По поводу темы Wi-Fi пришло в голову - а ведь есть у нас в городе Wi-Fi интернет, да при этом бесплатный , правда локально...... Например я лично знаю несколько мест, где открытый доступ к сети Wi-Fi и интернету там. Например кафешка, напротив пирамиды по краснознамеской (там еще очень вкусные пильмени с чем угодно делают!!!!). Так вот, можно просто во двор зайти и там Wi-Fi будет ловиться и можно инетом на халяву пользоваться на лавочке или сидя в машине. Еще есть место на комсе (напротив рынка, не далеко от аптеки) - там просто кто-то домашний роутер поставил, а WEP шифрование не включил Плюс еще таких несколько мест знаю, где домашние пользователи, а может и организации не шифруют Wi-Fi сеть и там можно пользовать интернет на халяву.... У приятеля на работе ест соседи (правда он не знает какие), у которых тоже есть открыта, и он через них в интете ползает Интересно, а кто нибудь еще знает такие рыбные места???
Слышал даже такие истории. Сосед у себя дома поставил точку доступа. Теперь рассказчик бесплатно пользуется этой точкой. //правда это несанкционированное использование! По идее, можно статью пришить.
Bob, А вот тут поподробнее... Какое такое несанкционированное использование??? Что я нарушил, подключившись к ОТКРЫТОЙ (а не закрытой) сети... Взлома (незаконного проникновения), как на территорию, так и в сеть я не совершал, а значит ни чего и не нарушал. Если бы сеть была закрыта, например тем же WEP ключем, и я взломав этот ключ, получил доступ к сети - тогда да, незаконно. А так, здесь виновен лишь владелец Wi-Fi точки доступа, и виновен он лишь в своей глупости.... А может это и не глупый человек, а просто тот кто решил наделить своих соседей бесплатным интенетом - медценат типа
Тогда должна быть по крайней мере договоренность с этим соседом. По идее это несанкционированое использование средств доступа к интернет провайдеру. Помните истории про использованные чужие логины-пароли? Сроки то были вполне реальные.
О блин нашлись тут защитники... По всему миру существует такое движение Вардрайвинг - Поиск открытых точек доступа. Поверьте мне никто за вами бегать не будет. А буду спрашивать с тех кто настраивал и устанавливал точку (были прецеденты) . Так если вам ссыкатно красть чужой трафик так и скажите, а не прикрывайтесь доводами о незаконном проникновении. Pashtet, У меня где то был список открытых точек. Поищу еще скину. p/s с EEE pC просто сказка искать открытые сети, а если еще доработать ви-фи антенну его... ууу
А я пока с ноутом или смарфоном езжу на машине academic, Дверь - это собсвенность, недвижимость... Wi-Fi - это информационная среда передачи данных. Аналогично радио, видео, спутниковым каналом. Ведь поймав аудио\видео сигнал на выносную антену телевизора или приемника, вы получаете его бесплатно, и ни какого разрешения не надо? Аналогично получая бесплатные каналы со спутника вы опть ни чего не платите? Так и тут, если человек открыл сеть, значит она по умолчанию общедоступна
у меня нет шифра, так что потенциально могут юзать все кто тусует в подъезде, я не замечал. но мне и пофиг, анлимовый же инет, ад брацкая помощщщщ нужднающимся.
mike410, только не задумываешься о диких тормозах когда кто-то прицепившийся будет качать фильмы на халяву?
Pashtet, то кафе напротив Пирамиды называется "Матрешка" нет чтобы зайти и пельмешек отведать, он там на лавке сидит и качает... конечно из-за разовых халявщиков я не буду там ничего выдумывать, пользуйтесь!
Night Hunter, не задцмываюсь. потому что не было замечено. ну если я найду халявную вафлю с инетом, то нагибать скорее всего буду через трубу. но как никак это буду делать культурно а не пополной. поэтому и сам не закрываю доступ. вдруг кто заметит и будет пользовать, пофиг. если начнется некультурное нагибание моего инета, тогда Да, я закрою доступ. ну на самом то деле, если у меня получаются простои и излишки, в особенности в рабочие будни и ингода по выходным, то что я должен жадничать? я никогда не выключаю рутер, пофиг, пусть пашет. 40 гигов мегобитного инта (домна.точкана.ру) тоже я не вытащю, так как перестал дико качать, уже довольно давно.
