TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Для меня нет, но человек имеющий Хрюндай сказал мне (не в форуме), что после смены руководства он получил 10% скидку на работы + исчезли разводы (типа поменять колодки когда износ всего 30-40%, или салонный фильтр меняет только дилер, а то лишитесь гарантии и т.д.). Когда я обслуживался у них я все это выбивал при каждом ТО, кроме скидки.
    На любом клубе есть клубный сервис, значит это комуто выгодно ;) .

Последнее редактирование: 23.10.09
  2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да так. Но это имеет смысл только при наличии конкуренции среди дилеров, т.е. их должно быть несколько. Этим самым дилер привлекает лишних клиентов именно к себе.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    причем сдесь клуб? клуб поставил своего директора на дилерство?

прежде всего дилерству - есть куда сдыхивать запчасти , те работа с постгарантийными машинами.
    это всего лишь мечты- сколько их нужно решает руководсто бренда ,пропорционально количеству жителей и их доходов.

вот и плохо что это ТАК. Вы объединитесь, пожгите резину/бензин в свои выходные, поизучайте любимый предмет , сравните каждую гаечку и подстаканник с другими одноклассниками, оформите эту любовь документально, оцифруйте, примите участие в мероприятиях дилера - да вы получите скидку!

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я писал где-то про то, что их должно быть неприменно несколько? Я лишь вёл речь о том, что когда уже их несколько.
    Это при чём? Давая скидку дилер привязывает клиента к себе и получает доход, чуть меньше обычного от одного клиента, но зато в итоге больший, т.к. и клиентов больше. Плюс ко всему на это клюнут и те, кто рассматривал вариант самостоятельного обслуживания, а это опять таки лишние клиенты.
    А детальное изучение предмета не нужно ни дилеру, ни большинству клиентов. Главное с разных сторон - прибыль и экономия.

5. Xolodok

27.757
    3.122
    а что дилер скидку дает только клубникам?

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Мы же речь ведём про клубы. А кому он ещё даёт, дело самого дилера.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Xolodok,
    какая цель у коммерческого предприятия? получение прибыли.
    чем больше оно заманит в свои сети клиентов, тем больше прибыль. скидка клубам - это очень неплохой вариант заманивания.

8. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Администрация сайта рав4 договорилась с Экзистом о скидках. Сейчас идет запись на клубные карты. Стоят 100р, получить можно по почте. "Программа по скидкам в EXISTе, будет изложена чуть позже" (с).
    Вообще с сайтами запчастей договорится проще: их рекламу у себя размещаем, они нам скидки. А с дилерами труднее: зачем им реклама рав4 на сайте, где и так все на рафах? Они даже в Москве, где людей не 1,5 человека договорится не могут :(
    У нас в Агате пока нет такого. Их руководство и отдел рекламы как раз думает в этом направлении. Если все получится, скидки мы получим. надеюсь :)
    Но, для этого обязателен клуб рав4 Волгоград. Пока его нет, но Агат хочет его "подбить" на объединение своих же клиентов равоводов. Хотя, пока они там решат и все такое...

Почти. Обычно просят размещать рекламу в ответ на скидки. Это как минимум посещаемый сайт должен быть. Да и целевая аудитория.

Последнее редактирование: 23.10.09
  9. Xolodok

27.757
    3.122
    осмелюсь заметить что нет.. в ВЛГ во всяком случае, да и не для каждого бренда. И повторюсь , назвать клубом группу лиц треплющихся по вечерам в инете , можно лишь условно. Иными словами - не убедили вы меня что гетцавцем клуб помог, в целом погоды не сделало. А что дирек сменился и улучшилось положение , скорее всего следствие того что местный попался, на Хундае до этого последний Новгородец был из всех брендов АГАТа.

добавлено через 5 минут
    представляете затраты на посещаемый сайт ? я же задал вопрос - материально издерживается постящий на сайте/клубе? ответ получил
    сайт будет посещаемый если там будет детально обработанная информация, с инженерным подходом. Или вы хотите сказать что современный автомобиль можно испытать сидя за компом? может быть - но не за домашним

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Xolodok,
    Ты отрицаешь сложившуюся в стране систему и считаешь, что все, кто предлагает скидки лохи?
    Вот маленький пример на скидки участникам Пассат-клуба в Москве:
    http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=1
    Обрати внимание и на колоночку слева с партнёрами клуба. Зачем давать скидку в салоне сотовой связи?
    Так там и так делятся в основном тех. проблемами и их решениями.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    что нет-то?
    разве у коммерческого предприятия другая цель?

12. Xolodok

27.757
    3.122
    скидка клубам - не очень хорошая заманиха- во всяком случае так и не понял что такое клуб либителей "ХХХХ" -Вл@д,
    ссылочка на работе зафильтрована к сож.
    вот в таком стиле http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=142001

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В то время, пока ты не понимаешь, они уже существуют в больших количествах и с приходом новых моделей расширяются.
    Клуб это место концентрации потенциальных клиентов для сервиса, так почему там не "порыбачить", закинув наживку в виде скидки?
    Это не клуб профессионалов-ремонтников, а клуб владельцев, т.е. эксплуатационников. Вот и обсуждают на своём уровне возникшие проблемы.

