Метрополитен в Волгограде

Discussion in 'Волгоград' started by Mаkс, Oct 11, 2008.

Как Вы читаете, нужен ли Волгограду полноценный Метрополитен?

  1. Да! Нужен

    77 vote(s)
    72.0%
  2. Нет! Итак, нормально

    30 vote(s)
    28.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    DVR,
    при всем уважении...
    Спецом для тех, кто не в курсе...
    Знакомых названий не наблюдается?
     
  2. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    и читать, читать, читать...
    То есть, то, что сделали уже - от балды. И совсем не планировалось?
    От DVR я этого не ожидал...
     

    Attached Files:

  3. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    Дядя Федор[/],
    интересно ул. Ангарская располагается... Да и Симонова тоже...
     
  4. Гость

    Гость Гость

  5. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5


    Вы имеете ввиду мост через Ахтубу?
     
  6. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246
    мда, сутя по этому плану Волго-Ахтубинской пойме пипец полный настанет :(
    ну когда-же до этих людей дойдет, что лучше построить железную дорогу, она не разрушает экологию, больше перевозит людей и грузов, и меньше затрат вообщем(если посчитать все прямые и косвееные затраты)

    надеюсь что его еще долго не откроют и сроки будут переносится и не раз, вредный мост.
     
  7. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5


    А шумовые загрязнения от ЖД и горы г*вна около рельс это не в счет? Лучше строить метро, его не видно не слышно, нет загрязнений, пробок, и прочего наземного геммора!
     
  8. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246


    мда, неосведомленность однако.

    а шоссе бесшумное да? а мусора там нет да?
    да на порядок больше и того и другого.
    от поездов шум только когда они проходят, я бы лучше жил в 50м от железной дороги чем в 50м от автомагистрали, вонь и шум будет круглосуточная и ежесекундная.

    а уж насчет грязи это вообще смешно, ради интереса пройдись пешочком по грузовому обходу от Максимки до Канальной, там где ездят только грузовые поезда на электровозах, там стерильная чистота.
    там где тепловозы, погрязнее немного, и где пассажирские(из-за туалетов) но опять-же это небольшие загрязнения не выходящее за пределы дороги, два рельсовых пути занимают намного меньше места, чем аналогичная по провозимости автодорога, тут уже нужно по 2-3 полосы в одну сторону.

    а уж гадить из окон народ будет в любом транспорте, так что возле любой дороги скопится мусор, это уж наш менталитет, но все-же в поезде попроще наказать за это, а с человеком едущим в личном авто ничего не сделаешь за выкинутую им бутылку в окно.

    добавлено через 2 минуты
    да и железная дорога органично сочетается с местностью, асфальт он уходит в глубь земли, железная дорога же строится на насыпи из камней, что не приносит вреда экологии

    добавлено через 7 минут
    потом сравнить загрязнения выхлопами, даже тепловоз меньше дает выхлопа чем автомобили, просто у нас народ привык видеть, что раз вот он коптит как фиг знает что, вот он вредный, а вот посчитать сколько он везет, никто не заморачивается.
    пассажирский поезда под тепловозом ТЭП70 съест топлива в 6-10 раз меньше чем легковой автомобиль Волга(при загрузке 5 человек), если считать расход на 1человека на 100км.
    а если там один человек едет? представь сколько уже будет разница.
    так-же с грузовыми, тут уж точно нескажу, но один товарняк везет составы в 4-6 тыс тонн, представь сколько нужно грузовиков, сколько они съедят топлива, сколько произведут выхлопа, да еще и опасность на трассе другим участникам представляют
     
    Last edited: Nov 1, 2008
  9. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5
    Ну что касается фур, если они пойдут по мосту, надо брать транспаранты и на демонстрацию, ЗАСРУУТ весь центр, пусть по ГЭСу ездят. Мост для областного и транзитного легкового транспорта. П*здец, еще фур в центре не хватало, итак полный город всякого г*вна. Пусть по 3 продольной едут.
     
  10. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246
    да фуры вообще гнать надо, вот в той статейке классную идею писали, чтобы на фуры ставили двойные колеса, прицепляли к поездам и везли по железной дороге, а уже адресную доставку до места уже на обычных колесах на автодороге.

    добавлено через 2 минуты
    а демонстрацию надо и просто против открытия моста, пойму так и так засрут, и без фур, если и сейчас уже загажено, хлынет поток отдыхающий на машинах, с низкой культурой, начнутся массовые свалки в лесах и возле рек, начнут строятся дома в массовом порядке, вырубатся леса, а между прочим недалеко от спуска этого моста находится заповедник, да и в других места Волга-Ахтубинской поймы их не мало.
    вообще нафиг этот мост, его нужно было строить где-нить там-же где и ГЭС и транзитный транспорт пусть идет выше Волжского, там все равно одни степи, лесов нет, если и строить дорогу то лучше там.
     
  11. vitalic

    vitalic Активный участник

    2,991
    6
    да да, засрут, однозначно засрут
     
  12. Гость

    Гость Гость

    [​IMG]
     
  13. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5
    Есть проект «Большой Волгоград», но я не увидел других путей объезда кроме моста через Волгу, наверно придется терпеть фуры в центре (((

    [​IMG]
     
  14. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    читай внимательно, они сразу на 3-ю продольную пойдут, причем тут весь город???
     
  15. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246
    кстати насчет шума, сегодня как раз таки очень внимательно обратил внимание, шли мы вдоль проспекта Ленина, вечером, часов в 19, машин было не много, но они создавали такой огромный шум, что разговаривать было сложно, а уж по телефону так по давно, притом что допустим проезжающий троллейбус был тише чем одна легковая машина, да и даже проезжающий трамвай был тише, всего-то одной легковой машины

    добавлено через 11 минут
    так что, хватит рассказывать свои сказки про шум,надоело.
    трамвай, тролейбус, автобус тише чем одна легковая машина.
    так что долой их нафиг, источники аццкого шума.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21,876
    331
    Читал, и довольно таки давно, лет так 10 назад ...Суть в том, что даже если мост через Волгу откроют хоть завтра - он смотрит в никуда... И ездить по нему будут максимум в пойму на пикник и в Краснослободск. Ибо от фур мост в Средней Ахтубе загнётся мгновенно...
    Планировалось и сделано. В тексте же идёт речь о том, что планируется (иначе говоря, в будущем), т.е. требуется ещё денег на то, чтобы развязку на Мамаевом Кругане сделать.... Это жс проверенная временем чиновничья фишка...
    А есть какой-то ещё? Следующий только в Ленинске...
     
  17. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    DVR,
    10 лет чтения на понимание не повлияли?

    добавлено через 1 минуту
    :writer:
    Текст взят из ТЭО, слово понятное?
     
  18. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10,712
    2
    чорд, никак не могу последние посты сопоставить с названием темы...
     
  19. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5


    А речь идет к тому, что уйово нам без метрополитена. Иностранная делегация как-то приезжала к нам в город, и говорят, ну вы и извращенцы ребята… чё вы над трамваем бедным издеваетесь, ваша колбаса длинная очень и метротрамвай не годится…
    Не понятно, почему Нижнему, Самаре, Екатеринбургу, Новосибирску… нужен метрополитен, а Волгоградской агломерации нет, с населением 1,5 млн. чел. Учитывая 100 километровую протяженность в отличии всех этих Самар, Нижних…, Волгограду просто необходим метрополитен для беспрепятственного преодолевания огромного расстояния протяженного города. А транспорт это развитее, движение вперед…
     
  20. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10,712
    2
    Mаkс,
    нам хотя бы годика 3 безвзяточной администрации - город расцветёт. за счёт тех же строителей, пример тому - новая филёвская ветка к деловому центра, за счёт инвесторов построена
     
  21. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5
    Я вот о*уеваю, чё мы будем делать года через два, когда город встанет? Ладно Москва стоит, у них метро есть, можно своим ходом добираться, что большинство и делает. А нам как быть? Моногие с маршруток стали пересаживаться на трамвай, и я это сделал. Но вот вопрос, сколько людей уедет на трамвае? Например в советский тройка идет, одиночная, СМЕ туда не пускают, электричкой не удобно ху*рить до нё далеко, ведь станции в стороне. И не спасет нас СТ до Университета. Пустая трата денег. Нужно говорить о метро. Вот начать проектировать и строить городу линю от Университета до Ю.-З склона Мамаева кургана, а в центре первое время трамвайчик перегруженный походит.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Станем ездить на электричках
     
  23. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5
    Куда подевались старые электрички ЭР1 или ЭР2? Сейчас вижу только ЭД9. Хватит ли электропоездов, если по дорогам ездить станет невозможно и все станут пересаживаться на электрички? Я думаю, что так оно и будет. Век маршрутов маршрутных такси дальнего следования (городского межрайонного) заканчивается. Может наш эксперт Alone_In_The_Dark, знает или Вл@д подскажет?

