TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Чтоб взять телефон надо было в яму залезать :d остальное понял спасибо!
    Расклад по сравнению со скидками от Агата:
    Две втулки по 1292р :wow: со скидкой 1098,2 р итого 2196,4р куплены в экзисте за 800р.
    Работы по замене 1300р со скидкой 899 р + защита 200 р + мойка (может бесплатно?) 200р итого 1399р, сделал см выше.
    ИМХО Агат в 3 раза завышает цену на запчастях потом дает барские 15% скидки, на работы скидки нет ибо негарантийные машины по прайсу нормочас 900, а для гарантийных 1300 пишут левую скидку на 30% итого те же 900 руб. :d

2. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Ходят слухи, что оригинальные запчасти на Товоту скоро можно будет купить только у ОД :( Пример соседский http://kolesa.kz/content/news/15_03_toyota
    ИМХО тогда прощай мечта о Прадике :(

3. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Похоже скоро будем переходить на "оригинальные" запчасти (Каябу, Дензо, Айсин) без лейбла Товоты или Ниссана.
    http://www.exist.ru/news/newstext.aspx?id=1457
    "Компания «НИССАН МОТОР КО. ЛТД», проявила крайнее неуважение к своим клиентам, не предупредив о возможных сложностях в связи с запретом ввоза в РФ товара, маркированного товарным знаком Nissan, Infinity, включая изобразительные элементы, иными, кроме официальных дилеров, импортерами. Данная мера, по словам представителя компании, предпринята в связи с желанием «НИССАН МОТОР КО. ЛТД» оценить объемы закупок, производимые через дилерскую сеть.

В связи с этим, заказанный и оплаченный товар (страна экспортер – Германия) не может быть растаможен и выпущен в свободное обращение на рынок РФ. Сроки поставки товара, производства «НИССАН МОТОР КО. ЛТД», отодвигаются до момента разрешения конфликта, с целью чего нами предпринимаются все возможные меры.

Кроме того, поскольку груз был сборный (ассортимент «НИССАН МОТОР КО. ЛТД» составлял лишь 10% общего объема), а таможенная очистка может быть произведена лишь в отношении всей поставки, товары других производителей, поставляемые из Германии под заказы, сделанные в период с 04.02. – 09.02.2012 года, также не могут быть получены покупателями до момента урегулирования вышеуказанного конфликта."

4. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Одумались и вернули 2л Камри, на предыдущей 2 л на ручке более чем достаточно было, да и с Теаной поспорить в членоперевозке. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/05/31/1731072
    "Официальные дилеры Toyota начали прием заказов на Camry с новым 2,0-литровым бензиновым двигателем. Автомобиль будет выпускаться на заводе ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге. Приобрести его можно в одной из трех комплектаций: Стандарт, Стандарт Плюс и Классик. Стоимость автомобиля в комплектации Стандарт начинается от 959 000 рублей. Стандарт Плюс обойдется в сумму от 992 000 рублей, а за комплектацию Классик придется заплатить от 1 057 000 рублей.

Стоит отметить, что автомобиль отличается богатым оснащением уже в базовой комплектации: в нее входят ABS, система распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (Brakе Assist), система курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочная система (TRC), противотуманные фары, датчики света и парковки, двухзонный климат-контроль, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники, иммобилайзер, центральный замок с ДУ и сигнализацией, шумоизолирующее ветровое стекло с ультрафиолетовым фильтром, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и CD/MP3/WMA аудиосистема с 6 динамиками. Боковые зеркала заднего вида оснащены обогревом и электрорегулировкой, электроприводом складывания и повторителями указателей поворота. "

---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 09:53 ----------

Правда с автоматом туповато будет, но членам ручка никчему. Получился автомат на 2л по цене предыдущей Камри 2л на ручке, тоже плюс наверное.

5. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    В Товоте появился отдельный прайс на ТО для негарантийных машин.
    Конкретно меня интересовало ТО40000 дорогое (замена тормозухи, жидкости сцепления, масла заднего моста и движка, фильтров) для гарантийных авто ~13000руб :wow: для негарантийных ~8000 :wow: , т.к. частник предложил сделать тоже самое с покупкой в Экзисте за 7500, думаю лучше сделать в Товоте, ибо она хоть как то повернулась к клиентам и штампик будет в сервисной книжке, при продаже зачтется.

6. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    На Рафики скидки (от 40 до 100 тыр) торопись :p

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    samvg, эйфория владения тойотой не отпускает? с марта только ваши сообщения в теме :)

8. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Ужо давно, все в теме. Но считаю купить ликвидный авто со скидкой не зазорно, сам так взял, теперь с народом делюсь.
    Как бывший гетзавод, не знаете где приобрести модельку Гетза, Z-13027 exist отказал :(

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да кто бы спорил :)

080001C520 в автодоке вроде как обещают привезти за неделю за 507 рублей.

10. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Спасибо.

11. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    не в тему,но автодок уже в третий раз отказывает в выбранной запчасти(от разных поставщиков),спустя 3-7 дней после оплаты,что печалит еще больше:(

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    молодой, на всё воля богов. И с экзистом бывали такие песни.

13. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    РАФ 4 будет в новом кузове совсем скоро. Вот и распродают старые. Поэтому и скидки. На Х-Трайл 130 тыс.р. скидку дали.

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Еще бы посмотреть как будут выглядеть новый х-трейл и рав :)

А еще ООООЧЕНЬ хочется Хайлендер с 249 лошадями - эти 270 коней с нашими имбицильными налогами прям совсем не в тему...

15. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    у меня заказ с 30 числа висит в отгруженных. Вот только не указано в какой город отгрузили.:(

16. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    В авторевю новый Рав уже пощупали, размером с Аут + будет дизель с АКПП, на зажигалке будет движок от камри 2,5 + варик и самое главное запаску убрали с двери и дверь открывается вверх :(

---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 15:38 ----------

Рафиководы кто менял передние стойки, на что меняли?
    Официал предложил по 5,5 килорублей родные :wow: в Экзисте еще дороже. Клубни пишут, что варианта два: TOKICO или KYB "Excel-G". Склоняюсь больше к Каябе, но говорят будет жестче (Рафик сам по себе не мягок), кто нибудь ставил? Видел месяц назад рекламу Каяба с установкой где-то за Реалом, никто не знает контакты, можно в личку.

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ставил как-то вместо родных Каябу эту. Не то, не та машина...
    Токико вели себя куда лучше!
    Стало жестче, стали передаваться все стыки и неровности. Короче комфорт пострадал, управляемость не пострадала, но и не прибавилась.

18. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Менял весной, родные поставил. После раздолбанных нашими дорогами старых стоек, машинка стала как то пособранней :)

У меня немного другая инфа - топ (2,5 180 лошадок) будет с автоматом. А так, вроде ничего машинка получилась. Правда морда мне показалась какой-то странной, похожей на Мурано, но надо живьем смотреть. Агат обещает в апреле привези в салон.

19. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Будем думать, пишут что Тойота ставит на РАВ-3 или Каябу или Токику, но со своими настройками - это и есть родные за 5,5 круб, Токико и Каяба из розницы за 3 круб всегда жестче.
    KYB "Excel-G" продавец говорит у них вроде есть подстройка под покрытие, типа съехал на грунт проехал 200м по колдобинам подвеска стала мягче, выехал на асфальт чуть проехал по хорошей дороге и подвеска жестче (клапан типа подстраивается).
    ЗЫ слабо верю.

20. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    внешнее питание-управление есть? нет! значит - брехня:p перпетуум мобиле - пока миф;)

21. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    JampeR, скоро будет Хайландер с "новым" двигателем 3.5 249 л.с. )) Он же будет и у Камри.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тем временем мне Хайлендер успел разонравится - как выяснилось, он управляется как полноценный рамный внедор, но при этом просто кроссовок-переросток. Ну и в итоге не в 277 коней корм идет - чтобы быстро на нем ездить надо быть очень рискованным :) А так же по мелочи претензии у меня к нему, начиная от нескладывающихся зеркал, заканчивая устаревшей электроникой, в общем я потерял к нему интерес после тестдрайва...

23. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    ИМХО дизельный Прадик мячта.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мне не нравится его более чем скромная электронная начинка. А с хорошей начинкой он стоит почти как LC200...

25. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Точно перечитал зажигалка 2л с вариком (как у всех), дизель и зажигалка 2,5л 6АКПП.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 08:15 ----------

http://autompv.ru/new-auto/3031-toyota-rav4-2013.html
    Да еще дыра на панели бе....

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    JampeR, бери мой Прадик дизельный, он уже с чипом и вебастой. ))) Кожа-рожа, камеры по кругу, практически полный. ))

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Прошел ТО-40000 в Агате, как и обещали сделали скидку вместо 13100, заплатил 7800. Замена масла, фильтров (масляный, воздушный, салонный), тормозухи, масла в заднем дифференциале. Снятие защиты 90 руб. мойка бесплатно. Я доволен, альтернатива была дороже, связана с покупкой запчастей и отсутствием гарантий.
    В шоу руме были бесплатные :wow: чай, кофе и пирожные, народ отрывался по халяве, попил чайку, т.к сладкого не ем.
    Ставлю жирный плюс, претензия одна экспресс ТО не получилось сделать, пришлось под чаек ждать 3 часа.

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Что за дыра?)

Мне как бы новое хочется, чтобы кататься на гарантийном, и не парится о возможных поломках. Если решусь на БУ, то буду смотреть на Х5 года 2008/9 - уж больно мне он нравится, а ценник за эти годы опускается до уровня нового РАВ4...

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да! В субботу там были на тест-драйве тоже обратила внимание на чай с плюшками. Мне презентик дали.
    Тестила прадо, lc200 и хайлендер. Сначала прадо, дизель 2,7 л по-моему. Козлючий он и есть козлючий. И урчит как трактор. Потом двухсотку, тоже дизель. Конечно, уже другой уровень и комфорта и управляемости. Подхватывает на низах очень бодро. Чешет так, что в сиденье вжимает. Только тормоза немного неинформативные мне показались. Сравниваю с мерседесом. У него чуть лишь коснешься педали - сразу отклик. У джипа скорее всего некоторый пустой ход педали сделан намеренно. Иначе на мгновенный отклик можно и кувыркнуться.
    По компу средний расход показывает 23 литра у двухсотки и у прадо по-моему тоже так же.
    Менеджер уговорит потестить хайлендер. Этот был бензиновый. 270 лошадей. Понравился! Подрывает очень хорошо, вдавливает не хуже чем на двухсотке, но и вес сараев разный... Конечно, подвеска похуже отрабатывает ямы и неровности (дорога по 3 продольной, поворот на тюрьму и по авиаторов обратно), но и разница в цене тоже существенная.
    Хорошая машина тойота!

---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 12:54 ----------

упс, и почем нынче прадо для народа?

30. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Там где на третьем полочка с кнопочкой, в четвертом просто дырища для сбора пыли.