P.S. Для тех кто держит точки открытыми.... Не так страшно, что кто-то интернетом попользуется... И бох с ним, как говориться Дело тут в другом - имея доступ к сети (свободный) можо не только интернет попользовань, но и получить полный доступ к компьютеру, к информации на нем, или же получить какие либо болячки от того, кто подключился... Так же ваш компьюетр/сеть/интернет могут быть использованы для незаконного доступа куда либо... А виноваты в итоге будете вы, и первые под подозрение, ибо с вашего IP все было проделано Хотя это дело каждого закрывать или нет P.P.S. wep шифрование не имеет смысла, ибо 64битный ключ банальным перебором вскрывается за 1.5 часа. При этом даже не обязательно там находиться - достаточно просто поймать зашифрованный пакет и расшифровать его дома на компьютере. WAP2 на 128 бит гораздо более надежный. Хотя и здесь, если ключ есть в каких либо словарях или не очень сложный, так же посидев в засаде можно взломать за несколько часов - выход - делать длинный (13 символов) ключ абракадабру, типа fгgpq39JNCfнs
ребят, ну понятно что некоторые для справки пишут и вообще помочь, но по большей части какието паранодиальные мессаги идут на форуме, сколько тут тусую, всегда тема либо в панику либо в параною скатывается. (Pashtet, не касается)) ) про подставу сам знаю, но в принцпе предполагая заону покрытия и тех кто в нее попадает опасений не испытываю. а тех кто морочнется с длинными антенами и дальними приемопередачами уже сами понимаете ничто не остановит. в общем у меня по прежнему коммунизм.
народ с гигабитным инетом... Вы хоть координаты оставляйте, что бы подъехать можно было, пару фльмов скачать...
у меня инет анлим 512.точка открыта .соседи довольны.один сосед периодически угащает пивом,так что я тоже доволен.правдв когда мне срочно надо что то скачать,а кто то уже загрузил мой канал,то я просто откручиваю от роутера антенку и пользуюсь только один)))
Ещё есть такая волшебная улица как Елецкая в Врошиловском.Там есть Wi-Fi инет.вот там походив по дворам полюбму также можно посидеть на лавочке)!
MAC подделывается проще простого. правда сначала нужно узнать на какой подделывать добавлено через 1 минуту ага, все довольны до той поры пока кто-нибудь что-нибудь нехорошее с Вашего IP не сделает. Вот тогда порадуетесь )
Не слышал пока ни одного скандала на счет "все довольны до той поры пока кто-нибудь что-нибудь нехорошее с Вашего IP не сделает"... Например в Москве очень много открытых точек, со своей квартиры только принимаю 2 открытые точки. Первое время пользовался ими, но потом все равно себе инет провел. Спросите, - зачем!? -1. так стабильнее 2. недорого стоит... А вобще интересно послушать реальные истории, когда через открытый вай фай кто-то промышлял "темными")) делами, как положено суд и тп
colorprint, факты факты, словами тут все горазды кидаться. Если Вам жалко вашего инета, так и скажите.
У меня тоже точка открыта была, ибо анлим. Видел неоднократно в мониторе подключения, но пива так никто и не принес. Поэтому закрылся длииинным ключиком.
а я предлогаю открыть список личных открытых точек мой адрес Клименко 5.если кому нужна открытая точка с бесплатным интернетом,то велком.однако не обижайтесь,есл мне нужна будет скорость,а кто то выкачивает через меня фильм,то я просто отрублю вафлю.
оно, конечно, очень мило - оставлять незашифрованную беспроводную сеть - однако позволю себе поумничать: шифрование - оно не для того придумано в первую очередь, чтоб халявы не давать, а, как ни банально - чтоб в первую очередь трафик между клиентом и точкой шифровать =) в смысле - открытая вифи-сеть это не только халявный инет - но и возможность перехвата паролей всех подключившихся к ней. то есть если хотите чтоб ваша аська-почта были не только вашей - отключайте шифрования нафик. а по поводу халявы - в центральном районе в каждом дворе есть как минимум пара сетей с остутствующим/слабым шифром, что говориться backtrack в руки и вперёд.
Всегда клиентам настраиваю WAP2 + фильтр по маку, остальные идут лесом )))) По-желанию оставляю открытыми. Адреса выкладывать не буду по этическим соображениям