Односторонее движение на ул. Елецкая и Ростовская?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Oka34, 27.09.08.

1. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Народ, вас читать -сума можно сайти:))) Те кто пишут, что одностороннее это супер, давайте весь город так забацаем, давайте Мира и Советскую разделим - ребят а вы вообще давно за рулем?:))))) Я в шоке от вас. У меня ощущения что вы все тут "доблестные" ГИБДДешники:))))) Я в шоке, что кто-то поддерживает это наитупейшее решение наших властей!!:)))) Одностороннее движение хорошо только в том случае, когда есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ пути объезда! В Ростове был хоть кто-нибудь из вас??? да там есть односторонние, но они для "чайников", для тех кто не знает города, для тех кто просто не может объехать. В Ростове всегда есть как миниму 2,3 а то и 4 пути объезда. А у нас?????? У нас нет - у нас одна дорога!!! Проблему можно былобы решить заставив наших Гацов РАБОТАТЬ!! ЭВакуировать машины с первых полос обеих сторон по Елецкой, поставить их регулировать движение ВЕСЬ рабочий день, а не только когда едет начальство. Самый близкий пример нормального автодвижения - Волжский. Давно там были??? как вам контраст???? Скажите город меньше, поток не такой плотный - бред, значит вы только в выходные там бывали. И Гайцы там работают нормально. Вот с кого надо брать пример, а не с Нью-Йорков.
    Знаете как это проблема очень просто решалась - никто не помнит, что было когда светофор на Елецкой пропускал машины со 2-ой продольной поочереди, а на повороте с Симбирской на Ростовскую ломался светофор (у трамвайного переезда) - не помните?:) А я напомню - движение на этих участках дороги сразу становилось близким к идеальному!:))) Нужно было сделать всего 2 простых вещи, а вместо этого нагородили огород, который наверняка к новому году отменят:))) Хотя деньги конечно чистенько на этом отмыли. Кстати это огромная антиреклама ромке Гребенникову (он все это подписывал), а она ему ой как сейчас не нужна;)
    А насчет правых поворотов - полностью согласен! В США это все работает, в ряде стран европы - работает. и у нас работает - там где стрелки весят и нет НИКАКИХ проблем. Проблемы только опятьже у "чайников" и неумех, которым непонятно как и зачем выдали права. И бред что у нас кто-то наглее пытается показаться, таких водителей очень просто быстро пресечь, главное адекватно себя вести на дорогах!

2. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Tai - Правильно говорите, товарищ! Респект!

3. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Tomus,да у меня на самом деле накипело! Я сегодня с Тулака до ул. Советской добирался, благодаря нашим доблестным Гайцам, 1-15. Обычно у меня этот пусть в 6 вечера занимает не более 15 минут, при том что я не гоняю 100 и пропускаю пешеходов на "зебрах". но у нас две беды и одна из них все время хочет перекрыть, перекопать или перенаправить вторую. Я одно только хочу спросить у автора проекта "Ул. Елецка- ул. ростовская" - а вы сами давно ЗАРУЛЕМ ездили в 5-6 вечера по этим улицам?? без мигалок, без водителей (когда можно сидеть на заднем сиденье Сонаты и раскладывать касынку на рабочем ноутбуке?? Давно?!? Ох с каким же удовольствием я лично Рому Гребенникову и нашего главного Гайца прокатил бы по этим улицам в час-пик. А заодно попросил всех желающих рассказать "самым умным" насколько действительно они умны и куда им стоит пойти!

4. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Tai,
    Да, власть далека от народа! :frustrate

5. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Кстати ещё в догонку - кто-нибудь из вас знает зачем по улице где находиться "Желтый дом" повесили аж 4!!! новых светофора?? Знаете-нет?? А очень просто - это такой светофор, который включается дистанционно, с кнопки, причем тогда, когда это надо нашим ГАЙЦАм. а знаете сколько один такой светофор стоит??? Нет. да бросьте - копейки. каждый себе во двор сможет такой купить. Он стоит всего 750 тысяч рублей (ОДИН!!!!!!!0, без установки и настройки. Угадайте- так ли нужно было это покупать??? Нет конечно, зато все чистенько и денюжки у нужных людей в корманах прекрасно хрустят. А что - тут мировой финансовый кризис, работать заставляют - лишняя денюжка в кормане не помешает.

