задача такая: есть dsl и lan интернет, нужно одновременно использовать их оба. первое что пришло в голову - некий роутер котороый так может работать, вопрос есть ли такой девайс? второе - dsl модем и роутер с авторизацией на wan порте, соответственно спарить эти два девайса. как еще можно организовать задуманное? З.Ы. роутер желательно с WiFi
имеется ввиду активное состояние обоих каналов, например браузер пустить по одному каналу, аську по другому или входящий трафик по одному каналу, входящий по другому и т.д.
ivus, про маршрутизацию я в курсе, интесует "железная" часть вопроса. схема такая: адсл кабель, лан кабель, некий роутер, компы подключенные к роутуру. кот, ну да))) это как пример был.
с помощью виртуальной машины затраты (если нет второй сетевой встроенной) - покупка сетевой карты. дёшево и сердито...
можно управляемый свич + 2 дешовых роутера, можно двухвановый роутер+адсл роутер, но проще и дешевле собрать комп №2 и повесить на него прокси. выбрать основной инет и шарится им просто так (к примеру дом ру) трещать в аське и тп. А адсл к примеру пустить на закачку вбив адреса прокси в нужную софтину.
Kot.85, Шелудивый кот, Заразили вы меня Хочу настроить ослика, чтобы исходящий трафик шел через Дизель (ADSL-модем), а входящий через vpn от AnnexGroup. Имеется 2 сетевых и два инета соответственно + голова, которая не соображает в маршрутизации. С route практически разобрался, проблема в том что при подключенных обоих инетах, сетевая с vpn падает (пропадает и появляется коннект), чё за фигня не пойму. ЗЫ: как настроить метрику на прием/передачу для разных интерфейсов? Помогите, соображающие в этом вопросе.
Filler, это не его идея, а моя Я хотел так для торрента сделать, только немного наоборот. Настроить входящий по дсл, а исходящий по дом.ру, чтобы скорость отдачи выше была, а то с 0,5 мбита на дсле как-то грустно Нук давай делись
Шелудивый кот, Да делиться вобщем пока нечем. Как все заработает, расскажу. А про route: 1) cmd -> route /? 2) WindowsFAQ.ru - Route 3) щас читаю: Faq раздела "Компьютерные сети" - конфигурация Internet/intranet ... добавлено через 2 минуты Меня щас больше интересует почему сетевуха отваливается. Сейчас пропишу второй мак в иссе и махну их местами. ХЗ мож трабл в сетевой. ЗЫ: исса просто летает через Аннекс! добавлено через 19 минут Поменял местами сети, все кул, ниче не отваливается пока что.
Открываешь, а там большими красными буквами "Информация устарела" добавлено через 5 минут Кстати, чего подумал, а вот в роутерах с двумя wan-портами, можно настроить один канал на вход, а другой на выход?
В нашей деревне еще нет добавлено через 1 минуту Наверное можно. Не хочу тратиться на лишние железяки.
Пробуй настроить firewall, если через осла настрой на скачивание по одному сетевому интерфейсу, а всё остальное пусти по ADSL, но запрети осла.