Раздел по религии

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Гость, 08.10.08.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Проблема в том, что тотальное желание не понимать/игнорировать точку зрения оппонента замечено мною только у религиозных людей (при обсуждении вопросов религии) и у Литрона. Литрону можно, он местный юродивый, но зачем к нему в компанию лезут остальные, я не знаю.

2. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.803
    16
    Hermes, если посмотреть внимательно, то можно увидеть нежелание не религиозных людей принимать точку зрения религиозных. Но я не вижу в этом проблем :shuffle:

3. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот в этом вы все. Вы желаете, чтобы все вокруг приняли вашу точку зрения, т.к. он по определению верная (для вас). Я же пытаюсь достучаться до ваших мозгов, чтобы вы поняли, что существуют другие точки зрения. Я не прошу вас принять мою точку зрения, я прошу понять, что существует отличная от вашей и что у другого человека может быть своя правда, а ваши убеждения для него не более чем пустой звук.

Религиозные же фанатики бубнят про свое исключительное право на истину.

4. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    Отлично! )
    Выпилить раздел, если он не покажется полезным, не составит труда )
    Вот было бы здорово, если бы такой человек нашелся. Я не горю желанием. Мы с тобой этот вопрос обсуждали несколько лет тому назад, и с тех пор я уже успел "перегореть".
    Я предлагаю тем, кто хочет попробовать себя в качестве модератора, заявить о своем желании в этой теме и кратко изложить, каким он видит этот раздел и по каким причинам он хочет заниматься этой работой - что это даст лично ему?

Если найдется несколько желающих, можно назначить модера админским произволом ) или голосованием.

Да. Главный модератор, например, может выбрать себе помощника.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2011 00:56 ----------

Путь

Чтобы не сужать границы обсуждаемых тем. Атеизм, например, то же может быть Путем.

5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Schwejk,
    Я могу. В разделе интересно прежде всего то, что он может стать хорошей дискуссионной площадкой. Как я тут уже немного шутил, в разделе "О жизни" некоторые темы поднимать просто неприлично :), а более подходящих мест на форуме нет. Ну и собственно к спорам, и особенно спорам насчёт религии, у меня интерес давно остыл, поэтому заинтересованной стороной я не являюсь. По части модерирования достаточно просто вычищать переходы на личности и некоторые не в меру радикальные высказывания.

Можно попробовать также "Философия и религия". Сразу ясно, что речь не только о мировых религиях, и не только о философии, а вообще обо всём, что находится возле этих тем.

6. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    и сюда же магов, исцелителей, колдунов и пр. гаррипоттеров?

не..
    не нужон раздел..

7. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Я тоже согласен. Хотя я также согласен с Е13 в том, что лучше его назвать
    Хотя вообще говоря мои прогнозы относительно этой затеи пессимистичны. Правильно тут говорили, что верующие (не важно, православные, мусульмане, буддисты, синтоисты, етц) не создают тем. На моей памяти есть только пара тем от Швейка, но и то они носили характер скорее объявлений что ли (не знаю, как точно выразиться). Отсюда следует, что верующим раздел и не особо нужен. Причем по очевидным причинам - апологетам одной веры обсуждать как бы нечего, а апологетам разных вер.... тоже нечего. В итоге может все это вылиться в унылый набор поздравлений с религиозными праздниками и все. Хотя возможно раздел привлечет многих активных противников религии - конструктивность этого, сами понимаете, близка к нулю.

Да и еще. Те кто думают, что бешеная энергия фанатиков от религии будет канализирована в один раздел и освободит другие - ошибаются. Потому что по моему (никто ведь не сомневается, что богатому?) опыту участия в различных холиварах, многие из них возникают в темах, прямо с религией не связанных. Наиболее характерный пример - тема "Искаженная история Руси".

Так что попробовать можно, но боюсь, что выйдет пшик.

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    lange,
    Ну, это смотря как кто писать будет. О той же магии можно (и нужно, на мой взгляд) говорить с философской выдержанностью. Другое дело, конечно, что не каждый человек склонен придерживаться такого стиля.

sp_r00t, а Вы не хотели бы взять на себя модерирование этого раздела?

9. Schwejk

2.667
    1
    Голосую за кандидатуру E13.

Мне нравится стиль этого участника обсуждений, думаю, сможет быть не только интересным собеседником, но и толковым модератором.

"Философия и религия" - под вопросом, потому что не очерчивает тематику точно. Народ может воспринять такое название как "Философия. Религия" и постить философские темы типа "А почему слоны не летают как птицы?". Но если нравится такой вариант, смысл названия поможет дополнить описание раздела.

10. Rin-тян

2.803
    16
    + :shuffle:

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Давайте Литрона попробуем в роли модератора. Вот кто уж точно будет относиться ко всем религиям одинаково :d

12. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    предлагаю название :
    "Общие вопросы социальной инженерии"

13. sp_r00t

25.133
    38
    Неожиданный вопрос:d
    Нет конечно, я ведь весьма заинтересованный человек.