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.904
    5.028
    Tai,
    Много слюней пены и соплей.

7. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    andrusha, причем здесь пена, слюна и сопли?:)) Это правда, горькая но правда. С улице Советской и Мира - вы меня просто убили:)))))))))))) Сами то где живете?? меня не интересует дом - просто улица. если на Мира или Совецкой - то даже не знаю что вам посоветовать, скорее всего обратиться к врачу. Малоли там - витаминов нехватет или ещё чего:))) Хорошо что ваше сообщение видит не так много жителей этих улиц:)))))))) Моя жена - человек не очень опытный за рулем и то бы вам за такое мягко говоря "неумное" предложение предложила окунуться в Волгу чтобы голова хоть немного освежилась.

8. andrusha

26.904
    5.028
    Tai,
    К своему счастью не живу в центре и никому не рекомендую. Проект по изменению движения на этих улицах давно обоснован и не излишне умными форумчанинами а все таки специалистами градостроителями.
    А сопли что "мне надо направо а дорога у меня односторонняя налево и мне приходится делать крюк" нет смысла жевать, Вы не один в городе.

9. Agnus

Agnus Активный участник

1.403
    0
    Это ваш проект про одностороннее движение???

Вы главный гибддш-ник??:d :d :d Или он попросил написать?

10. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    andrusha, кстати, раз говорите много слюней и соплей, значит вкраце расскажите как поступить - едет значит человек на машине в6 вечера из Кировского района и хочет он попасть скажим в магазин Старик-Хотабыч (при этом как проехать дворами он не знает - это только мы с вами такие умные). И вот он поворачивает на Елецкой, в конце концов через 20-30 минут он доезжает до дырки под ЖД и дальше...дальше ему надо повернуть налево!:)) Все просто, да вот только там ему весит знак "Уступи дорогу" а по главной машины сплошником едут, а сзади сигналят все время. И сколько он будет так стоять 5,10,15 минут. Сегодня лично наблюдал как одна машина так простояла 10 минут!!!! ОДНА МАШИНА!!! 10 МИНУТ!!! просто потомучто её не пускали. ну бог с ним повернул наконец, Слава Богу. Теперь плетемся по Симбирской, наконец, да что там - НАКОНЕЦ!!!! поворачиваем на Ростовскую, плетемся ещё 10 минут и наконец мы в Хотабыче!!! И НУЖНО БЫЛО ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ??????????? ЗА КАКИМ СМЫСЛОМ??? ПРобки страшные были - да где уж там, не особо они страшные были - детские мелочи, которые легко устронялись без таких тупо-кординальных мер. И кто после этого брызжет слюной??? да только опять же "чайники" и неумехи - им дествительно стало проще - а чего такого катишься и катишься - думать не надо, делать ничего не надо, только бензин бестолку жги и все.
    Задумайтесь над этим!!

добавлено через 3 минуты
    andrusha, да сразу видно что вы не из Центра. Если честно такое ощущение, что ваша рука тоже прилагалась к этому проекту:)))
    Сами-то поняли чего написали?:))) Вы общались хоть раз с авторами и "СПЕЦИАЛИСТАМИ"?:)) нет, а я да:)))и уверяю вас из них специалисты, как из Штефи Граф бобслеистка:))))))
    И кстати по секрету сообщу Центр города в плане движения (не считая праздничных дней) - самый адекватный участок дороги во всем городе:)))) Просто нужно знать и любить свой город, знать улицы и как их можно объехать, а не тупо ломить напрямик через первую продольную:)) не знаете города - купите GPS - он поможет.

