Суть проблемы в следующем: так уж получилось, что по профессии я художник-живописец, и поэтому у меня есть творческая мастерская, т.е. нежилое помещение. Хочется иметь в нем анлим по какой-нибудь вменяемой цене, пусть и с небольшой скоростью. Но! Стоит куда-нибудь обратиться, к примеру, в ЮТК или NextOne, то они, как только слышат про нежилое помещение, сразу заявляют, что меня подключат только как фирму, сиречь юридическое лицо. Но я обычное физическое лицо! И почему я должна платить всякий НДС и какие-то немыслимые тарифы, если я не была, не есть и никогда не буду никакой фирмой? Помещение в собственности, район центральный. Вопрос такой: может ли кто-нибудь посоветовать контору, в которой нет этих глупостей, чтобы подключили как физическое лицо по обычным для этой категории лиц ценам?
я может туплю, но зачем им говорить, что проводить собираетесь в нежилое помещение? или это здание офисное или мастерская на чердаке?
стиллавю, если есть в мастерской телефон от ютк, зарегистрированный на Вас, как на частное лицо, то просто заключайте договор и все... если телефон оформлен на юр лицо, берите доверенность на использование номера на фирменном бланке собственника телефона и вызывайте менеджера ютк... мы так делали
Да я бы не тревожила занятых людей дурацкими вопросами, если бы все было так просто. Есть телефон, ЮТК, зарегистрированный 10 лет тому назад на меня как юридическое лицо, по той же причине - нежилое помещение. Другой возможности тогда не было.Так и плачу НДС до сих пор. Телефон отпадает. С интернетом на те же грабли наступать неохота.
так, я ни разу не помню что б хотя бы тот же ДОМру (ну много кто при мне подключался из моих знакомых, а у них у многих были съемные квартиры, и прописки в волгограде небыло, временной даже не у всех), так вот - подключали и ништяг, главное что б в доме была проложена сеть и все. да - можно попробовать указать какойнибудь бредовый номер квартиры и встертить ремонтников. им то же все равно куда вести. вариант еще - попросить из дома где есть мастерская, из какойлибо квартиры по соседству с мастерской что б к ним провели кабель, т.е. до их квартиры, но подключали на ваш пасспорт, в квартиру даже не зачем заходить (у меня мой сосед и еще один товарищ так подключены через мой свитч, в который вставлен кабель от домру). потом просто удлинняете этот кабель или договариваетесь за отдельную плату с мастерами по проводке что б они вам типо оставили по больше провода, хотя если будет фигурировать сумма денег, то наверное эти монтеры вам и до самой мастерской доведут проводок. вааще круто что есть мастерская) кул и трушный респект)
Вариант, наверное, возможный, то сложновато по географии-топографии: на первом этаже одна дверь в мой подвал, на втором вообще ничего нет, а квартиры только на третьем и выше, там живут пожилые люди, с которыми договориться ни о чем не получится. Такая ботва.
Есть еще вариант. В мастерской же не все время? Провести анлим кому-нить из молодежи на халяву. Я думаю, никто не откажеться. С условием чтобы они кинули к вам проводок (бесплатная раб.сила) от роутера. Или если позволяет расстояние поставить WiFi.
фиктивный номер квартиры? нуну) а представьте ситуацию - кабель порежут и придется делать сервисную заявку. техники ее получают в виде бланка с классификацией проблемы и адресом. ну придет он к дому, позвонит в квартиру, которая указана в заявке, из-за двери его обматерит сварливая старушенция, которая знать не знает что такое интернет. техник развернется и уйдет, а позже в БД появится комментарий к заявке - указанный адрес ошибочный, заявки не делать.
NoEmotion, бррр))) микропаника?))) ну домру так домру (хотя так же люой другой пров с витухой в квартиру подойдет) - и можно уговорить этого Михаила что бы напрямую шли монтеры к вам. думаю если замаячить жидким рублем то получтися из мастерской самая что ни на есть жилая квартира карлсона. вопрос - где взять мастерскую. инет пока второстепенное?
