Сейчас шёл домой со стоянки,на ростовской возле магазина "1-ка" стоит гаец,за 5 минут он/гаец/двоих "хлопнул"за встречку водилу с "тазика" походу подчистил ,следующая была иномарка,я специально постоял посмотрел,что будет?/у ино гос.номера-077/ессно 077-"ксиву" из кармана,"СВОИ" и "был таков"(с):frustrate
в 19:00 проблемы не было. Правда, я поворачивал направо, и по своей дороге! Но хвоста вререди не наблюдалось. Было. Началось сразу после того, как светофор с 3-фазного на 2-фазный режим переключили. А это гораздо раньше введения односторонки. Я уже тогда перестал на Елецкой поворачивать. Ростовская или Елисеева. Теперь только Елисеева или с Симбирской заезжать.
Потому, что куча баранов прётся на перекрёсток при заторе с его выезда и создаёт сплошную пробку, не давая возможности выехать налево с Ростовской.
Вчера наблюдал такую картину. Во дворе дома 18 по улице Льеже(Со стороны Елецкой) высыпала толпа жителей вышеуказанного дома и без дураков перекрыла эту самую улицу Льеже. По ней обычно ездят те кому надо на Елецкую, но они не хотят тащиться ради этого на 2 продольную. Так вот они громко ругались, собирали подписи вроде какието. По правилам там сквозной проезд запрещен(о чем говорит знак жилая зона). В общем если у меня еще были сомнения в том что от всех этих нововведений станет лучше, то сейчас я уверен на 110% что сделали ХУЖЕ! Просто в очередной раз убедился в том, что у нас в России все всегда делают для того чтобы людям стало "лучше и удобнее" :frustrate
процесс пошел... вот только то, что это жилая зона знают только те кто едет с улицы Елецкая, со стороны Ростовской вроде этих знаков не видел... кстати, вопрос - перекресток двух улиц Социалистическая и дороги которая идет от Козловской, они соединяются уходят по ж/д на Новоузенскую. У кого приоритет на этом перекрестке?
Это которая теперь сквозной проезд между военкоматом и худ.школой? Если я еду от козловской под ж/д мост, то примыкающая справа дорога считается мне равнозначной, поскольку иных знаков для меня нет. Если тем, кто едет между военкоматом и худ.школой знаков, указывающих на главную дорогу нет, значит им нужно уступить дорогу. И поскольку нет никаких знаков, в этом бутылочном горлышке толчея и хаос.
не там все нормально, научились рассасываться )))) Zazell, на равнонзначных - помеха справа, поэтому те кто со стороны военкомата - должны ехать первыми
Вообще-то это ул. Льежа, а дом № 18 по Елецкой... а если проехать не сквозно, а только до ул. Дубовской??? Или наоборот? И вообще, эти 2 дома (Елецкая,18 и Ростовская,19) при строительстве поставили неправильно - подъездами на улицу, прямо на проезжую часть, а не во дворы! И едут машинки не по дворам, а по улице, улице Льежа, которая даже название имеет! А на фотках - дворы, куда подъезды этих домов выходить бы должны!
алекс55555, неа... есть проекты домов, у которых подъезд 2 двери имеет, на обе стороны. Этим не повезло! См. внимательнее фотки!
Блин эти ******** вместо того чтоб на Череповецкой-Елецкой светофор переделать увеличили время сигнала у "Елецка". Народ устав ждать зеленый и воообще думает что светофор сломался - перебегают перед машинами. Теперь Елецкую вообще перейти проблематично. :frustrate
Там ведь нет ни магазинов, ни рынка, ни почты, ни поликлиники. Зато там есть два лежачих полицейских у переходов.
и нет двух школ по разные стороны дороги и восьми жилых девятиэтажек по ту сторону дороги, противоположную Елецкой, где море магазинов, ни рынка, почта, поликлиникаи, а конце концов , проходит весь общественный транспорт...
А за елецкой 3 садика. Так что школы не считаем. добавлено через 5 минут На Елецкой больше. Я живу выше, на II Волгограде, и сам или жена бываем на Елецкой по разным делам чуть ли не каждый день. Достаточно просто посмотреть сколько народу переходит на светофоре на Елецкой и сколько на Ростовской - разница в разы.
а у Вас дети в садик сами ходят? а в школу? то-то. с родителями дети везде перейдут, а вот шлольники БЕЗ родителей и внутренних "тормозов" бегают через дороги будь здоров! суть то не в количестве переходимых людей, а в "контенгенте"...
да всю жизнь нормально по ростовской ездили, нет там большого количества пешеходов, да и пропускают их там. просто теперь ростовская вечером стоит от этих самых школ, налево на вторую продольную повернуть проблематично, а направо - я лично езжу дворами мимо автостоянки и магазина с фордами. не знаю, помогла ла эта акция разгрузить елецкую, но на ростовской стало явно хуже.
academic, Я просто не совсем поняла, что именно Вы хотите сказать своей фразой? и еще, вы, видимо не заметили, что я написала о нахождении на ул. Елецкой школы...Часть детей стабильно ходят через ул. Елецкую в 21 школу.