поставить фаервол в режим блокировки, и все. у меня вчера сообщения сыпались такие, аутпост все отбил.
NoEmotion, У меня тоже отбивает, но постоянно напоминает об этом. Можно запретить этот адрес вообще. У меня стоит Avast.
akrivcov, поставить роутер (естесно в нём будет хороший аппаратный файрвол) и обычный файловый антивирус, без интернет секюрити всяких. будеш как за каменной стеной, всё за тебя будут делать а ты только инетом наслаждатся. Главно настрой роутер, чтобы он сам авторизовывался, файр включить в нём и тп.
в следующий раз когда аваст выдаст такое уведомление, поставьте в том окне "галочку" не показывать больше. и всё. аваст молча будет отбиваться...
У меня: НАТ у провайдера, стоит роутер c фаерволом и опять НАТ, плюс комп с Outpost, и последний часто тупит, если я качаю с торрента что-то, он говорит: с этого адреса идет атака, я его пожалуй заблокирую на 5 минут. Так что фаеры могут и ошибаться!
ну да, точно! нод вообще ничего не увидит, никаких сообщений...тишь да гладь! будешь думать что все у тебя ОК))) оутпост надо как и любой файрвол очень тщательно настраивать. только зачем он вам если уже есть аппаратный?
Дык стоит. Хорошая вещь, однозначно. Только при постоянном подключении к локалке без фаерволла лучше нинядя.
можно еще Линукс поставить или Вин95))) Litron, я и без антивиря жил ,пока аннекс не появился)...да и файер нужен,в сети стока icqsniffer'оф) комодо 3ий,для меня сложный в настройках,вот КИС,зонеаларм,онлайн армор-проще... эх,кажа же макафи обновит свой файер
У меня стоит КИС 7, каждый день 2-3 атаки отбивает, сначало глядел, интересно было, сниферы, сканеры, с разных "типа стран", понятное дело через проксюк... Ща забил - отрубил мессаги. Каспер тупо их отбивает и молчит, только в отчеты заносит. Outpost вещь хорошая, тока заморочек много, пральна Ralf сказал, его надо нормально настраивать, а када новые версии сыплют, замучаешся новые настройки добавлять.
Litron, я так же был счастливым пользователем нода32.... а потом вдруг начали разные тормоза в системе возникать, ошибки утечки памяти. Прошелся разными антивирями - и они нашли вирусы и троянчики... а была тоже тишь и гладь, и все он вроде на лету хватает... как бы не так:frustrate А вообще антивирус, который позволяет заражать себя - это не антивирус....
Дай не дай боже поставить каспера. У меня нод стоит год, раз в пару месяцев проверяю еще курейтом, всё чисто. Каспер видимо сам вирусы придумывает и лечит
Тестил своего КИС7 пачкой вирусов 100 шт. Нашел 97. Потом пробывал нод32 - он при распаковке грохнул 99, а потом оставшегося при повторном сканировании. Всё равно пользуюсь каспером, для меня он более удобен, да и лечилка у него хорошая. добавлено через 46 секунд PS: Уже и не помню что каспер не обнаружил - не вирусы, а кейлоггеры кажется. добавлено через 6 минут сейчас перепроверил с новыми базами. Чё та не понял. Теперь каспер оставил 1 кейлоггер, 4 трояна, 1 VirTools и 2 вируса оффиса. Ща поставлю КИС 2009.
зато под винду есть. NAT вообще костыль, который предполагался как временное решение, но так полюбившейся провайдерам, из-за экономии айпи адресов. добавлено через 43 секунды а что опасного в неактивных вирусах?