Нихрена себе ориентиры!!! ВО дают. уже убрали, при повороте направо из Кировского на Голубинскую. Zazell, вам наверное нужно будет проехать дальше, и свернуть возле КИТАЙского-города, и назад, к Парусу. Больше никак. Нееее, ну здесь полюбому должн переделать режим работы светофора. Иначе это ступор!!!
А светофор гайцы так специально отрегулировали, чтобы свои беспрепятственно проезжали в ОблГАИ. Раньше утречком завсегда стоял постовой и разруливал, а потом им это дело поднадоело и светофор запрограммировали таким образом, чтобы беспрепятственно двигалась только вторая продольная. ИМХО: достаточно было бы просто перепрограммировать светофор... У нас стоянка за 2й продольной, напротив Випойла. Теперь гиморно будет ставить (но еще гиморнее было бы, если бы движение организовали наоборот...)
Ехал сейчас со второй продольной по Елецкой (как ***** думал Ростовская закрыта), а все осталось по старому, специально доехал до пересечения Симбирской с Профсоюзной, как ехали по Ростовской так и едут. Кто-то круто пошутил :frustrate ?
быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! все пока на своих местах, если не считать зарисованной на Елецкой разметки...
Братцы, что только начнётся после этого! Маршруткам одной полосы мало, им даже двух бывает мало, сколько раз приходится этих уродов с третьего ряда сгонять! и будут они соответственно совершать обгон по встречной полосе, а чем это может быть чревато говорить я думаю не стоит!
При том что будка ГАИ стоит на перекрестке? Бред. Итого: Елецкая 3 полосы для въезда на Р-К с учетом остановок общественного транспорта 2, Ростовская 4 полосы для выезда на 2 продольную с узким горлышком на выезде.
samvg, горлышки на Ростовской есть и на въезде и на елецкой на выезде - это пресловутый ЖД мост - вот там, где одностороннее будет переходить в двустороннее и будут основные проблемы.
короче, пускай гиббд внесет предложение горсовету - снести Ж/Д на... из города, и всем будет зашибись
Для тех, кому не жалко подвеску: если с Ростовской нужно повернуть на 2-ую продольную направо, то можно не заезжая в "горлышко" свернуть направо перед стоянкой и проехать там. Кстати, на Ростовской на всех выездах из дворов уже вкопали столбы со знаками "односторонее движение", только они пока газетами закрыты Видимо, завтра будет торжественное открытие
Вот в одной из этих свечек я и живу. Этот путь я, кончено, знаю. Но сейчас у нас втут стройка. Одна узкая дорога вдоль домов с 3 лежачими полицейскими, вторая дорога мимо стройки и вся раздолбанная. Куда ж там оставлять? Тогда вообще идиотизм будет: из 4 полос движения по Ростовской весь поток транспорта будет сходится в одну колонну. Возле китай-города сплошная. Так что ближайший разворот на светофоре 2 продольная-елисеева. добавлено через 13 минут Ну на столбах скорее всего будет стрелка, указывающее обязательное направление движения. А знак "односторонее движение" будет висеть на вьездах на Ростовскую и Елецкую.
а дальше можно не рассказывать. движение под жд - всего в один ряд. и от светофора на козловской придется ехать в режиме старт\стоп. разве что днем можно быстро проскочить. ( и зачем год назад пересел с акпп на ручку -(( )
Вы что не в курсе сколько в Волгограде все строят? А если EдРо "возьмет под опеку", то и 10 лет не хватит. ГАИ вон в сегодняшней газете так уже и говорит - "навсегда".
А скольже там (На Елецкой) было полос, чтобы можно было оставить полосы для маршрутного транспорта??????????? Не иначе как по 4 полосы в каждую сторону :frustrate добавлено через 42 секунды Интересно, а гаишнику уже завтра будут там пастись, или дадут фору до понедельника?
Гаишников нету. Ни на Елецкой, ни на Ростовской. Многие едут по встречке и неодупляются что происходит!
Я сегодня выползла на Елецкую посмотреть, что творится. Olligator, гаишники есть, возле ж/д полотна,орут в рупор, что въезд закрыт. Народ, выезжающий из дворов щемится в сторону 2- продольной. Маршрутки и автобусы пока спокойно едут( наверно, выходной), но припаркованые машины у обочины им мешают ( слишком узкая одна полоса), поэтому чтобы объехать едут по разделительной, частично выезжая на встречку. В целом, мне понравилось. Плюс у этой односторонней дороги в том, что едешь себе спокойно, и никакой ***** тебе навстречу не вылетит со двора, как это бывает на Раздольной при повороте направо( не знаю, как улица называется?). Если кто и будет щемится по полосе общественного транспорта, то это его проблема будет, меня не касается. P.S. Да и вообще, мне кажется, что пробки были из-за того, что у обочины некультурно припаркованы машины: мало того, что в одну полосу, так некоторые умудряются **** и на вторую выпятить. А все из-за стихийного рынка на Елецкой. Лучше бы парковку запретили.
Какой там! Народ под кирпич со второй продольной на Ростовскую потоком едет. Им на вcтречу - тоже. Мат -перемат. Гаишников нет. На Елецкую народ сворачивает из дворов и на встречку. Народ как и парковался у "Елецка" так и паркуется на полосе для маршрутных. Один бедный гаишник орет в мегафон на Елецкой. Все норовят мимо него. Он уж охрип. На Ростовской светофор отключили - знак стоп повесили. Никто внимания не обращает даже. ППЦ. Че будет в понедельник?
Вот так и знала, что это будет!!! Думаю, пока все глухие, слепые и тупые допетрят до схемы движения по этим улицам, следует воздержаться от поездок по ним и воспользоваться альтернативными вариантами проезда.
потому что там знаки по дурацкому поставили, я ехал сегодня из центра по второй продольной, доезжаю до ростовской - там НЕТ знака, что поворот налево запрещен - потом проезжаю, и вот на этой горке на ростовскую - там кирпич висит
RedCat, я на Ростовской не была сегодня, не видела, не буду спорить. Так я чё то не поняла, на Ростовской есть полоса обратного направления для общественного транспорта?
Есть знак, прям около светофора, только его за деревом не видно. :frustrate Если бы специально не высматривала - не увидела бы. Это было ночью, он был еще закрыт пленкой, а сегодня я там еще не ездила, не знаю, может пленку снять забыли. Не удивлюсь этому. А на встречном светофоре дополнительную секцию со стрелкой убрали, которая раньше всегда разрешала поворот направо на Ростовскую. И там знак тоже есть. Тоже ночью еще был закрыт пленкой.
подтверждаю, если не занешь йух догадаешься. Я когда выехжал с Ростовской на 2-ю Продольную, встал в бывшую встречку. Чуть не затоптали. Благо все культурные попались, показываю"кирпич", все соглашаются и говорят что "стрелку" не видели. Пипец полный. Но самое интересное шоу будет в понедельник при повороте на Елецкую из центра. ОНИ (знаете кто) даже не отрегулировали светофор: там как и раньше можно только под "красный" повернуть. Вот пробка будет, скорее всего до Рокоссовского, если сегодня я 30 минут стоял на поворот.:frustrate