TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Хотел как раз за 1.8 брать дизелька на АКПП 2010 года. Но на тест драйв поздно приехал, на улице темно. Да и бензина нет. Развернулся и купил фуру. )) За 1.5 можно только Паджеро Спорт взять в нормальной комплектации дизельный.

2. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Да смотрел я остатки Паджериков 2010 в Агате, чет не нравится мне он, ну не нравится и все.
    Всеж не понятно, чтож не сделать пару комплектаций для Прадика с "дохлым мотором", а то следующая комплектуха на бензине начинается от 2,3 лимона :( , да и 4л 282 лс мне перебор. А дизель с моими пробегами не катит.
    Бум думать читать время есть еще. Вот на Рафик и круиз и датчики дождя и света доустанавливаются на самую простую комплектацию покупкой рычажка и проводка. Тут конечно сэкономили по-круче, начиная с кондера, ну и движок загадка ест больше 4л http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser/specs.aspx об остальном умалчивают :(

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    да какая разница, у тойоты что дизель, что бензин - ТО через 10 тыс. :)

4. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    а что не так с пробегами? чем дизель не катит?

5. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Не у меня 10км до работы 10км с работы и пару поездок в месяц на 70-100км это зимой. так что больше греть чем ехать + нужен гарантированный завод с уличной парковки без шаманских танцев с антигелями и заправками (вот volerko, каждый год не заводит свой трактор, а про королку молчит значит все ОК). Летом правда каждые выхи по 200-250км.
    Особо от машины чудес не требуется только ручка,динамика до 12с, ну и чуть комфорта (климат, или например к DAC я уже очень привык :shuffle:) нравится Прадик - ибо Прадик мячта, которая может осуществиться :d
    Мнеб Комфорт с таким движком подошел, еще правда про движок надо курить.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Ну и нормально, минимум 20 км в день набегает. Я вот всю эту зиму проездил в режиме 1 (один) км до школы и назад, в обед еще раз. Вот тут действительно приходилось больше греть, чем ехать, особенно когда холодно было.

.
    А я каждый год завожу не взирая ни на что :) Одноклассник когда в агате работал, рассказывал, что тестдрайвовый рэнжер зимой регулярно на веревке таскали по утром, а остальные фордовские дизеля нормально заводились. Так что у volerko, похоже, что-то вроде родового проклятия, с прадиком такого точно не будет. :)

---------- Сообщение добавлено 09.03.2011 08:46 ----------

samvg,
    и автомат бери к дизелю в придачу, хватит уже ручку дергать - неудобно это по нынешним временам.

7. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Вроде нормуль двигун от 120, так что проблем не должно быть в самой Японии и у Арабов они спокойно ездят. 163 лс 246 Нм у Прадика, у 3л Паджерика 178 л.с., крутящий момент 261 Н•м.
    Дизель - думаю, тем более, ХОПА и 200лс и моментище и гарантия http://www.digital-divo.de/index.php?sp=de&sid=6&marke=44&modell=424&detail_id=738
    Пока проблема одна АКПП, поездил на Ауте с вариком - не могу, как на детской машинке, к бордюру подъехал варик сдох пришлось с разгончика наскакивать :( . Обещают дать потестить Прадик (не официальный тест-драйв) на гидротрансформаторе, мож тогда соблазнюсь.

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    samvg, вот такая вот вилка:)
    А чем РАВ4 не устраивает? С такими пробегами можно лет до 5 спокойно ездить.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2011 14:40 ----------

Хайлендер, конечно, интересный, но с 273 лошадками на большинство российских автолюбителей не особо рассчитан. А так зато не как все на дороге будешь, Горцев реально мало.

9. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Да устраивает, но "Ларису Ивановну хочу"
    Это явно не ко мне, пусть америкосы катаются.
    Это тоже не ко мне, я лучше как все - на Прадике ;) , спать только спокойно (с машиной под окном) нужно будет научиться :d

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Веришь-нет, не хочу менять машину, хотя Стриму уже 6 лет. Потому что устраивает. Не вижу смысла. А 10 км тебе кстати хватит на прогрев. Так что бери дизель и не парься - и АКПП и климат будет.

Без страховки на угон спокойно спать не получится:)

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    да такой и надо. Варик это не вариант. :)

12. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    В Агате в наличии и на тест-драйве нет 2,7 Прадиков :(
    Мечта потихоньку превращается в УАЗик :d , теперь "конструкторы" будут впаривать официально интересно возить из Владика бесплатно будут и скидка для жителей Владика, как на Санёнги.
    http://www.toyota.ru/about/news_and_events/lc_sollers.aspx
    "Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) заключила соглашение с ООО «СоллерсБуссан» о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на территории Дальневосточного федерального округа.
    «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) будет поставлять комплектующие для производства автомобилей Land Cruiser Prado на предприятии ООО «СоллерсБуссан» во Владивостоке. Автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России. Производство планируется начать в первой половине 2012 года. Ожидается, что объемы производства будут на уровне 1 000 автомобилей в месяц.
    Благодаря этому проекту компания Тойота сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. Этот проект также позволит ускорить поставки автомобилей Land Cruiser Prado, который является одним из самых популярных внедорожников на российском рынке.
    Россия является одним из ключевых рынков для компании Тойота на глобальном уровне с точки зрения динамики продаж и потенциала роста рынка. В соответствии с основополагающим принципом Тойота вносить вклад в устойчивое развитие общества за счет производства высококачественной продукции, компания Тойота стремится развивать свой бизнес таким образом, чтобы способствовать росту автоиндустрии, экономическому развитию и повышению занятости населения в России.

