Надо поменять номера на машине. Сейчас она стоит на учете в МРЭО 5 (новая иномарка), хочу сделать переучет по месту жительства (МРЭО 3) и заодно поменять номера. Как поступить? Просто снять с учета в связи с "продажей", или же нужно "терять" номера?
Если она выпущена за пределами РФ, то МРЭО поменять не получится. А поменять номера так: снять и потом поставить на учет например на след. день.
Почему не получится? Первичный учет (при покупке) только в МРЭО 5, а потом уже где угодно. Снять и опоставить на учет можно без смены собственника? И как обосновать причину снятия с учета?
А что тут...Хотел продать - снял, передумал - ставлю назад.На номерах только теряешь и проч. рег. платежи Мало машин на рынке без потенциальных покупателей, но уже снятых? У собственника могут измениться обстоятельства. А по твоему снял с учета обязан продать что ли?
Т.е. просто обьяснить, что хочу продать и нужно снять с учета? А на следующий день уже ехать ставить..? И еще важный вопрос. Переучет ведь уже по месту жительства делается (МРЭО 3)? Иномарки только ПЕРВИЧНО ставятся в 5 МРЭО?
Не буду успорять. Если машина иномарка и не собранная или произведеная на территории РФ ( потому как измененения на этот счет были), логически собственник не меняется (первый раз в области) - место учета прежнее МРЭО 5. Ты же не можешь продать сам себе, что б поменять место проживания-регистрации и соответственно учета. А еще лучше поезжай в МРЭО, чем ..... там расскажут.
Какая разница, в каком МРЭО машина на учете стоит? Топикстартер где-то "светанул" свой номер, теперь хочет избавиться В этом случае проще написать заявление, что у тебя номера украли ночью
Так и не понял, постановка на учет уже в "своем" МРЭО? добавлено через 50 секунд Топикстартер хочет поменять некрасивый номер на красивый
Когда я покупал-продавал свою ино (2000 год), тоже ставили на учет в пятерке и на полгода ограничение на снятие с учета (делали запрос). Потом можно в любом МРЭО поставить без проблем.
А топикстартер не подумал, о последсвиях. Будешь потом продавать, покупателя смутит смена номера. А зачем его меняли? Может машину после ДТП восстановили, а мятый номер заменили.
Нет. В ПТС в особых отметках стояла запись "Запрос" и дата с которой ведется отсчет 6 мес. на запрос. ПТС у меня на руках остался. В Св-ве о регистрации никаких отметок не было