Mike! А какой другой? Любой другой пров с витухой не подходит. Они, как я уже выше писала, норовят содрать с меня деньги как с фирмы, чем сейчас и занимается ЮТК, от которой я как раз мечтаю избавиться. Этой фашистской организации даже невозможно объяснить, что, поскольку я частное лицо, художник, то мне на фиг не нужны бухгалтерские, как они выражаются, "документики". Хожу как дура раз месяц на Мира, получаю кучу бумаги, использую для эскизов.
стиллавю, Если скорость и впрямь не столь важна, то стоит обратить внимание на мобильный интернет EDGE от мегафон например. Вообще заморочек 0. Только телефон с поддержкой EDGE нужен и хороший уровень сигнала в подвале.
Ralf, руководство тут не при чем. если в ячейке абонента неправильно указан адрес, и техники пришли у другому человеку, то оставить такой комментарий они имеют право, чтобы впоследствии не беспокоить людей. а потом уже другие специалисты будут звонить абоненту, спрашивать верные координаты и переназначать заявки. нормальная ситуация.
Мне не кажется, что неправильный адрес - верное решение. Хотелось бы сделать официально. А вот мобильное решение представляется существенно дороже, чем, к примеру, тот же NextOne, который желает меня во что бы то ни стало подключить как фирму. Это просто несчастье какое-то, что за тупизна. Казалось бы, какая им разница, клиент он и в Африке клиент. Ан нет, говорят, только юрлицо и никак по-другому.
Другой вариант с ЮТК: поробывать заключить договор от другого лица, как физического лица. Написать доверенность на физ.лицо, мож прокатит... ЗЫ: Вариант от SVO82 тоже не плох.
а нельзя в договоре указать и место проживания (как физ.лица) и, отдельно, место куда проводится подключение? Если дом подключен к сети, то какая разница куда тянуть кабель, в квартиру или в подвал? а в договоре будут координаты где искать абонента. Или есть какие-то ограничения по подключению у провайдеров?
В том то и фишка, что есть. Если помещение нежилое, то договор они хотят заключить как с юрлицом, не знаю, почему. Думаю, они сами этого не знают. Инструкции какие-то. Но так ГОРАЗДО дороже. Что-то темка потухла и уже начинает чадить. Видимо, проблема не имеет простых решений. Спасибо всем, кто откликнулся.
Zhenya2oo7, Ваши сообщения потерялись, продублируйте в приват, пожалуйста... Я не успела записать, уж очень быстро тут все происходит.
стиллавю, позвоните 33-11-78 ЗАО "МедиаСети". У них гибкие тарифные планы, я думаю смогут чем-нибудь помочь. Осуществляют беспроводной радиодоступ в интернет ))) unitline.ru тут мона почитать)))
Если в доме проложена сеть от дом.ру не вижу проблемы, просто выйдет это в 2-3тыс (в зависимости от сложности монтажа. Есди интересно, пишите в личку будем разговаривать уже предметно и подробнее.
a_t_o_m Читай выше пост #22 . добавлено через 7 часов 12 минут Если подключенец не совсем безголовый, то первые кто узнают что и как будут работники сервиса обслуживающие данный участок, именно для того, чтобы указанная выше ситуация не возникла.
А может кто-нибудь вообще пояснить этот абсурд, когда все, что не квартира, провайдерами тупо считается фирмой? Ведь существует множество других случаев
Поднимаю тему. Почти та же проблема. Офис в офисном здании. Вопрос: знает ли кто-нибудь вариант обустроить инет по тарифам частного лица? (можно в личку, хамить не буду ) P.S.: У NextOne была раньше такая лазейка: просто активируешь карту и у тебя тариф менялся на тот, что указан на карте Хоть анлим. Но они, молодцы , биллинг поправили
Если здание полностью офисное, то шансов практически "0" ну или около того, а вообще скинь адрес в личку - посмотрим, что можно сделать, правда предупреждаю сразу - сумма за подключения выйдет несмешная.