Сейчас сижу делаю семестровку по электроте и тут куча всяких неприятных действий. Таких, как, например, умножение и деление комплексных чисел. Долго, нудно. Озадачился вопросом - как бы автоматизировать? Да так, чтобы ещё и на кпк под управлением Windows Mobile можно было загнать! Решение нашлось довольно скоро - ЯП Python. В командной строке можно прямо написать: и получить ответ На КПК можно слить PythonCE и проделать тоже самое
Тоже вот хочу сказать А что нельзя тоже самое сделать в Maple? У меня все контрольные решены в нем полностью. Или Maple на КПК не пойдет?
ну Maple у меня нет. был, но потерялся. как, впрочем и вообще целый диск с мат.софтом. MathCAD - тоже вариант, даже есть его аналог (SMath Studio) на КПК, но последний не выполняет никаких действий с комплексными числами. У Пайтона есть библиотеки math и cmath для работы с обыкновенными и комплексными числами - язык велик и могучь. советую! Гость, я не знаю кто такой Боцман. "Электроту" ведёт Николаева С. И.. В принципе, хороший преподаватель.