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Schwejk, как вариант можно "Философия. Религия. Путь" или "Духовный путь", хотя последнее словосочетание имхо неформатно для общего форума звучит.

sp_r00t, Вы мне показались очень корректным собеседником. Ну и сам факт того, что Вы признаёте себя как заинтересованное лицо, о чём-то говорит. Но воля Ваша, конечно.

15. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    вспомнилось - безотносительно к направлению принадлежности источника охмурения:

16. sp_r00t

25.133
    38
    Потому что Вы ничего не говорили плохого о моей вере. А некоторые, типа Литрона/Уот_э_фила/Ариана или kenzo считают меня хамом и неадекватом:d
    С другой стороны - против Вашей кандидатуры ни у кого возражений не возникло, так что какой смысл искать в модераторы кого то еще?

17. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Не, не пойдет - он славяновед, ариец и, к тому же, кодированный алкаш :d

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 16:49 ----------

E13 и (или) Rin-тян, больше не вижу подходящих кандидатур в модеры раздела, если все же микрон решится его замутить.
    Убить раздел ведь никогда не поздоно, а, Вадим? ;)

18. Schwejk

2.667
    1
    E13, станете модератором и сами назовете, форум - не демократия. :)

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 20:28 ----------

Собсно, убить аккаунт записного тролля ведь никогда не поздно.

19. sovetnik

12.163
    5
    Schwejk, собака лает, а караван идет :)

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    sp_r00t,
    Я думаю, любой негативный выпад - это проблема самого человека, а не той точки зрения, которую он критикует.

Для равновесия сил, помощи и объективности :)

Schwejk,
    Технических моментов я не знаю, но тем не менее всеми руками за консенсус и согласие :)

sovetnik,
    Плюсую голос за Rin-тян! :)

21. sp_r00t

25.133
    38
    Эх, а золотые ведь слова!

Хех! Как ни печально, но для самого форума тролли часто бывают полезны, поскольку в некоторых случаев привлекают скандальный интерес к темам.

Конечно. Но к сожалению так думают не все.

22. Schwejk

2.667
    1
    Да, караван действительно идет - обсуждаем, кто будет модератором создаваемого раздела.
    А собака - да, лает.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 12:47 ----------

Тролли не создают полезного контента. И отпугивают тех, кто это делает, словно вонючий бомж, которого проглядела охрана магазина, вынуждает вывалиться из магазина, зажав нос.
    Увеличение доли троллей среди посетителей - верный признак вырождения на любом форуме.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 12:50 ----------

А зачем он тогда нужен, если считает, что верный способ противодействия захламления форума, это игнорирование сообщений? Чтобы игнорировать - модератор не нужен.
    Я - против, а он сам то хочет? В чем бы тогда заключалась его функция как модератора?

23. sp_r00t

25.133
    38
    А кто его создает?
    Полезный контент - нечастое явление для форума общего назначения. В основном люди приходят чтобы просто потрепаться. А при таком подходе хороший, годный тролль может привлечь внимания не столько участников, сколько наблюдателей с попкорном.
    Никогда не обращали внимания, что в темах где уже много страниц дискутирует два-три человека счетчик посещений просто зашкаливает? Людям прикольно, а форум только выигрывает.
    Вот на специализированных форумах, там да, троллей быстро выводят за баню. Ибо там важность контента имеет большое значение.

Это да. Не согласиться с этим невозможно.
    Надо заметить, что троллей как таковых на ВФ все-таки немного.

Я так понимаю, что игнорировать должен не модератор, а тот, кому провокационное сообщение адресовано. И это таки да - единственный способ.
    А модератор понятно должен по другому решать эту проблему.

24. Rin-тян

2.803
    16
    Ну, будем ждать мнения и действий micron'а.
    Свои мысли и чаянья высказали, посмотрим как ситуация развернется.

25. sovetnik

12.163
    5
    Обойдитесь на время обсуждения хотя бы без скулежа :d (хотя, вряд ли против природы попрёте :hah: )

26. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Ребят, по приезду в Волгоград, как и обещал, займусь новыми разделами.

27. gabbler

gabbler Читатель

774
    0
    нормально. коммунизм - вроде философия, а для кого-то религия ))) втут я поддерживаю предыдущих ораторов. спрута в модераторы нельзя - ему тогда нельзя будет высказывать свое мнение, а кто будет защищать РПЦ? У остальных представителей православия ПГМ в терминальной стадии.
    ++

мляяяя меня то забыл :hah:
    ты меня тоже считаешь употребляющим вещества :hah::d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2011 00:00 ----------

ага. уж включите вентилятор, а вброс говна не заставит себя ждать :hah: :gigi:

28. sp_r00t

25.133
    38
    Я Вас считаю адекватным собеседником.

Ну это ж шутка:d Основанная на том, что Ваши высказывания иногда вызывают изумление.
    Но бОльшую часть времени Вы таки вполне достойный собеседник.

Последнее редактирование: 12.08.11
  29. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    А уж юморист какой...

30. gabbler

gabbler Читатель

774
    0
    :fignya: стараюсь