Предлагаю описать постоянные маршруты, по которым чаще всего ездят форумчане. Чаще всего вечером совершаю следующую поездку: Тулака (по первой продольной), через мост до Современника, где на посту ГАИ сворачиваю на набережную, до Маяка, ухожу налево в парк, еду до Музкомедии и далее прямо через парк до Панорамы. Перед Панорамой сворачиваю налево, поднимаюсь вверх до перекрестка с первой продольной, перед пл. Ленина. Возвращаюсь по правой стороне, если ехать в сторону центра, мимо ВГПУ, и так до Тулака.
Есть парочка, один покороче и погрунтовей, второй подлиннее и поасфальтовей. 1) Кировский р-н: от 503го квартала до ост. Лавровая, далее движение вверх до локаторов, направо до шлагбаума, далее грунтовка мимо карьера, чуть вправо и до Горной поляны (там, где родник), после - выход на асфальт и спуск с горы к посту ДПС, направо и до 503 квартала. 2) От 503го квартала по 2й продольной до Нефтяного техникума, там направо вниз на Электролесовскую, переезды, потом до Современника , вниз на набережную, наверх в парк, подъем на пр. Ленина с ул.Советской (точка подъема всегда разная - по настроению), по проспекту в сторону Современника, далее - в обратном порядке до 503.
Летом я езжу на велосипеде на работу. Раньше на трамвае (и пешком) доезжал за 40 мин, теперь на велике - минимум за 15. Но это когда опаздываю... А когда выезжаю пораньше, маршрут получается длиннее, прогулочный так сказать (20-25 мин.): Выезжаю примерно в 7:15 от ст. "Волгоград-2", по ул.Баррикадной (вдоль трамвайной линии) выезжаю на 1-ю продольную. На Краснознаменской поворачиваю направо, затем через Чуйкова въезжаю в парк, и по нему до Панорамы. Перед Панорамой поворачиваю налево... дальше или напрямую - по 13-й гвардейской, или ещё крюк - Советская-Пражская-Коммунистическая-работа (напротив бывшего ТурВокзала). Обратно - 13-я гвардейская -Панорама -парк -ул.Ленина -Городской парк -Краснознаменская -Рабоче-Крестьянская -Калинина -Козловская- Баррикадная -Буханцева -ст."Волгоград-2" В основном этим и ограничивался в будние дни. Постоянных маршрутов в выходные - нет.
traMway, Вот меня всегда интересовал вопрос, а на работе после прогулки душ принимаете? А то тож хочу на работу ездить, но вот с душем немного проблематично. Гоняю в красноармейском в основном или по горе или круг по асфальту через монумент, пожарку, конезавод, керамику и обратно )
ToXa, На работе душ есть, но я его не принимаю... Утром не так жарко... Вот с работы когда - то да )))
раньше разминочный маршрут был панорама - ул. советская - ул краснознаменская - ул. Коммунистическая - ул. Хиросимы - панорама. Но теперь с подачи форума езжу от панорамы через высоту 102 на землячки, потом по жукова на центр.
На работу: от дома по ул.Уральская - ул.Рокоссовского - ул.Ангарская. Домой (вар.1): ул.Ангарская - ул.Голубинская - ул.Глубокоовражная (?) - ул.Коммунистическая - ул.7-я Гвардейская - ул.Хиросимы. Домой (вар.2): маршрут "На работу" в обратном порядке.
Только дошло, что ведь есть у меня постоянный маршрут! Конфетки-Бараночки - Free-Ride - Конфетки-Бараночки
У меня два маршрута: 1. Старт: от дома Рынок ТЗР, до 3-ей продольной через алюминьковское кладбище, потом по ней до водстроя (я не знаю как называеться, в сторону дубовки), там сворачиваю на право и по полям по лесам до жд дороги рядом с орловския карьером, вдоль карьера и жд до конца карьера, а там сворачиваю в право и пошел вдоль оросительного канал, километров через 15 переезд (вроди бы единственный в той стороне), а потом по другой стороне канала обратно, потом через поля до деревни кузмичи, и на московскую трассу, где большой гайшный пост, по трассе до городища, через него до конца, а там поворот обратно до орловского карьера, 3-я продольная и опять рынок ТЗР, всего 90-100 км. тур выходного дня 5-6 часов. 2. Это я называю спринтом на 45 км,(но можно и сократить) по проселочным дорогам с большими и длинными спусками и короткими подьемами, по всяким ухабам, трасса супер, я там гоняю во всю силу, время 2,5-3 часа, хотелось бы с кем нибудь проехаться, а то один гоняю. У меня хартейл, езжу быстро, но со спортсменами уже не могу, тренироваться надо, а нет времени. Может есть, кто хочет действительно погонять (и получить от этого удовольствие), а не на пикник съездить. Мне 26 лет, зовут Женя. Единомышленики пишите сюда или на xeoden@km.ru