые, т.к. свидетели АПН уже были - два мента вызванных по рации с Белого аиста, Один из них с адресом проживания Ардатовская 36. (Общага у них там наверное:) ) Да и схему посмотреть надо

У ЛВОКа 29.10. суд СУ121 на Чуйкова (никто не поделится отзывами об опыте общения в нем). Для начала напишем ходатайство об ознакомлении с материалами дела, некоторые важные моменты в протоколе плохо видны.
    Один плюс : судья приняла протокол как доказательство и вернуть для доработок уже не сможет.А он имеет грубые ошибки материального и процессуального права - существенные недостатки.
    или минус если бы нашла косяки и вернула время бы играло на нас.

Удручает одно: мировому может быть все пох и вся эта бодяга растянется.

Как все сфоткаю выложу в отдельную тему -- коллективный разум поможет.

12. faceless

8.037
    16
    это как?

13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    там вроде одна дорога - элиста-приютное-дивное

честно не помню.. в 4 утра было и в Пятигорск торопился успеть к 8 утра доехать...

а где она эта новая трасса?

14. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Квалификация не та, т.е. желаемое выдается за действительное.

15. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    y меня сосед маленького роста, ездил на Ниве. Зато речь очень правильная, четкая и выделяется Р. И он рассказывает: "Еду, стоят гайцы в кустах, ловят
    превышающих скорость. Ну, как обычно, мигнул встречным, предупредил. И вдруг голос как с неба "Я ТЕБЕ ПОМОРГАЮ!" Я чуть руль не бросил! Это менты на машине
    с матюгальником сзади подобрались и рявкнули." После этого стал подкладывать подушечку под зад, чтобы повыше
    сидеть...

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Вчера звонят водилы с поста заканальского, перед ВДСХ -- не пускают в город фуру. А они приехали грузится на склад (в Советский): путевка, доверенность все как положено. А им говорят не положено, транзит в объезд. Они: да какой мы транзит, мы же к вам и не дальше, и обратно домой потом!
    Два звонка в обл. и гор.гаи решили проблему, но водил все равно принудили писать объяснительные, что задержка въезда с четверга по пятницу произошла по причине отсутствия у них или непредоставления (уж не знаю как точно) соответствующих бумаг подтверждающих конечную точку маршрута. Типа мы не причем, сами виноваты.

А в это время даги мимо проезжали легко и просто, покупая "билет" за рубль.

17. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    А рубль билет стоит сейчас?

18. faceless

8.037
    16
    нет, их 2.

ну она новая относительно.
    Выезжаешь из Элисты, потом на кругу (где Лучник на лошаде или осле:d ) поворачиваешь на Мин-Воды. Через 101 км круг, н нем на-право, и далее Благодарный-Александровское-Минводы-Пятигорск. Дорога короче на 60 км.

19. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Номера "дагов" и факт дачи взятки зафиксирован? Печему не было по факту сделано
    либо в УСБ? Или это лирика?
    Я почему спрашиваю? Личности водил и инспекторов, работающих с ними, установить несложно по вашему посту (если факт конечно был). Вы готовы дать показания, что проезжали именно "даги" и именно "за рубль"?

Так видимо эта бумага все-таки нужна и быть должна?
    То-есть парни пёрлись без нужных документов по причине того, что им их не дали?
    И тем не менее, позвонив в ту-же милицию проблема была решена?
    Им пошли навстречу? Интересно почему?

20. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Вот уж действительно, что вы милицейский. Какая может быть фиксация взяток двумя водилами из Назрани. "Дикий народ,дети гор." ©
    Те даги поделились стоимостью проезда,когда возвращались с поста. А те кто к нам ехал, какого фика платить должны, да им и не предлагали. Просто стойте, нельзя вам.
    Повторяю. Все у них было, кроме "билета".
    Звонил дежурному обл.гаи и затем гор.гаи. т.к. пост в городе уже. Был бы Чапурниковский тогда обл. На удивление быстро решили, т.к. не было оснований не пущать. А объясниловку попросили-принудили написать их в избежании (я так логически думаю) возможных жалоб, ну так на всякий случай. Фура частная и у неё есть хозяин которому простой 15 часов ой как не нужен. А так - сами твои виноваты, вот бумага.

