Замена номеров

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 29.09.08.

1. Гость

Гость Гость

Надо поменять номера на машине. Сейчас она стоит на учете в МРЭО 5 (новая иномарка), хочу сделать переучет по месту жительства (МРЭО 3) и заодно поменять номера.
    Как поступить? Просто снять с учета в связи с "продажей", или же нужно "терять" номера?

2. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Если она выпущена за пределами РФ, то МРЭО поменять не получится.
    А поменять номера так: снять и потом поставить на учет например на след. день.

3. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Почему не получится? Первичный учет (при покупке) только в МРЭО 5, а потом уже где угодно.

Снять и опоставить на учет можно без смены собственника? И как обосновать причину снятия с учета?

4. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    А что тут...Хотел продать - снял, передумал - ставлю назад.На номерах только теряешь и проч. рег. платежи

Мало машин на рынке без потенциальных покупателей, но уже снятых? У собственника могут измениться обстоятельства. А по твоему снял с учета обязан продать что ли?

5. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Т.е. просто обьяснить, что хочу продать и нужно снять с учета?
    А на следующий день уже ехать ставить..?

И еще важный вопрос. Переучет ведь уже по месту жительства делается (МРЭО 3)? Иномарки только ПЕРВИЧНО ставятся в 5 МРЭО?

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Не буду успорять. Если машина иномарка и не собранная или произведеная на территории РФ ( потому как измененения на этот счет были), логически собственник не меняется (первый раз в области) - место учета прежнее МРЭО 5. Ты же не можешь продать сам себе, что б поменять место проживания-регистрации и соответственно учета.

А еще лучше поезжай в МРЭО, чем ..... там расскажут.

7. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Какая разница, в каком МРЭО машина на учете стоит? Топикстартер где-то "светанул" свой номер, теперь хочет избавиться :d
    В этом случае проще написать заявление, что у тебя номера украли ночью :d

8. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Так и не понял, постановка на учет уже в "своем" МРЭО?

добавлено через 50 секунд
    Топикстартер хочет поменять некрасивый номер на красивый :)

9. Raritet

804
    14
    Красивый номер в любом МРЭО дадут за денежку.

10. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Мне его без денежек дадут в МРЭО по прописке.. Но для этого сначала надо в 5-ом сняться с учета.

11. Raritet

804
    14
    Когда я покупал-продавал свою ино (2000 год), тоже ставили на учет в пятерке и на полгода ограничение на снятие с учета (делали запрос). Потом можно в любом МРЭО поставить без проблем.

12. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Ограничение - это ПТС забрали и дали свидетельство о регистрации со штампом?

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А топикстартер не подумал, о последсвиях. Будешь потом продавать, покупателя смутит смена номера. А зачем его меняли? Может машину после ДТП восстановили, а мятый номер заменили.

14. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Меня это не тревожит как-то :)

15. Raritet

804
    14

Нет. В ПТС в особых отметках стояла запись "Запрос" и дата с которой ведется отсчет 6 мес. на запрос. ПТС у меня на руках остался. В Св-ве о регистрации никаких отметок не было