11. andrusha

26.904
    5.028
    Посмотрим как будет через месяц когда потоки перераспределятцо.
    Agnus,
    Я бы Вам ответил но не привык разговаривать матом с девушками;)

12. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    andrusha,
    все бы было ещё более-менее если бы Гайца сначала бы открыли вторую продольную на стыке Вор и Сов районов а потом этот бред городили.
    А потоки особо никуда не перераспределяться - там им некуда перераспределяться:))))) Проект как миниму недоработан. в нем будет смысл только в том случае если между Елецкой и Ростовской будет ещё хотябы одна нормальнай улица с хотябы одной полосой в каждом направлении - тогда действительно можно будет разгрузить этот участок. или если ваши Градостроители догадаются сделать ещё один выезд на улицу Симбирскую скажем где находиться здание Теплоимпрота. Пусть опть же будет всего по две полосы в каждую сторону, но это на 100% снизит плотно трафика. А пока все это детский лепет, который проживет не дольше чем до января месяца. Власть у нас меняют все-таки довольно часто. Антикоррупционный закон всетаки у нас в серьз вводят.

13. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Не знаю, что там в центре не в меру умные градостроители придумали, но идея с Ростовской и Елецкой в достаточной мере идиотичная и как минимум ничего не решившая. Не далее как сегодня это наблюдал проезжая мимо. Хвост потока, съезжающего в два этажа с аппендицита на Ростовской, исчезал за горизонтом.

Понятно, что строительство многоуровневых развязок в этом городе в этом столетии и не предвидится, поэтому такими странными полумерами власти пытаются что-то изобразить в плане создания иллюзии работы.

14. andrusha

26.904
    5.028
    Особенно адекватны пр. Ленина Коммунистическая Мира.
    Предлагаю вернуться к спору через месяц два когда все устаканиться:coolz:

добавлено через 1 минуту
    Раза 4 съежал с Ростовки хвостов не видел

15. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    как было все плохо на елецкой так и осталось
    я уже писал что не понимаю зачем елецкую нужно было делать в направлении центра. Туда никогда пробок не было. В обратном направлении были.
    И еще раньше я не понимал почему поменяли режимы работы светофоров на Елецкой. Ранише пропускали по второй продольной поочередно, теперь вместе. Думал с нынешниме нововведениями вернут назад. Ан.. нет. Сегодня простоял 15 мин в очереди на поворот на Елецкую со стороны Ростовской. Пока стоял обратил внимание что по елецкой многие ездят так-же как и раньше. - в 2 полосы в обоих направлениях, при этом продавец полосатых палочек их только взглядом проважал, ничего не предпринимая... Вот такое вот регулирование движения.

16. DirectX

1.891
    4
    andrusha,
    Вы прямо как из фан-клуба одностороннего движения.

17. andrusha

26.904
    5.028
    Ничуть. Просто по Волгоградской плотной застройке и узких дорогах я не вижу других вариантов

18. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    ilya-79,DirectX, ребят необращайте внимание на Андрюшу, он похоже за рулем от силы не более двух-трех месяцев. Признаюсь если бы у меня у самомого был такой стаж вождени, то я бы тоже радовался такому решению властей.
    andrusha, пр Ленина - это первая продольная - тут все стоит - не спорю. улица мира я так понимаю не устраивает перекресток Комса - Мира, так?:)) Рассказать как объехать и быть дома на 30 минут быстрее?? Если попросишь расскажу.
    Я бы сказал не устоканится, а когда все привыкнут (человек вообще существо удивительное - он привыкает к любым условиям жизни, законам, нормам морали и т.д.), но главный вопрос в другом - решит ли это проблему?? Конечно как откроется вся вторая продольная пробки станут чуть меньше. но это будет только видимость решения проблемы, потомучто сейчас пробки искуственно созданы Нашими Градоначальниками.
    Знаете с каких слов вчера начала разговор один мой очень хороший друг, который живет на улице Елецкой?:)))) Я столько мата от него ниразу не слышал:))) Он был в шоке, он был в ужасе:))) А ведь он там живет, а не мы с вами:))))) И таких как он в том микрорайоне очень много. всетаки не нужно решать за всех. провели бы хотябы соцопрос какой-нибуь, как раз ещё больше бы денег удалось своровать