Короче получилось как в анекдоте:
    И: Надо ждать...
    В: Надо ж дать!!!
    И: Надо ждать ещё...

Только ингуши ничего не дали и не собирались.

А по поводу УСБ... да на любой пост вьездной-выездной или весовой контроль подсыл делай не промахнешься. Такие показатели будут ого-го, только СМов так не напасешся.
    А может я Америку открыл!?:d

Последнее редактирование: 13.12.08
  21. Dimm_On

6.283
    744
    Я немного не про то. Если вы говорите, что "даги платили рубль", стало-быть водилы это видели и могут подтвердить, что пока они там простаивали, прошло три фуры дагов, которые заплатили на посту 3 тысячи рублей инспектору Иванову? Они это видели лично или им ветер нашептал? Или пары бензина? Или из пробегающей дагестанской фуры вылетели три купюры номиналом 1000 рублей и приклеилась к ладони инспектора? :)
    Мне вот пары алкоголя навеяли следующее:
    мысли водилы "мать-мать-мать уроды из офиса не дали бумажку, мать-мать-мать вот мимо фура прошла, почему это не моя, мать-мать-мать, вот еще одна, это злобные даги, им все можно, наверное они тут заплатили, мать-мать-мать"

22. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Откуда они видели? За 50 метров, из своей фуры? Да и видели бы ни в жисть не подписались. Нахрена детям гор проблемы в Раше? Вам сосед по гаражу скажет: я вчера стольник дал и отпустили -- вы попросите письменно изложить?
    Идет машина, останавливается, водила идет на пост, возвращается и едет дальше. А этот стоит -- нельзя. Чего не понятно?
    Угадай с одного раза даг ходил зачем и почему пропустили:
    1. песни пел
    2.танцевал джигу в будке
    3. купил проездной билет
    ВСЕ БУМАГИ БЫЛИ Если бы не было все закончилось бы иначе. Среагировали бы они на необоснованные претензии!???

добавлено через 1 минуту
    Не пей больше, хватит.

23. Dimm_On

6.283
    744
    Если все бумаги были, зачем и о чем была объяснительная?
    Ну а остальное - догадки.

24. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

А затем что б самим по 12.35 не объясняться.

Вы не с Агузаровой попутчики с Марса? Ах да, вы с Урала, там такого нет...
    Любой дальнобой тебе может и не откроется (вдруг шпиён), а знакомый расскажет когда, где и сколько обычно. Не забудь бумагой запастись, записывать будешь. А чтоб на догадки было не похоже -- подпишется (наверно, может быть потом, если захочет).

P.S. говорил же, не пей.

25. White

White Активный участник

1.903
    0
    Это ты спрашиваешь после этого:
    Так и вспоминается анекдот из детства: мальчик к милиционеру подходит и спрашивает: -Хотите, я вам политический анекдот расскажу? Милиционер отвечает: -Ты что, мальчик, я же милиционер. Мальчик: -Ничего, я расскажу медленно и два раза.

26. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Dimm_On,теперь все понятно или еще разик?

27. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    одного только не понял- Зачем писали какие-то объяснительные? Чем их таким напугали,или что, пытали-что-ли?

28. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Все или еще раз начнем: "А ты купи слона..."

29. Dimm_On

6.283
    744
    Да можно хоть три раза. А может вас на посту заставят написать, что вы шпиён, что тогда? Что значит заставили-принудили? По почкам били? Если есть бумага, значит были основания. Имеем слово против бумаги. Бумага - это факт. Слова - лирика.

30. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    особенно если эта бумага казначейская :shuffle: