Подскажите. Есть ли у нас в Волгограде центр, где помогают и консультируют людей больных сахарным диабетом?
Неужели нет места куда можно обратиться диабетикам. А школы? Может кто знает где учат "жить" больных СД?
Есть такая школа. На ул.Калинина в здании поликлиники. Но не думаю, что наше здравоохранение "учит" жить.
Юли, знаю, что они есть, например, в больничном комплексе (7 ветров), в Волжском, говорят хорошая, а зачем она Вам? Врач, который поставил диагноз ничего не сказал??? Какого типа у Вас диабет?
диабетический центр Диабетический центр находится в 3 областной больнице на "Чекистов". Школа обязательна. Проводится, как правило, в эндокринологических стационарах. И обязательно нужна литература. См. в медлите. Не пользуйтесь популярной.
правда Центр этот областной, из города могут не принять... впрочем попробуйте, спецы там хорошие, квалифицированные, школы проходят регулярно и на хорошем уровне...
Юли, диабет, в сособенности первого типа, выявляется обычными анализами на сахар крови в любой районной поликлинике. Пациент направляется на прием к эндокринологу, который при подтверждении диагноза выписывает направление в стационар. Там же пациент проходит и "школу диабета". У нас в городе в больничном комплексе на 7 ветрах. в данном вопросе здравоохранение не учит жить, оно показывает дорогу, кстати, ничего сложного в принципах искуственного глюкобалланса нет, сложно психологически соблюдать все предписания и не филонить в самоограничении. Много ресурсов в инете - весьма полезно для слежением за новациями, как в методах, так и в технических новинках. Здесь и правда, офф. медицина отстает, хотя, возможно, она и обязана быть весьма консервативной. Я бы еще не советовал ориентироваться на всякого рода "народные" методы - большинство из них - полная чушь.
ОКБ №3, Цалковского 1. Остановка площадь Чекистов, вниз к Волге. Там спросите где да что. Там какой то центр диабетчкиков, вроде хороший. Но не знаю, сходите узнаете. Удачи