добавлено через 2 минуты
    andrusha, вариант читайте выше - один светофор убрать вообще, другой нормально настроить - и все проблемы:))

19. Agnus

Agnus Активный участник

1.403
    0
    я поняла! Вы заслуженный специалист-градостроитель?
    Никак не пойму почему вы этот кошмар с одосторонним движением защищаете

20. andrusha

26.904
    5.028
    Tai,
    Вы уважаемый еще в садике были когда я права получил и по Ростову с его односторонним движением ИМХО поездил я поболее Вашего поэтому знаю о чем говорю.

21. Кортни

Кортни Участник

160
    0
    ilya-79,
    посмотрите мои фотки от 06.10.2008, 10:38
    С 8 до 10 утра так было всегда, только сюда прибавился поток, который раньше ездил по Ростовской+ те, кого разворачивали назад гаишники.

22. DirectX

1.891
    4
    Вообще получилась довольно странная ситуация: казалось бы, были две улицы, одна из которых - загруженная (Елецкая), а другая - чаще всего свободная (Ростовская). Таким странным методом попытались "увеличить популярность" Ростовской. Но в итоге не учли небольшого обстоятельства, что более удобная (несмотря на светофор) развязка на Елецкой на деле давала большую пропускную способность. Позитивного ничего от этого не наблюдается, а вот дополнительных проблем от существования не одной, а двух точек вливания потоков предостаточно.

23. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Не важно что там в Ростове! Важно что у нас в конкретное время и в конкретном месте!

В 90-е годы тоже у нас в России Капитализм строили как на Западе. И многие andrusha ы говорили "А вот на Западе все ништяк - не парьтесь!!!"

24. andrusha

26.904
    5.028
    Нет. Я как и Вы закончил Политех а именно ФАТ.
    Я ни в коем разе не сторонник одностороннего движения, и конечно не претендую на истину в последней инстанции, но по моему ИМХО есть положительные моменты от этого нововведения. Если уж эгоистино рассуждать то мне так удобно - мне не трудно заехать к Старику через Исток

25. login

login Гость

Tai,

сегодня утром проехал на работу с Жилгородка на пл. Советскую - это же блин квест какойто стал - налево на Елецкую - фиг повернешь теперь, проехал выше, развернулся (просто посмотреть чтоб что там и как) - на Елецкой видно и старую и новую разметку, народ "оттуда" прет по встречке, прям мне в лоб

и самое интересное - ТРИ ряда "туда" упираются в ДВА под мостом - все пытаются перегруппироваццо...

млин, серьезно подумываю что на трамвае 7ке быстрее и комфортнее

обратно было вообще кино - транспортные потоки так перераспределяются что со двора работы фиг выедешь... плюнул, дворами дворами дворами... во двор ВТЦ, там загорожено. блин! вышел нафиг эти деревянные загородки отдвинул, проехал мимо медоборудования на... ничуть не менее загруженную Ростовскую, а "налево" с нее хвост был еще тот, раньше таких никогда не было.

рационализатора на кол! кроме понятия что под мостами как было 2 полосы туда и две обратно, так и осталось, а еще один мост *(на елецкую который с ворошиловского был а теперь остался только для маршруток) теперь не при делах - эх... с термином "разуплотнение" он конечно не знаком... ах да, по ГОСТ он не положен и в институтах не изучается?

26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Tai, я с самого начала писала, что все делается исключительно для удобства ГИБДДшников (для личного удобства чинов). И что достаточно было бы просто перепрограммировать светофор, как он работал лет несколько назад...