14. Xolodok

27.757
    3.122
    постоянные клиенты по-любому имеют скидки
    а они иду с ними к дилеру?

15. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Но не со старым руководством Хрюндая, когда я замолвил о скидке при негарантийном ремонте на 100 круб - они сделали удивленные глаза (хотя раздавали их "нужным" людям при мне) после этого сервис был послан и все делалось минуя их на их оборудовании за меньшие деньги и за лучшее качество.
    Кто там пох, но стало лучше (я кстати звонил в АГАТ Нижний Новгород там ничем мне не помогли).

добавлено через 2 минуты
    Пока они думают как привлечь к себе негарантийные (свыше 3 лет) авто :( , но бум ждать.

16. Xolodok

27.757
    3.122
    нужные люди - не члены клуба?:d
    так ктож тогда дилеры - чиновники сервиса или барыги?

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ты видать не внимательно читаешь. Речь шла про превлечении новых клиентов и закрепления их за собой. При монополизме скидки клубам это как просто дружеский жест, а вот при жесткой конкуренции, когда по 20 дилеров одной марки, как в Москве, это уже борьба за клиента.
    Ты смотрю не бываешь на форумах клуба. Сначала обсуждают, спрашивают было ли у кого такое и можно ли сделать самому, а потом едут к дилеру. Во многих случаях дилер разводил руками и пытался устранить неисправность методом научного тыка, а подсказки одноклубников сталкивающихся с таками проблемами, помогали дилеру устранить её более эффективным способом. Обмен опытом, особенно между городами у дилеров слабо развит.

18. Xolodok

27.757
    3.122
    да нет я внимательно читаю, и ответа так на свой вопрос не увидел , меня интересует роль клуба в деятельности дилера? Вернее увидел ответ, который меньше всего хотел увидеть, получается что одна из сторон жизни автомобилиста - это святая борьба с дилером за сладкие кусочки в виде скидок, на машину всем наплевать.
    Вл@д, я бываю ( бывал к сож.) на всероссийских конференциях дилеров по техническим вопросам, что мне делать на форумах? послушать сопли? некогда, есть форумы профессионалов и туда я хожу..

эт дилеры у нас слабо развиты, или просто пох как всегда. А вот у Мерседеса к примеру есть система, которая объединяет усилия дилеров по всему миру. И одна из обязанностей дилера сообщать обо всех случаях - побежденных и нет в оцифрованном виде, вплоть до запахов, все это дело пополняется ежедневно., и выносятся решения - случилось то-то -делайте вот это.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Дилеру на клуб пофигу. Главное мани и если бы участие дилера в клубе не приносило доходов, то и скидок бы не было. Нынче капитализм и все умеют деньги считать.
    Ну вот и плоды твоего неинтереса к клубам. Ты даже не знаешь, что там обсуждается и что для владельцев главное. А скидки организуют либо администрация клубов, либо дилеры сами предлагают её. Простые участники просто могу ею воспользоваться.
    Ну так и зачем тут спорить про то, чего не знаешь?
    И что ты делаешь на этом форуме, если и тут одни сопли? Значит есть когда?
    Как на наличие/отсутствие этой системы могут повлиять участники клубов? Если её нет, то и делятся опытом. Без клубов и форумов каждый бы наступал на одни и те же грабли.

20. Xolodok

27.757
    3.122
    я выше писал - мое видение деятельности клуба- да скорее не мое, а боле продвинутое, те когда дилер спонсирует наиболее активную работу владельцев , пробеги, покатушки, соревнования по автозвуку итд Те я против пустой болтовни, если сказано было что клуб как- то добился повороту в сторону клиента, то мне интересно чем детально? Вот я пока работал на дилерстве ко мне никто с помощью не пришел,
    приходят только за скидками читай - сиюминутными деньгами. За что скидку то давать? за привлечение новых клиентов? пирамидка..???
    жду здравых мыслей
    фильтрую .. да и куда ж денешься от вас, эт я с дилерства ухожу, а из автосервиса как такого нет;)

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да ради бога, у каждого клуба есть раздел "встречи", "тюнинг" и пр. Люди встречаются, обсуждают в живую проблемы, достижения и просто общаются.
    Ты действительно считаешь, что участники клуба тутсуют там только из-за скидок? Тогда я пас.
    Сам же писал, что для тебя здравые мысли только на профессиональных конфах.
    Сопли от здравых мыслей? Значит и на форумах они есть? Но тогда сплошное противоречие.