Справка об ООО «Соллерс-Буссан»
    Место расположения
    Россия, г. Владивосток
    Дата основания
    Август 2010 года
    Руководитель
    Александр Корнейчук
    Участие в акционерном капитале
    Mitsui & Co., Ltd. – 50%; ОАО «Соллерс» 50%
    Продукция
    Toyota Land Cruiser Prado
    Производственные мощности
    около 1 000 автомобилей в месяц
    "

13. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Поеду развальчик проверю после зимы ;)
    "Весенний сервис Тойота
    ПАКЕТ 1.
    ЗАМЕНА МАСЛА ДЛЯ АВТОМОБЛИЕЙ СТАРШЕ 3-х ЛЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ:
    2222 рубля - все легковые авто( Corolla, Yaris, Avensis, Camry, Auris, Prius, RAV4);
    3333 рубля - все внедорожники ( Land Cruiser 150, Land Cruiser 120, Land Cruiser 100 бензин, Land Cruiser 200 бензин, Highlander, Hilux );
    4444 рубля – дизельные внедорожники (Land Cruiser 100, Land Cruiser 200).

ПАКЕТ 2.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СО СКИДКОЙ до 50% «ЦЕНЫ ПОПОЛАМ»:
    · Антибактериальная обработка испарителя кондиционера 782рублей;
    · Диагностика портативным прибором на наличие ошибок 130рублей;
    · Очистка дроссельного узла 645рублей;
    · Очистка форсунок Wynns 1428рублей;
    · Регулировка света фар 195рублей;
    · Диагностика авто на вибростенде 325рублей;
    · Диагностика подвески 390рублей;
    · Развал-схождение проверка 455рублей;
    · Развал-схождение регулировка: легковые 455рублей, внедорожники 650рублей."

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Ого. И это уже после "цены пополам"? Что они там делают интересно за такие деньги...
    За ~1000 руб можно купить в "медтехнике" 1 литр медицинского концентрата для дезинфекций лизоформин-3000, разводится в пропорции 1:100, и брыжжется на испаритель из пульверизатора. т.е. 1 пузырьком можно все машины в округе продизинфицировать, жалко что срок годности отравы 2 года.
    Отрава пахнет приятным запахом, убивает все что можно.

Мне на днях WadikBOSC за 150 руб отрегулировал. ;)

15. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    IvUs,
    Я реально не видел внушающего доверия сервиса, который развал делает за 500 руб. на Рафик, поэтому и написал.

16. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    ПАКЕТ 1.
    ЗАМЕНА МАСЛА ДЛЯ АВТОМОБЛИЕЙ СТАРШЕ 3-х ЛЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ:
    4444 рубля – дизельные внедорожники (Land Cruiser 100, Land Cruiser 200)

Меня терзают смутные сомнения. ЗА ЧТО? И сколько же это стоит без акции?

17. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Считайте ;) http://agat34-toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser/service_diesel.aspx
    LC-150 дизель ТО-10000 (за Моторное масло, масляный фильтр двигателя, Смазка карданных валов и проверка момента затяжки болтов карданных валов *, Внутрисалонный фильтр)- 11 086р.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    500 руб нормально, лишь бы делали "как надо".

С моим SY как раз официальный сервис меньше всего доверия вызывает: год назад за операцию развал схождения (имено так и написано) взяли 880 руб, причем распечатку не дали ("у нас картридж кончился"), ну вроде на гайках грязь сбили, а регулировали или нет - х.з, руль как стоял кривовато, так и остался.
    После замены подвески нашел недалеко от дома сервис с компьютерным стендом - гораздо лучшие впечатления и взяли рублей 400 или 500 - уже не помню точно.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 17:41 ----------

Может, там масла литров 8. :shuffle:

19. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Я так понимаю, регулировку без проверки они не делают? :)

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А вот samvg испытает на себе. :)

21. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    И в куда его? :insane:

22. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    А без акции будет немного дешевле. Смысл-то всех акций в том и заключается, чтобы грамотно засрать лоху мозги и срубить бабла, но так, чтобы никто не догадался.

23. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    не факт
    смысл в том чтобы по акции подтянуть побольше лохов а не в том чтобы подороже впарить

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.739
    3.119
    В картер, при смене в 1HZ 9.3л.. в сухой 10л входит , как здрасте.
    Другие движки на память не помню. но не меньше будет

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Посмотрел, в прадовский 1KD-FTV 7,5 литров нужно, как раз на 4 тыщщи с хвостиком денег. :)

26. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Даже в мой мелкий 2.5л фордовский мотор входит 6.5-7л масла.

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Xolodok, IvUs, volerko,
    Да все понятно, для тех кто понимает ;) в отличии от Lady, LOXAN, с соответствующими никами :d

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    В мой мелкий 2.0 аж 8 литров влазит под верхнюю риску, хотя в мануале 7.5 написано.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.739
    3.119
    еще фильтр нужен и работа

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    естественно это с учетом оного.