Волгоград практически не имеет аналогов по абсурдности планировки. Все перечисленные ранее в качестве примера города имеют регулярную структуру (квадраты/прямоугольники) и довольно компактно расположены от центра к окраинам. У нас же 2 улицы...

Сейчас куча машин мечется, мешая друг другу, так как раньше, чтобы добраться до нужного места, достаточно было сделать один маневр, а теперь приходится выдумывать какие-то сложные маршруты.

Если уж делать Елецкую односторонней, то нужно было бы убрать круговое движение, и повесить кирпич в начале участка от Академической до проезда под мост. Это конечно добавило бы неудобства местным жителям, зато позволило бы машинам, двигающимся в сторону центра разделиться на 2 потока (так как часть все равно поворачивает за мостом и двигается в центр по Симбирской). Но из-за полосы для маршрутного транспорта это практически нереально...

Последнее редактирование: 06.10.08
  27. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Интересно, какие могут быть реальные основания у жителей Елецкой и Ростовской, а также у остальных жителей Волгограда, чтобы подать в суд на источника этого решения пусть то конкретный человек или какой-то орган.

Если эти основания есть и они более менее веские, то думаю в суд подавать надо.
    А если нет, то получается - все что мы здесь говорим и правда "слюни и сопли" :(

28. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет - так пели когда я ходил в садик, и стариков я уважаю. так что так и быть не буду больше Вас, пожилого человека-градостроителя, мучать своим глупым детским мнением. Да вот только ездить по городу мне, а не вам и работать мне, а не вам, так что уж не обессудте. Кстати в Ростове односторонние в массовом порядке начали вводить в начале двухтысячных, так что уж извените:d
    Договорились же - дворами не ездием!!!! Там дети живут и лично вам я бы голову оторвал еслибы увидел, что вы движетесь дворами, у меня у самого ребенок и больше всего я опасаюсь что именно кто-то очень умный не дай бог помчиться двором! У нас на советской тоже такая беда была (живу в проездном дворе) и в прошлом году посреди двора поставили кирпич - только так смогли убрать поток "умников" которые объезжали дворами. Вот это было действительно правельное решение. Теперь тоже ждет дворы между Елецкой и Ростовской.
    И раз уж вы такой умный и можете проехать дворами к Хотабычу, то извените меня какого лешего вы ездиете по улице Мира и Проспекту Ленина в центральном районе???? Ведь там куча путей объезда!!!
    DirectX, Ростовская очень грамотно разгружала Елецкую, особенно с тех пор как поставили светофор на съезде на вторую продольную. Ещё кстати можно отметить светофор, который повесили у Вольво-центра в этом году (один из всего ДВУХ нужных светофоров из более 10-ка, которых повесили в этом году) - тоже очень хорошо разгрузил Елецкую, просто не все знают город и из-за этого появляются любители одностроннего движения.

29. andrusha

26.904
    5.028
    Я повторюсь что рано еще делать окончательные выводы через месяц видно будет какая организация движения лучше

30. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Головач Лена,абсолютно согласен с вами. Волгоград не то чтобы абсурден, просто никто не хочет им заниматься. В ЮФО мы самый отсталый город из крупных. Волжский и то на порядок лучше. Так что дело не в городе, дело в том кто им и областью руководит.
    Tomus,в суд подать - нельзя. Фактически оснований нет. но вот петицию совместную написать можно и это будет иметь результат. для этого нужно будет с данной бумагой попасть в 3 места - во-первых в Прокуратуру (у них сейчас жаркая война с гайцами идет), во-вторых в приемную президента в Волгограде, и в-третьих к Роме Гребенникову. А зделать все это может один такой человек, который от Волгограда в Гос Думе сидит. Не помню точно фамилию, но он возглавляет ассоциацию автомобилистов России (Похмелкин кажется, но врать не буду - не помню). В конце концов его горож збрал, так что пусть отрабатывает авансы.