22. Xolodok

27.757
    3.122
    был на автозвуке в позатом году, на набережной - встретил старых коллег- вместе арендовали помещение, расказывали как они какую-то машину сделали , кожей втч обшили, полный эксклюзив, она потом в Европе выступала - а клиент им даже не заплатил - под обещания делали:(

а за день так толком никто и не высказался - чет мы стобой спорим и все..
    как и в жизни - все перемешано
    - я по горосккопу "близнец" - положено

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так как это относится к клубам? Проходимцы везде есть. И сами виноваты, на что надеялись?
    Да я не спорю, я просто вижу, что ты ведёшь беседу на тему, о которой имеешь посредственное и искажённое представление. Судишь наверное по авторазделу этого форума, хотя здесь скидок нет.

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Клуб - это сообщество клиентов. Целевая аудитория. И каждый дилер там как на ладони. Вплоть до того, что известны имена мастеров к которым стоит обращаться и к которым лучше не попадать. В клубе могут создать как мощную рекламу так и антирекламу. Если дилер работает плохо, об этом в конечном итоге узнает каждый, кто зайдет на профильный форум.
    Дилер дает скидку членам клуба, а на клубном форуме крутится его реклама - в итоге все довольны.

25. Xolodok

27.757
    3.122
    хотел сказать что у каждой стороны свои сопли - но как правило мастера в открытую сопли не льют.

IvUs, не убедил
    вот и именно, надо опустить кого-то ,опустят если хорошо приплатят

колхоз "Восьмое марта" - мастер то не один , работает, а в составе смены .. те приемщики, менеджеры запчастей, .. приедешь к хорошему мастеру, а тебе на ногу поломойкой наступят. И самое главное , что есть служба которая занимается квалификацией сотрудников, пока там народ пишет кому-то диферамбы, его запросто могут"уйти"
    у дилеров все корпоративно, и сайты свои есть согласен что такое сотрудничество возможно, но не у всех структур http://www.benzclub.ru/
    покажи мне сдесь рекламу дилера.

И самое главное, я не понял как член клуба деньгами участвует/неучаствует

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ты к этму правилу смотрю не относишься. Всё тебе не так, всё не эдак.
    Да что ты всё в деньги уперся то? Мне деньги не платят, но я могу как похвалить, так и поругать дилера или конкретного сотрудника. Клуб это свободное место общения владельцев марки/модели.
    Это бабушка на двое сказала. А вот плохой мастер залог неудачи заранее.
    Как ты здесь участвуешь? Так же и там. А скидка для всех желающих, ничего для этого не надо.
    P.S. Ты тут такие вопросы задаёшь, как буд-то с луны свалился.

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Xolodok,
    Может отдельную тему по дилерам, а то по Товоте ни слова.

добавлено через 4 минуты
    JampeR,
    Angelochekvel,
    У Вас есть пробои задней подвески при проезде неровностей к официалу обращались? У меня есть, думаю на грядущем ТО заморочиться, надо только до ямы добраться и посмотреть что у меня сайлент-блок с дыркой.
    http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=2328&st=45
    http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=2328&st=195

28. Xolodok

27.757
    3.122
    да не Вл@д,
    если б я визиты каждого форумчанина ко мне расписывал, это были б слезы и сопли с моей стороны
    я вот за это зацепился "А то после смены руководства Хрюндая-Волгоград, все изменилось в лучшую сторону в плане ТО и скидок для клубов?" и подумал, если клубы так влияют на поведение дилера, то почему нет в городе Мерседес-клуба?

если в таком духе как по ссылкам, то я всегда за это был, так и надо: был там-то, делали то-то, результат такой-то , документ прилагается.

29. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Не это человек такой наверное пришел к рулю, а скидки клубу это следствие.
    Тойота-Россия влилась в это
    "Autocommunity.ru — принципиально новое сообщество, объединяющее как автовладельцев, так и менеджеров автомобильного бизнеса. Главная задача проекта — создать удобную и комфортную площадку, где автолюбители смогут поведать друг другу, как правильно выбрать автомобиль, как быстро, просто и эффективно купить и обслужить авто любой марки и модели с минимальными временными и финансовыми затратами. Как отстоять свою точку зрения и получить требуемый результат, избежав при этом конфликтов и нервотрепки."
    Мне это не понять мультбрендовая свалка, по мне стало хуже :( .

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Малореально. Если есть люди которые довольны конкретным сервисом и вдруг кто-то станет лить заказной негатив - это сразу вскроется.

Поломойку я как-нибудь вытерплю, мне важно что бы с машиной обращались как положено.

У нас клубная карта стоит 1000 руб на год. У меня ее нет, потому что все выгоды от членства можно получить только в Мск или Спб.

Так у них и клубных карт не вижу. А вот на lancer-club есть. И на myssangyong есть. И клубные карты и реклама контор где эти карты дают скидку.

У нас много каких клубов нет. "Настоящих буйных мало". Сколько мерсов продается в городе, что бы примерно 1/20 я часть владельцев объеденилась в клуб?