А помогите, пожалуйста, мне, неразумной, с вай-фаем) ноут есть с поддержкой. как установить дома? сколько по деньгам и что нужно делать (желательно пошагово). заранее благодарна) ЗЫ. лучше даже в личку
Шелудивый кот, дом.ру и тому подобное не вариант, потому как живу в частном секторе, они нас за людей не считают и подключать не хочут)) всякие мобильные (типа безлимитки у мегафона) пробовала, но через телефон, поэтому оч медленно получалось. волнует соотношение цена/качество (цена -- сколько конкретно и что мне нужно сделать, чтобы у себя это заиметь). colorprint, я, к сожалению, не знаю, что такое DSL. а какие еще есть варианты? и КАК сделать?
ЮТК, как я понимаю, тоже не для меня, ввиду отсутствия стационарного телефона и телефонных сетей как таковых в радиусе нескольких улиц (заметьте, это вам не деревня, это Волгоград...)
LAN54, Таак))) новые подробности. объясняю свое пристрастие именно к вай-фаю. во время учебы в универе сделали нам бесплатный тестовый доступ. с кое-какими ограничениями, скачать особо нельзя было много, но терпимо. сам принцип мне нравился -- приезжаешь с ноутом, подключаешься и лазишь, пока батарейки хватит. отучилась, да и доступ уже не тестовый там, хотя и оплата символическая. вот мучает меня вопрос -- можно ли так сделать дома? в округе точки ни у кого нет, можно ли мне ее сделать дома? или обязательно вместе с ютк или дом.ру? может, глупость пишу, заранее прошу простить мне мою безграмотность в этом вопросе)
Барышня, домашний вай-фай работает аки передатчик между провайдерским интернетом (всякие страшные слова, типа DSL) и вашим симпотным компиком-ноутбуком =) то есть в него надо втыкать провод от провайдера, вот я о чём
Амиго, спасибо) только -- хотите верьте, хотите нет -- я не блондинко и понимаю нормальный язык) просто у каждого есть своя сфера деятельности, в которой он разбирается лучше остальных. я знаю, кто такой провайдер, но вот сам механизм работы вай-фай мне был непонятен.
Барышня, механизм сотовой связи представляете? так вот одна БС (базовая станция) в поле не воин. Ей нужна связь с другими БС (по земле, по радио не важно) если её нет то звонить(на сам деле звонить не могут потому-что связи нет с коммутатором и билингом - ну это не важно) могут только абоненты в пределах зоны действия БС Также и с вай-фай если у вас нет канала кудато ещё (неважно как это называться интернет, локальная сеть и т.д.) то обмениваться данными вы можете только с теми кто подключен к вашей точки вай-фай.
x25, Спасибо за толковый ответ! Ralf, лучше, если бы флудили, например, о мягкости-жесткости-поломанности лавочек, на которых ловится халява? "вот эта -- вся в занозах, но с нее сигнал лучше, а вот эта -- со спинкой, но сигнала почти нет". так, что ли? форум, как я понимаю, не площадка для пустого трепа (не только, по крайней мере), а и место взаимопомощи. ничего личного.
Кафе А есть у нас в Волгограде обычные кафе с wi-fi куда можно с ноутом присесть кофе попить не инет-кафе а именно с wi-fi
Совсем заработался Гранд Кафе - кафе возле ресторана "Волгоград" с уличной терассой в летнее время и там никогда компы не стояли. Там действительно Ви-Фи. К Терассе и Гранду еще можно добавить "Матрешку" (закусочная напротив "Пирамиды") добавлено через 1 минуту Хотя нет, вру, там вроде 1-2 компа есть на втором этаже. Но все же основной поток пользуется своими буками через Wi-Fi
Разок подъезжал к ней на машине, но меня в их сеть не пустило(( А менжинского 27 никто из присутствующих не добавлял? А то она где-то посреди дамбы находится...
Там карта на сайте какая то полностью кривая... Проспект Ленина в реальности плавно через дамбу переходид в Н.Отрады вроде как,и как туда менжинского вклинилось,абсолютно не понятно... Менжинского 27 дом параллельно железной дороге
пробовал к твоей точке подключится, сигнал устойчивый, а адрес не выдает твоя точка кстати там в районе симонова 32 - космонавтов 23 еще было три точки открытых, подключаться удавалось, а инета они не давали а закрытых точек так вообще уйма, и это только возле трех домов поездили...