TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    http://auto.lenta.ru/news/2009/09/14/prado/
    "Toyota показала новый Land Cruiser Prado
    Компания Toyota в понедельник, 14 сентбря, распространила первую информацию о новом внедорожнике Land Cruiser Prado (на европейских рынка - Land Cruiser), официальная премьера которого состоится во вторник на Франкфуртском автосалоне.

Машина, созданная на базе Prado нынешнего поколения, получит обновленный кузов с интегрированной рамой, угловая жесткость которого увеличена на 11 процентов.

На всех западноевропейскийх рынках, кроме британского, автомобиль будет доступен в трех- и пятидверном вариантах. Силовой агрегат - пятиступенчатый "автомат" и трехлитровый дизель мощностью 171 лошадиная сила, или четырехлитровый бензиновый двигатель V6 - его мощность в пресс-релизе "Тойоты" не сообщается. Британцам достанется лишь семиместная пятидверная версия с дизелем.

На Land Cruiser Prado нового поколения установлена электронная система управления трансмиссией и двигателем "Multi-terrain Select", которая подобно лэнд-роверовской "Terrain Response" выбирает режим движения, в наибольшей степени соответствующий покрытию под колесами автомобиля. Кроме того, в машине установлены четыре видеокамеры, которые позволяют водителю контролировать обстановку вокруг автомобиля.

Известно также, что топовые версии Prado будут оснащены амортизаторами с изменяемыми характеристиками демпфирования. А в задней подвеске вместо пружин будут установлены пневмоэлементы, позволяющие поддерживать постоянный дорожный просвет вне зависимости от нагрузки.

В Западной Европе обновленный внедорожник появится в середине 2010 года. О начале российских продаж не сообщается. "

2. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Не понятно стоимость одинаковая (экспресс и не экспресс) времени меньше, получается нормочас тупо дороже и не в 2 раза (если ТО более 3-х часов)? У кого нибудь есть есть нормативы на ТО Товоты (чтоб проверить на развод)?
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/09/23/1492945
    "Владельцы автомобилей Toyota будут проходить ТО за 1,5 часа

Российское представительство японской автокорпорации Toyota сообщает о запуске программы технического обслуживания автомобилей "Тойота Экспресс Сервис" в официальных дилерских центрах компании на территории Российской Федерации. Эта программа обеспечивает всем владельцам машин марки Toyota (кроме Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200) возможность прохождения регулярного технического обслуживания в течение 1,5 часов. Экономия времени достигается за счет того, что с одним автомобилем работают одновременно два механика и используют при этом испытанную оптимальную технологическую цепочку, а также специальное оборудование.

В рамках программы "Тойота Экспресс Сервис" автомобиль проходит полноценное сервисное обслуживание, включающее все необходимые регламентные работы. Воспользоваться новой программой можно при прохождении любого регулярного ТО независимо от пробега автомобиля. Стоимость фирменного техосмотра не отличается от стоимости соответствующего стандартного ТО. Услуга "Тойота Экспресс Сервис" предоставляется по предварительной записи.

На сегодняшний день "Тойота Экспресс Сервис" не имеет аналогов в России. Программа разработана на основе "Производственной системы Toyota", одной из наиболее эффективных в мире систем управления производственными процессами. Метод, предназначенный первоначально для рынка Японии, прошел проверку в условиях работы европейских дилеров.

"Мы рады предложить новую услугу владельцам автомобилей Toyota, – отметил управляющий директор по вопросам послепродажного обслуживания ООО "Тойота Мотор" Кит Симмонс. – Прохождение ТО зачастую связано с длительным ожиданием автомобиля из сервиса и неудобствами для клиентов. Мы постарались максимально сократить это время и при этом сохранить высокое качество технического обслуживания. "Тойота Экспресс Сервис" – это еще один шаг в направлении создания самой клиентоориентированной сети послепродажного обслуживания".
    "

3. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Отмечусь тут еще раз... Тестдрайвил Авенсис нью 1,8 на вариаторе. Машина очень понравилась. Ждем в тест Аурис 1,8 на мешалке! ;)

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    +1, ты цены на Аурисы видел? Королла намного дешевле выходит. Чем Аурис лучше Короллы?

5. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Та версия про которую я написал (1,8) - тем, что ну нету у Короллы 147 лошадей, как ее не крути:)
    А так да, согласен, что между Аурисом и Авенсисом выигрывает второй... На данный момент он по цене интереснее всего (акция на них). Разницу цен между Короллой и Аурисом ни объяснить, ни понять не могу. Но радует! (ибо машинка похоже меньше обесценится :d )

6. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
  7. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Активный участник

550
    0
    http://autorambler.ru/journal/events/30.09.2009/560954473/

Toyota намерена отозвать в США 3,8 млн автомобилей

Один из крупнейших японских производителей автомобилей Toyota собирается отозвать 3,8 миллиона легковушек в США из-за выявленного конструктивного дефекта, который может стать причиной аварии, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как говорится в сообщении компании, коврик под ногами водителя, как выяснилось, расположен неудачно, что может затруднить работу педали акселератора и привести к ДТП.

Представители Toyota и правительство США уже предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять.

Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении. Это будет самая крупная партия, которую Toyota когда-либо отзывала с рынка США. В 2005 году около 900 тысяч автомобилей были отозваны из-за неисправности в системе управления.

p.s. Жесть.. по какой то :hah: куйне напрягаются. Нда.. не ездили они на тазах :d

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    У меня АКПП и было пару раз на обгонах, при газе в пол за коврик педаль задевала и заедала на полном газе. Пока коврик не отодвинуть, немного не отпускает. Я вам скажу, не очень приятно было. Да и это на Сузуки было так же.

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ерунда. У чувака на VW форуме вообще напольная педаль газа при обгоне отвалилась.

10. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    упс,
    +100 у меня тоже :( все дело в говеных родных коврах, которые подарили в салоне :d . Теперь перед каждой поездкой поправляю коврик хватает километров на 200-250. С этими коврами стало невозможно ездить в шлепках летом :( пришлось купить сандалии на застежке. Ну за управление мечтой надо чем-то жертвовать :d .

11. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    У меня родные в королле вроде нормальные... хотя может просто газ до упора ни разу не давил - "машина то для пенсионеров" (с) АлТк :)

12. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    volerko,
    У меня на родных куча выпуклостей отформованных в виде елочки (видимо чтоб нога не соскальзывала) но за них постоянно цепляюсь пяткой и коврик съезжает или шлепок слетает :( (хотя на коврике нарисованы места для его крепления, только крепежа нет и за что крепить не ясно). Жду когда порвутся (на вид они хиленькие) и куплю себе универсальные корыта.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тойота не делает фикасторов для ковриков? У меня не Тойота, но в мануале пишут, что строго-настрого запрещается эксплуатация авто без зафиксированного коврика водителя, т.к. он может подлезть не туда куда надо с непредсказуемыми последствиями.

14. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Вл@д,
    Дома почитаю мануал, в Агате (когда покупал машину и дарили коврики) сказали что они не знают чем и как фиксировать коврик :( , на форумах пока не видел, мож кто посвятит :shuffle:

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    samvg,
    На передних ковриках у меня дырки, а в полу фиксаторы.

16. Mr.Q

Mr.Q Гость

Двухсторонним скотчем или липучкой как на одежде. На полу фиксаторы не влезли в крепление коврика, хотя на ковриках было написано Вектра С. Приклеил двухсторонним скотчем, снимаются хорошо и не катаются по полу.

17. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Спасибо - это идея попробую.

18. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Вообще с точки зрения ковриков официально поставляемые машины в РФ - полное убожество! Вот у мееееняяя в прульке были ковры так ковры! И крепеж их к полу - супер-продуманный: такими большими шайбами из жесткого пластика - подсовывались куда можно подсунуться на полу, кнопками пристегивалиь друг к другу, а у водительского вообще был еще под сиденьем металлический крючок с ответным металлическим кольцом на ковре. Ворс - ОГО-ГО!
    Фокусовские ковры - ге полнейшее, хотя крепления (плаааастиковые:( ) к полу присутствуют.

19. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Что вы там в машине делаете, ерзаете ногами по коврику? :wow:
    Никогда ничего не соскальзывает под педали и не цепляет. Лежит себе коврик в любимой тайоте и все ок :)

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    на педали нажимаем:)

21. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46

Вложения:

• ковры.jpeg
      ковры.jpeg
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      412
  22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    У меня тоже проблема с ковриком. Иногда он залазиет под педаль газа (если ее полностью нажал) и фиксирует ее в полностью нажатом положении. Ну оооочень приятная забава рулить машиной резко набирающей скорость и одновременно вытаскивать коврик.

Сейчас пришла СМС от тойоты, по поводу вот этого
    http://www.toyota.ru/service/special/autumn.aspx
    никто не знает подробностей что это за хрень и сколько она стоит?

23. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Угу то же пришла, цена будет явно дороже 20% скидки, к 10 тысячным-годовым ТО они хотят добавить дополнительные осенне-весенние :d , да кризис - у маркетологов осенне обострение :frustrate
    Во правильная ссылка с ценой за ничегониделанье http://agat34-toyota.ru/akcii/osenniy_servis_toyota_bud_gotov
    "
    Осенний сервис Тойота. Будь готов!

Акция «Осенний сервис Тойота. Будь готов!»
    Тойота Центр Волгоград приглашает Вас проверить свой автомобиль перед наступлением холодов и снижает цены на Осенний сервис на 50 %! Только с 15 сентября по 31 октября Осенний сервис Тойота всего за 1200 рублей. Всем прошедшим Осенний сервис скидка на последующее сервисное обслуживание до 30%.*
    Осенний Сервис включает следующие услуги:

1. диагностический стенд(проверка бокового увода автомобиля, проверка эффективности работы амортизаторов, проверка эффективности работы тормозов)
    2. проверка состояния АКБ
    3. проверка всех электронных систем автомобиля на наличия ошибок (сканирование IT тестером)
    4. проверка состояния свечей зажигания.

* при прохождении осеннего сервиса в Тойота Центр Волгоград автомобили до 3х лет получают купон на скидку 20% на следующее сервисное обслуживание, автомобили старше 3х лет - купон на скидку 30% на сервисное обслуживание в Тойота Центр Волгоград.

Подробности по телефону"

24. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Мне только что прислали:
    До 31.10 пройди Осенний сервис в Тайота Центр В за полцены и получи скидку на следующее ТО 20%

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Теперь понятно, почему на тойотах многие водители гоняют неадекватно. У них, оказывается, педаль ковриком зажата. :d

26. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    У тойоты скоро месячные будут, чую....

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Ага ;) а владельцы тонированных Вазов купили (украли) коврики от Товоты и беспредельничают :d

28. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    А я купил фильтрна на 1300р и масло думаю 2000р будет стоить и поеду в сервис где мне все поменяют за 700р. Вот такое мое Т.О. 20000км. Жалко стало платить 9000р. за то что .... да не за что. Только вот думаю масло взять у дилера или выбрать кастрол или мобил?

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Действительно, на япах у всех крючок для коврика есть, в европу машины без него идут, а коврики допами...
    Это замечено у всех марок.
    Да и е те, что в японии, тем сноса нет, это раз, основание резина с шипами - не ездят по салону. Моются прекрасно.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Хотя у меня и не тойота, но примерно из таких же соображений позвал батю в помошники, сами поменяли в моем тракторе масло и топливный фильтр - к зиме теперь готов.

Дилер-то небось льет тот же мобил только с наценкой.