    До[​IMG]
    После[​IMG]
     
  24. korya

    korya Читатель

    2,635
    0
    ты хоть и большой знаток электротранспорта, но не знаешь, что у них ток разный, и старые электрички по новым путям никак не поедут...
     
  25. vitalic

    vitalic Активный участник

    2,991
    6
    старые на постоянном токе ходили, а новые на переменном
     
  26. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3,274
    5

    Ну про знаток, сказано конечно круто, куда уж там мне,

    а вот про старые электрички, слышал о их несовместимости, но думал что инженеры что ни будь изобретут, не выбрасывать же поезда.
    А в вопросе имелось ввиду где сами поезда, может воскресить удастся, переделать их…
     
  27. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    622
    60
    Mаkс,
    старые электрички пошли на слом. они уже тогда (2000 год) выработали свои ресурсы (большинство из них были произведены в 1959 году и бегали у нас с самого начала электрификации тогда еще сталинградского ж/д узла). Да и неудобны они были крайне - малые тамбуры в час-пик забивались и не давали возможности войти/выйти. Печки - то был вообще ужас, едешь зимой и жаришь сам понимаешь, что.
     
  28. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246


    ЭР2 часть отправили в другие города, которые еще в нормальном состоянии, остальные списали, некоторые наши вагоны ЭР2 сейчас стоят в качестве бытовок в районе станции Трубная в Волжском.

    из заменили из-за смены электрификации в нашей области с постоянного тока в 3КВ на 27КВ переменного тока, соответсвенно потребовалась полная замена электровозов и электропоездов.
    тогда и были закуплены электропоезда ЭД9М
    правда уже в намного меньшем количестве.
    да и пассажиров много потеряли в то время, когда происходила смена электрификации, ездил тепловоз с парой вагонов, куда естественно все бы не поместились.
    сейчас все электропоезда ЭД9М загружены практически полностью, ну есть конечно резерв в депо, но это на случай замены электропоездов при тех. обслуживании или поломках.
    максимум может 1-2 рейса впихнуть с таким количеством
    электропоездов можно.
    (впринципе можно посчитать сколько можно еще сделать рейсов по расписаниям, но сейчас лень это делать)
    а если больше, то без закупки новых не обойтись

    добавлено через 2 минуты


    такое не практикуется.
    да и как уже было сказано, они были уже старые, хотя походили бы еще лет 5-10 наверно, но переделки такие, насколько я знаю не делают
    есть изначально комбинированные электровозы, где и переменный и постоянный ток можно использовать, но электропоездов таких я незнаю.

    добавлено через 12 минут
    вот наши ЭР2:

    http://s44.radikal.ru/i104/0811/be/6d93a854d5aa.jpg
    http://s44.radikal.ru/i104/0811/d0/6f5c607846c7.jpg
    http://i053.radikal.ru/0811/7f/b019cf08e4b8.jpg
    http://s44.radikal.ru/i106/0811/f5/59aa8c909b95.jpg
    http://s39.radikal.ru/i086/0811/43/e1c9e4f688e8.jpg
     
  29. DemonM

    DemonM Активный участник

    510
    0
    У нас в области никогда не было электровозов-постоянников.

    А ты ездил в них часто? Видел, какой там был пассажиропоток? Вагонов изначально было 6. Да только проблема не в этом, пассажиров "потеряли" ещё раньше.

    А как же "Сокол" ЭС-250 ? :d
    Или Pendolino, который в 2006 испытывали в Финляндии и у нас на Окт.ж.д. Там вообще мультисистемное оборудование предполагает использование до 4 видов тока.
     
  30. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3,105
    246

    не знал, а что до 2000-2001 были только тепловозы?


    насчет того что потеряли раньше я не знал, а кстати почему?
    тогда я естественно не ездил, некуда было.


    ну это ведь экзотика, Сокол ведь не серийный образец насколько я понял.
    про Pendolino не слышал.
    но все равно можно сказать что комбинированных электропоездов практически нет, тех что серийно выпускаются и используются в повседневной работе на ЖД в России
     
Thread Status:
Not open for further replies.