1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    упс, В субботу слетела клемма с аккумулятора. Обнулился бортовик. После этого проехал около 60-70 км по городу в рваном режиме, часто нажимая газ в пол. Потом 60 км по трассе (100-120 км/ч) и около 20 км по городу с небольшими пробками. Расход сейчас такой показывает

Вложения:

• 14042013355.jpg
      14042013355.jpg
      Размер файла:
      479,7 КБ
      Просмотров:
      519
  2. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    RUS, я тебе про честный пробег говорил, без отброса клемм. ))) Ты там аккуратней с клеммами, а то может слететь и спалить компьютер.
    samvg, их всего четыре. Сейчас в гараж сгоняю и точно скажу что к чему.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 09:47 ----------

samvg, все таки 225-60-17 http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=255359

3. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    Электронным показаниям спидометра можно верить? Или ты считаешь что 1 км может равняться 900 метрам? :)

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    упс, Откатал два бака. Расход сейчас 15,3. В неделю пять дней город (в среднем 20-30 км. в день) + один раз выезд за город в Городищенский район в совокупе с городом.

5. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
  6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    В итоге получаем, в смешанном цикле, средний расход на дизеле около 11 литров.
    На Прадо 4,0 в смешанном цикле получается 14 литров.

Не вижу прям большой разницы, тем более на том же клубном форуме утверждают, что дизель не так надежен как бензиновый четырхлитровый.

7. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    RUS, да я как раз про 4.0 сначала написал. Это если не экономя ездить.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да я и понял. Просто мы тут с упсом закусились о расходе.
    Кстати, по словам знакомого сервисмена, 2,7 ест ненамного меньше

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Я сказал сколько у меня кушал Прадик. У меня больше 10.4 не поднимался. Средний был 9 литров. За все владение авто средний показывал 10.2 л. Тут нужно учесть откуда человек, если на дизельке нет Вебасто, то и под 14 подпрыгнет зимой с прогревом. У некоторых в Москве Фольцваген Поло 1.5л кушает 15-16 литров. )) У меня сейчас еще есть Рено Гранд Сценик 1.5 дизелек на ручке. Так он кушает у меня 6-7 литров. Хотя машинка не маленькая и динамика достаточная.
    RUS, ну если дизель не такой экономичный, то ответь мне на вопрос. Почему грузовики, автобусы и.т.п. вид транспорта только дизельные. Зачем этот геморой, пускай как раньше на бензине ездят. Нафига ставят дизель на теплоходы, тепловозы. Дизельные двигателя намного технологичней и современней бензиновых.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Крутящий момент намного выше.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Потому что им нужно тащить большой вес как себя, так и груза.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    При среднегодовом пробеге в 20 тыс и равных ценах на 95й и салярку 18 тыс рублей вылетают за год просто так, в выхлопную трубу. Это если 14. А если 15-17 то вылетает еще больше.

13. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    IvUs, один ты так ездишь. )) Я за месяц 4-5 тыс.км. наезжаю. ))

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    На прадо дизельном стоят турбина/турбины? Масло надо чаще менять. Так что далеко не в 18 разница получается

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    я за последний год проехал столько, что стыдно даже написать. :)

Я ошибаюсь, или по регламенту что на бензине, что на дизеле ТО через 10 тыс?

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    У меня нет таблицы перед собой. Но в большинстве споров редко кем оспаривается, что на дизеле масло менять надо чаще.

Также на дизелях вспоминают кроме турбин, форсунки, тнвд. А их обслуживание, а уж тем более замена стоит энных денег.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    нынешние реалии (серы в салярке нет, а условия эксплуатации стали для большинства горожан тяжелыми) таковы, что масло нужно менять одинаково часто и на дизеле и на бензине.

Это все стандартные "дизельные пугалки". При нормальном уходе все ходит долго и счастливо. Обслуживать ничего не нужно, кроме замены фильтра. Это на бензине иногда нужно "мыть инжектор"
    Турбина вообще не расходник, нужно быть достаточно изобретательным, чтобы ее угробить.

18. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    RUS, замена масла как и у бензинового Прадо. Скажу больше, масло одно и то же что у бензинового, что у дизельного Прадо. Если заливать ДТ с АЗС то турбина и ТНВД будут жить долго и очень долго. ))) Знакомый на Q7 дизельной проехал без ремонта 300 тыс.км. А про Японцев я молчу. На моем было под 80 тыс.км. не намека на неисправность. Не, ну если сливать с грузовиков и с канистры в бак лить. )))

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Турбина хоть и не расходник, но имеет свой ресурс. И не такой уж и большой

Возможно. Я рассуждаю со стороны теоретика, читая что пишут в интернете. Но пока я понимаю, что дизель все равно требует большего ухода чем бензиновый. И дизель как бы то ни было, пока по динамике проигрывает, хоть уже далеко как раньше. Будущее скорее всего за ним, если только гибриды не станут повсеместными. Но пока для меня бензин предпочтительнее, пусть я и буду немного переплачивать

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 23:38 ----------

Я читал про бензиновые Тойоты, которые под миллион проехали без кап.ремонта (1JZ-GE);) Добейтесь на дизеле того же

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    такой же как у двигателя по большому счету. Никто в очередях на ремонт турбины не стоит.

Коммерческий транспорт на дизелях столько и ходит.
    http://motor.ru/news/2012/08/02/taxidriver/

Частнику просто малореально лям намотать , нужно 10 лет по 270 км в день выкатывать без выходных.

21. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    королла 2006г
    пробег 105тык
    заменены 2 стойки и лампы ближнего света. все)

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Не скажите, турбина все же ближе к расходнику тогда, чем двигатель

Ну давайте не будем путать коммерческий транспорт с легковым. А то мы так дойдем, что будем сравнивать ресурс дальнобоев с обычным авто

23. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Сколько денег заплачено на ТО у ОД за этот пробег?

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    .
    такой же как вкладыши, коленвала, к примеру. Если за мотором следить (менять вовремя воздушный фильтр и масло - все хорошо. Если нет - будет расходник.

в такси у немцев бегают легковые дизельные мерсы, любой может купить такой себе и ездить дооооолго

25. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Только праворульный дизель может считаться православным.
    Ну кроме барнаульского, ярославского и челнинского.

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    IvUs, что доказывать ему, Немцы то дураки. Уже сколько лет на легковых дизелях ездят. Нравиться каждый месяц выкидывать на воздух 10-15 тыс.р. это его дело. Хотя как я выше писал, что эти деньги можно отдавать не за бензин, а взять к примеру авто в кредит и платить за новый 150ый дизельный. В итоге будет через 3-5 лет дизельный 150 и более пользующийся спросом, чем древний 120 бензин 4 литра. Который на долго зависнет.

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    упс, И это говорит человек, который купил Крайслер 300C (если говорить в вашем стиле общения)

упс, И научитесь чтоли уже не упрекать людей в их выборе, ок?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 12:48 ----------

Про сроки замены масла в Тойоте http://enc.drom.ru/4234/

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  29. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    ездил на дизеле "на ручке". не понравилось

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Россия всегда все не так как у всех. А вот общее отношение у Тойоты другое ;)