Хрена се булыжничек отлетел... У меня они маленькие, 1-2 мм, но штук десять-пятнадцать в общей сложности. добавлено через 59 секунд А он в Питере покрашен? Может японцы сюда какую-то другую линию поставили, или еще что...
Жесть. Надо бы в свой договор глянуть, у меня Ренессанс. добавлено через 3 минуты Скорее всего в Питере тойотовцы не борятся за экологию, а в Японии борятся. От этого зависит толщина ЛКП.
Ого. Таких у меня точно нет (ттт), хотя машину всю покругу ободрал ветками и другими объектами типа здоровенной псины у бати на работе, которая зачем-то захотела заглянуть ко мне в окно и изгваздала водительскую дверь когтями. А мне еще не нравилось, как корейцы красят. Оказывается, не так уж и плохо - мож внешне и не идеально, но вроде держится.
Сколы как правило не гарантийный случай. Я знаю для Опеля продается комплект с лаком, краской и тонкой кисточкой для закрашивания сколов. краска подбирается по номеру. Закрасить точку самому нет проблем.
В Шушарах. Все технологии, используемые при сборке российских Camry, точно такие же, как в Японии, только оборудование на нашем заводе совсем новое. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/03/27/1342554
Хм.. Это значит Питерские круче Японок. )))) Если честно меня замучили спрашивать с недоверием. А как авто не ломается. Я спрашиваю, а что должно. )) Пробег под 20000км. Затраты только на Т.О. и судя по всему попал в яму нормальную (их у нас много, искать не нужно). И авто в лево потягивать стало. Но развал намести, наверное шину ушатал. Обидно.
Сейчас приехал на ТО-1 в тойоту, стоимость 8092 руб для короллы... Зато инет есть и помыли машину более-менее
Согласен. У тойоты дорого. Там расходников - масляный фильтр, масло и салонный фильтр, ну максимум на 3 тыщи рупий, надо будет в экзист посмотреть точнее...
volerko, фильтр - 200-300 рублей масло - если супер пупер то 1200-1300 салонный фильтр около 800. Это на Авенсис
По заказ-наряду: Работа 3601. Расходники: Масло 4.2 * 520 = 2184 Очиститель тормозов 210 * 1 = 210 Смазка ГТЦ 510 * 0,2 = 102 Фильтр масляный 350 * 1 = 350 Фильтр салона 1600 * 1 = 1600 Прокладка 45 Итого = 4491, В сумме с работой = 8092 руб.
Ну салонный фильтра на экзисте я нашел минимум за 1030. Масляный столько же. Масло даже дороже выходит там...
volerko, Ну может салонный на короллу дороже. Но чтобы маслянный стоил больше 1000 это нонсенс. У меня на калдину и кресту с110 и с111 стоят по 270-300 оригинальные тойотовские... Масло лью Shell Helix Ultra Extra. 1200 за канистру
volerko, Расшифровку работы, там будем смотреть, что надо делать для сохранения гарантии, а что доп услуги типа мотор-теста и т.д., конечно при условии беспроблемной эксплуатации перед ТО.
Вчера поменял у себя фильтр салона. Да мне пиво даже было бы совестно брать за эту работу, чуть сложнее смены кассеты в магнитофоне...
Откуда там расшифровка? Там работа 3-мя стркоами идет, что-то типа: 1. Проведение ТО 3271р 2. Использование расходных материалов 150р 3. Мойка 180р
ЭЭЭЭЭээээхххххх.... На первом и втором ТО машинку нахаляву мыли... и стоило оно около 4 т.р. полтора года назад... Теперь 180 р сверху берут... Надо бы в ТМР уточнить, входит ли технологическая мойка в стоимость или самодеятельность... Фильтр салона стоит где то 1000, на остальное можно забить... А, еще непонятный момент с очисткой тормозов. Эта работа четко входит в ТО. Почему берут доп. деньги за "Очиститель тормозов" - не совсем понятно. Без него что, по регламенту просто тряпкой протирают? Деньги небольшие, но чувствовать себя слегка наеженным нохота... ПЫ.СЫ. Я в шоке от объявленной мне стоимости ТО-40000.
Че то около 13 т.р. если не забыл. Из заметных вещей - меняют тормозную жижу и воздушный фильтр двигателя (у меня был заменен на 30 т. ввиду нецелесообразности пылесошения). + наверняка мойка, очистка тормозов и далее по плану... добавлено через 2 минуты ппсы. А почему в шоке? потому что первое-второе ТО делал за 4-6 т.р.
+1, ага, ТО-40000 и ТО-80000 - практически самые затратные у Таёт. Сегодня забираем машину с ТО-1000, посмотрим, что выкатят за это. По идее говорили, что бесплатно, но твои слова про мойку уже меня насторожили. Еще по гарантии нам должны поменять заднее боковое стекло (царапина) и панель приборов (темное пятно). В субботу машинку загнали, обещали, что в воскресенье отдадут, но сегодня чую, что только завтра заберем.
http://www.toyotasamara.ru/servis_i_aksessuari/tehnicheskoe_obsluzhivanie/Corolla/ Типа такого, что написано со звездочкой делать не обязательно, и Агат походу тупо включает в стоимость ТО.
В прошлом году на всех ТО мыли бесплатно, с 2009 платно звонил на горячую линию Товоты, да и по вашей расшифровке ТО10000 это видно . Кризис однако :frustrate .
как теперь нет халявы на мойку? Ну засру все авто и откажусь от мойки. Пускай попу порвут, устрою им там Кузькину мать.
Мне на ТО1000 все сделали бесплатно: поменяли стекло (их брак), сделали заново тонировку, панель и бесплатно помыли. Бегали, улыбались, сдували пылинки. Я очень довольна.