стоит лазерный датчик скорости, он нужен для точного определения скорости самой патрульной машины (ибо сами знаете, какие погрешности у спидометра). И обычный радар. Все работает в комплексе.
то есть, скорость машины определяет прибор? И насколько точно? Как делается коррекция скорости? А если сняли из машины на радар, который с монитором (забыл как называется, - типа бинокля, тока большой), так показывается скорость патрульной ашины или только моя скорость?
Не факт.Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным. Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция) 1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями..... В статье 23.3 нет 20.25! Ну и наконец... Ну и еще по срокам рассмотрения и что не сразу ЛВОКА в кутузку или перед судьёй: Тебе же надо подготовиться или вдруг ты оплатил?
идешь на Тындекс, ищешь инструкцию к Прибору измерения скорости "Сокол-М" и внимательно читаешь не знаю как разделяют но меряют они ЛИБО попутный, ЛИБО встречный. одновременно и тот и другой пока не умеют да. Сокол-М например никаких датчиков не предусмотрено. Я уже писал. Древний Сокол тоже это умеет. Красноармейские ГАЙцы все с ними. В Кировском - Барьеры по моему. В Дзержинском есть "Совы" в основном на патрульных Нексиях. Совет всем: хорошо изучить инструкции к ним, для успешной борьбы с ГИББдунами. С некоторыми можно на месте начать пререкаться, с некоторыми дойдет до суда. Могу выложить жалобу на ИДПСников по поводу моего превышения скорости, которую я выиграл в суде, если кому интересно.
Berman, "... Могу выложить жалобу на ИДПСников по поводу моего превышения скорости, которую я выиграл в суде, если кому интересно. ..." еще как интересно! "огласите весь список, пожалуйста" (С) добавлено через 8 минут и все-таки, может кто-нибудь сказать про опыт использования детекторов стоимостью, скажем ~2 000 рублей и ~10 000 рублей?
Мой детектор тоже окупился уже несколько раз. Ни одного штрафа за скорость. Детектор с голосовым оповещением, очень удобно. В городе бесполезен, так как не гоняю по городским улицам.
Постоянно пользуюсь, даже в городе. Предпочитаю перестраховаться и сбросить скорость от ложного срабатывания чем попасть на немалую сумму
Раньше был фанатом антирадаров - мол лучше за железку бабло отдам, чем ментам. Потом присоска высохла, приборчик повис на второй. Бросил в багажник. И как то про него забыл... Потом сменил тачку, но так из багажной сумки я его и не достал. За примерно год юзания откровенно говоря особого реального толка не ощутил. Скорее просто хотел верить. В 80% случаев пищал не по делу. В 100% тех моментов, когда меня ловили этот гад даже не пикнул. Даже в последний момент. Покупал что-то в районе 2т.р., продавец как всегда хвалил . Езжу безбашенно, особенно за городом. Откупаюсь на месте только при угрозе лишения прав или пару раз было, когда не мог тянуть время из-за пассажира (ну или пассажирки ) А так предпочитаю платить государству. Если прикинуть, то за год отдал копейки - может тыс 5. Кроме одного случая, когда влетел на превышение выше 60км/ч + не было страховки - там попал по крупному, но детали расскрывать не буду. Без этого случая, считаю сумму реальных штрафов мизерной для своей манеры езды (преимущественно 120-160 за городом - практически ежедневно по нескольку десятков км, 80-90 по городу - когда это безопасно (по моей субъективной и заведомо неверной точки зрения, знаю знаю все ездят 60). Правда это без учета заобластного межгорода, там места знаешь хуже, к иногородним относятся злее. Итог - антирадарам умом (на основе реальных фактов) не верю, сердцем - люблю. Т.е. если и поставлю старый или куплю новый, то не из-за веры в их пользу, а скорее из-за ненависти к гайцам - типа как икона что ли . ЗЫ Кстати, кто знает - почему когда не высказываешь желания откупиться, а гаец почему то предлагает вместо 1.5т.р. выписать 100 рублевый протокол, они иногда отрывают верхнюю часть бумажки, оставляя только нижний подвал протокола (с реквизитами на обратной стороне) и не отдавая содержательную часть? Чую что что-то не так, но в чем подвох не понял. У меня было несколько раз. Недавно коллега рассказал о том же.
В том то и дело, что нет. Недавний случай - еду со стороны Аэропорта в город. Проехал Гумрак, знак конец населенного пункта. Далее до переезда идет скоростная прямая. Раньше это был загород, т.к. знак Волгограда (вернее символ, т.к. авто-знака на белом фоне я там отродясь не видел) установлен метров за 50 до переезда. Ну я немного притопил - примерно 120. В районе заправки мне показалось что мигнули (было в районе 10-11 вечера), я чуть сбавил - присмотрелся вроде никого (езжу там практически каждый день, ни разу на этой прямой гаи не видел) - да вроде точно никого - ну и не стал гасить дальше. А тут мне фигвам и нарисовали - выбегает из засады. 101 км - вы ехали в городской черте. Ну я то знаю что недавно эту прямую приписали к Дзерджинскому району, но знаю я это по другим делам, а знака как не было, так и нет. Ну он мне - ниче не знаю - превышение 41 км/ч. Я ему - а знак где? Он - а меня не волнует. Я - меня тоже. Он - буду выписывать протокол. Я ему - выписывай ради бога, я наверное даже в суд не пойду, просто оплачу, хотя вы и не правы. Он - после "тяжелой минуты" обоюдного молчания, как фиксации факта отсутствия моего желания "решить вопрос на месте" задает стандартный вопрос - у тебя что зарплата большая? Я сказал что не жалуюсь. Он долго допытывался сколько, пока я ему от балды не сказал - тридцатка - не отстал. После чего к моему удивлению заявил что выпишет мне только на 100 рублей. (видимо в их понимании 30т.р. это действительно мизер, надо человека пожалеть ) Я немного офигел, но сказал - ради бога. Ну он мне все выписал (20см стандартную цветную бумажку, а не серую а4), спрашивал адрес и т.п., потом берет умело так рвет бланк по горизонтали - мне остается 5-6 см снизу. На обратной стороне штамп с реквизитами, а на лицевой - в аккурат нижняя часть суммы (хотя вряд ли он так точно специально - это не реально). Он мне отрывок дает - и говорит - не забудь "100 рублей - и сегодняшнее число". Вот я и думаю, к чему все это? Может из-за того что я умничал он не хотел мне весь протокол давать - вдруг побегу обжаловать? А может каким то образом я за другого заплачу (но фио то мое)? Короче чего-то точно не того, но чего именно - не догоняю Пока склоняюсь к мысли, что не имел он права там стоять. Поэтому боялся что этот факт либо всплывет, либо будет мной как-то обжалован.
знака нет, нет ограничения. только и всего. я тут пару раз бодался. только в св.яру на прямой от ТЭЦ-3 до Каустика. Мне "вчера" заявили, что она город, а "сегодня" - что не город. Знака там нет. на что оба экипажа были посланы на йух (в св.яр) у меня лежит такой отрывок. принципиально не плачу