С баша: Ajandar: вот смотри: вчера купил кило креветок, бутылку балтики 3 рублей за 17р чтобы их варить и бутылку чешского будвайзера за 90р. Отгадай в каком пиве Юлька сварила криветки.. Кто-нибудь варил в пиве креветки? Вкусно?
креветок в пиве мы не варим. мы их в пиве перевариваем а если серьезно - чтото они приелись, креветки то... раки в 100 раз вкуснее с пивом!
Нестоличная штучка, Я креветки обычно просто держу в горячей воде... А раков-то именно варить надо.. Ох ) что-то я рановато про пиво, раков и креветков
попробуй вообще без воды: кладешь в кастрюлю и на огонь под крышку. В конце давишь лимон. Сочные, не жёсткие- прелесть штотакое.
А что, раков кто-то в чистом пиве варит? Шумашойти. Лучше просто добавить его, но варить все-таки в воде. Про креветок интересно, попробуем
North Caroline, пенится очень сильно и становится противное на вкус. Несколько раз лечил ангину теплым пивом.
Да, они уже готовые (хотя и серо-зеленых сырых продают). Просто нужно доготовить: побольше пряных травок, зонтиков укропа, в конце - лимон выжать (рыбный запах отбивает хорошо). Пиво иногда добавляю, примерно 1/3.
North Caroline, В красивую глубокую фарфоровую тарелку, залить фильтрованной водой, сверху посолить щепоткой соли и в микроволновке ПОДОГРЕТЬ. Слить горячую (не кипящую!) воду и миску на стол. Лимон сверху выжать. FIRS совершенно прав - они в пакетах готовые продаются. Рецепт тигровых креветок без пива: размороженные креветки (можно просто обдать водой, чтобы растаял лед) положить на бумажное кух.полотенце, чтобы вода с них впиталась. В сковороде раскалить до появления пузырьков соус Киккоман с желтой этикеткой - ровно столько, чтобы было покрыто дно. Разложить в кипящем соусе первую партию креветок и через некоторое время кипения в соусе перевернуть. Соус выкипает быстро и карамелизируется на креветках.Это заметно по блестящей карамельной "корочке". Долго не держим, вынимаем, если соус выкипел, споласкиваем сковородку - остатки соуса станут горькими, ставим на огонь и подливаем еще соуса. Повторяем манипуляции со следующей партией креветок. Получается то же самое, что в японских ресторанах - креветки в карамельном соевом соусе. Главное - не пережаривать, но тут не опишешь время - надо раз попробовать. Самое плохое в описанном способе - если один человек готовит, а несколько других сидят с кружечками пива, есть шанс, что пара пакетов с креветками будет съедена до того, как повар сядет за стол...
Корица, Да их и не жарить вкусно))). Я больше в карамельном люблю. А вообще местные наши раки отлова дачных мужиков, а не выращенные где-то в стерилизованных горшках мне нравятся больше креветок.
Нестоличная штучка, Это типа "Что будете: вот спирт, водка, самогон..." - "Не знаю, все такое вкусное..."
Макательный соус для креветок: кетчуп смешать с хреном. Варил, бывало, в пиве свежепойманных креветок - не впечатлило. Лучче их с сычуанским соусом жарить. добавлено через 2 минуты Тоже вкусно... добавлено через 4 минуты Интересно, а раков целиком кто-нибудь жарит??
кого бы подбить на этот эксперимент?.. добавлено через 35 секунд и понаблюдать на безопасном отдалении
sm, "... Интересно, а раков целиком кто-нибудь жарит?? ..." действительно интересно. лобстеров и крабов, целиком жареных (на гриле), доводилось едать, а вот раков нет.
AlTk, целиком на гриле не люблю их готовить. Запах горелого хитина не нравится... Я интересуюсь про жарение на сковородке...
AlTk, sm, погодите, а разве в этих штуках не жарится только очищенная "шейка"? ЗЫ. глупость сморозила, как у живого лобстера или рака выковырять шейку? Вот умная-умная, а такая дура-дура!
нравятся жареные креветки, особенно юшка от них... берем сковородку, растительное масло, чеснок, пряности, зелень. чеснок лучше почикать и обжарить первым на масле. туда же замороженные креветки. густо сдобрить пряностями, можно и соевым соусом, накрыть крышкой и потушить.
Нестоличная штучка, нам помешает сделать это кощунство элементарная жалость. В одном ресторане видела: у живого (!) рака поднимают панцирь и сыпят перед тем, как опустить в кипяток, пшено под панцирь. Не знаю, как блюдо называлось в прейскуранте, я бы назвала "У дедушки Мюллера". Хотя... в Китае вообще при посетителях положено змее голову отрубить и выпить кровь, смешанную с китайской водкой... Если змею заказал. Жареную.